ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Эффективные препараты по восттановлению после инсульта
Andersen-21
Дата 22.09.2016 - 10:33
Цитировать сообщение
[QUOTE=FatCat,20.09.2016 - 17:50][QUOTE=Острое нарушение у Вас, наверное, уже позади.

[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
назрел такой вопрос, я сейчас принимаю ниматоп, хочу попробовать от давления Амлодипин. но как выяснилось они из одной группы блокаторов кальция. Прочтение в инструкциях я так не выяснил будут ли они мешать друг другу или нет. Можете прояснить ситуацию с одновременным принятием этих лекарств?
Вы говорите в ответе, то подойдут лекарства от давления те которые подберут индивидуально. Но проблема в том, кто будет подбирать. Не хотелось бы грешить на врачей, но я сомневаюсь в своих. Мне не хватает сил описать мое хождение по поликлиникам. Сильно много букв набирать, а мне сложно после инсульта. Иногда клавиатуру разбить хочется, хотя проблема не в ней.
Пожалуйста ответьте на вопрос о совместимость лекрств.
Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.09.2016 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Andersen-21 @ 22.09.2016 - 09:33)
Пожалуйста ответьте на вопрос о совместимость лекрств.

Считаю вредным потакать:
Цитата (Andersen-21 @ 22.09.2016 - 09:33)
хочу попробовать от давления Амлодипин

Если не доверяете врачам, изучите принципы подбора гипотензивной терапии, но не занимайтесь игрой в угадайку.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 10.10.2016 - 22:45
Цитировать сообщение
Можно ли принимать варфарин с мексидолом? Диагноз с 2008 года дилятационная кардиомиопатия мерцательная аритмия возраст 45 лет. МНО не делаем три года. Муж ни в какую в боьницу. Еще принимает карведилол и два раза в год панангин
DrTishina
Дата 11.10.2016 - 13:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.10.2016 - 22:45)
Можно ли принимать варфарин с мексидолом? Диагноз с 2008 года дилятационная кардиомиопатия мерцательная аритмия возраст 45 лет. МНО не делаем три года. Муж ни в какую в боьницу. Еще принимает карведилол и два раза в год панангин

варфарин и мексидол можно принимать вместе. Если вы не контролируете МНО, наверное, есть смысл отказаться от варфарина и перейти, например, на аспирин.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Гость_Юлия
Дата 13.10.2016 - 00:48
Цитировать сообщение
Добрый день.
У мамы был ишемический инсульт с парезом правых конечностей (без потери чувствительности). Делали и делаем: ЛФК, массаж, прописи здоровой рукой, читаем скороговорки, учим стишки, больной рукой собираем пирамиду из колечек. Лекарства также все принимаем. НО, сильно мерзнет правая рука и нога, особенно когда гуляем. Почему? и как этого избежать? Что можно сделать? (правая сонная артерия полностью закупорилась после инсульта), делали КТангиографию.
FatCat
Дата 13.10.2016 - 01:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 12.10.2016 - 23:48)
сильно мерзнет правая рука и нога, особенно когда гуляем. Почему? и как этого избежать?

Меньше сила движений, меньше вырабатывается тепла.
Одевать теплее.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Мария_2016
Дата 22.10.2016 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость Мария @ 8.07.2016 - 16:23)
есть примеры восстановления хотя бы до уровня хождения по квартире людей?

С ходунками для поддержания равновесия.

Добрый день, Доктор!

Реабилитация моей мамы идёт хорошо! Сделали для этого всё возможное. Не нашли пока в городе только возможность реабилитации в воде. Ищем.

Скажите, пожалуйста, ваши наблюдения в обучении ходьбе больного, перенёсшего ишемический инсульт ствола головного мозга, связаны с тем, что равновесие держать человеку снова почти невозможно достичь без ходунков?
Пыталась написать Вам личное сообщение через сайт, показать результат, но сайт не даёт мне возможность это сделать, страница при наборе становится просто белой и висит. Такой глюк. Если можно, напишите мне на почту - myslu2@mail.ru
С благодарностью за помощь, Мария
FatCat
Дата 23.10.2016 - 00:41
Цитировать сообщение
Да, восстановление способности поддерживать равновесие - одна из самых больших проблем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 10.11.2016 - 09:02
Цитировать сообщение
Можно ли применять препарат Дипроспан после Инсульта.
FatCat
Дата 10.11.2016 - 14:03
Цитировать сообщение
Гость_Наталья
С какой целью?
В острой фазе инсульта стероиды применяются для уменьшения воспалительной реакции.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 2.12.2016 - 17:21
Цитировать сообщение
здравствуйте у меня тоже недавно случился инсульт,мне 32 года
и это как гром среди ясного неба,прошла лечение(16) дней в стационаре и реабилитацию в санатории(24) дня сейчас дома,после санатория чувствовала себя хорошо,сейчас опять начались головокружения и появились страхи,у меня был ишемический инсульт в правой части головного мозга несколько очагов,левосторонний порез(отнялась нога рука онемело лицо и шея,отсутствует (ДО СИХ ПОР ) боковое зрение на левом глазу,рука и нога востановились быстро и почти полностью,речь нормальная была,в стационаре лечили-капали 10 капельниц калий магний,цераксон 1000 в/в,ацекардол 100мг 1р/день,аторис 20 мг,бисопролол 2,5 мг,элзепам 1 т на ночь,тизанидин 2 т 3 раза в день,омепразол 20 мг 1 р в день,флукосетин 20 мг 1 р в день,периндоприл 2 мг 1 р в день,в санатории давали только кардиомагнил на ночь и аторвастотин пол таблетки,дома пью тромбо асс 1т вечером и винпоцетин по 1 утром и вечером,сегодня вечером закружилась голова и как будто стала хуже видеть
прием у врача только 6 го числа,не знаю что делать может попить глицын и успокоиться
FatCat
Дата 2.12.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.12.2016 - 16:21)
закружилась голова и как будто стала хуже видеть

Первым делом померять АД, и если повышено - снизить.

Цитата (Guest @ 2.12.2016 - 16:21)
может попить глицын и успокоиться

Да, если состояние стабильное.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Надежда
Дата 28.12.2016 - 11:38
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор! Хочу спросит у вас совета. У моего мужа был ищемический инсульт в январе этого года, я считаю в легкой форме, пострадала только правая нога, стало низкое давление. Все это время было не плохое состояние, а ноябре месяце стали делать массаж правой ноги и его состояние резко ухудшилось, нога сильно разболелась и практически перестал ходить, правда он курящий человек, ни как не может бросить. В данный момент он все время спит почти, плохо кушает, не хочет двигаться. В данный момент делаем уколы актовегин, мексидол, принимаем таблетки: кардиомагнил, винпотицин, глицин, симвататин, панангин. Мы живем в сельской местности и у нас невролога, совмещает врач терапевт. Да еще у него в октябре месяце была операция рак пищевода третей стадии, в октябре этого было последнее обследование сказали все хорошо, приехать на контрольную консультацию через полгода, ни химию, ни лучи нам не назначали, сказали сделано все чисто. Хотелось бы попросить вас рекомендовать какое то лечение.
FatCat
Дата 28.12.2016 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Надежда @ 28.12.2016 - 10:38)
В данный момент он все время спит почти, плохо кушает, не хочет двигаться.

В Вашем описании нет данных, способных объяснить такое изменение состояния.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Владимир
Дата 17.01.2017 - 00:07
Цитировать сообщение
Мне 53 года .Месяц назад перенёс ишемический инсульт . Основные проблемы были : сильное головокружение , онемение кожного покрова правой стороны тела, непроходимость пищи. Сейчас более-менее нормально ем. При ходьбе осталось лёгкое головокружение.Осталось онемение с правой стороны .Не чувствую боли, не чувствую температуру воды.Лицо ,рука, нога, как будто горят.Днём вроде не замечаешь , а перед сном всё вылезает. Посоветуйте может мазью помазать ,массажик сделать? Конечности работают нормально.Кстати ,для улучшения глотательных рефлексов и уменьшения першения в горле при приёме пищи , после больницы я 30мин.в день играю на гитаре и ору (помере возможности) песни.Мне помогает.Спасибо.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0304 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета