ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 28.07.2013 - 21:41
Цитировать сообщение
Да, лететь или не лететь, пусть каждый решает сам , потому, что это рискованно, и никакой врач не сможет гарантировать положительный исход поездки.
Хотелось бы получить совет от врача или просто от инсультника со стажем (или опытного родственника, у которого есть подобный подопечный) какие лекарства нужно иметь всегда с собой человеку, пережившему инсульт? Каков список препаратов скорой медицинской помощи? Районный терапевт и врач скорой помощи посоветовали разные лекарства. По-этому требуются ещё мнения.
152/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЯННА
Дата 31.07.2013 - 16:31
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста, у моего брата лопнула аневризма, 11 дней он был в коме, перевозить в другую больницу в таком состоянии нельзя было, шанса у него в такой ситуации не было?
124/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.08.2013 - 13:44
Цитировать сообщение
Моей племяннице 8 лет. у неё лопнула аневризма, её вырвало и она впала сразу в кому, сутки она лежала в нашей больнице, потом её повезли в город, прооперировали, на следующий день сказали, что забился дренаж и снова оперировали. Девочка вот уже четвёртые сутки в коме...Скажите, есть ли у неё шансы на выздоровление?
141/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Яна
Дата 19.08.2013 - 09:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Маме 47лет. Вчера маме свело ногу, она упала. Прилегла поспать, открылась рвота, спустя 4 часа, она во сне стонала от боли и кричала, вызвали скорую, отвезли в больницу. Там ей сделали МРТ, снимок показал что кровоизлияние-пол головного мозга залито кровью. Прооперировали, поставили клипсу. Сегодня её муж поехал разговаривать с врачом, врач сказал что лопнула аневризма, подключили к ИВЛ, ввели в сон, сказал врач что технология такая. Давление в норме. У меня вопрос как долго она будет подключена к ИВЛ? И вобще какие прогнозы?
262/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.08.2013 - 01:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.08.2013 - 13:44)
Скажите, есть ли у неё шансы на выздоровление?

Шансы выжить небольшие есть.
О выздоровлении речь не идет, будем надеяться на не очень глубокую инвалидность.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
44/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.08.2013 - 01:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Яна @ 19.08.2013 - 09:39)
У меня вопрос как долго она будет подключена к ИВЛ?

Без информации о размерах и локализации гематомы и об особенностях операции, прогноз будет не точнее гадания на кофейной гуще.
Спрашивайте у лечащего врача.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
182/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 20.08.2013 - 10:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 26.07.2013 - 17:25)
Цитата (DrIv @ 26.07.2013 - 11:00)
А человеку после инсульта очень важно сменить обстановку, в которой он прибывает очень долго. Эти положительные эмоциональные моменты очень важны в реабилитации.

правильно, сменить обстановку, полетать на самолете, чтобы последующий инсульт шарахнул уже с летальными последствиями!
Лично убедилась в этом, с благими намерениями повезла мужа на юг, повидаться с родителями, которых не видел два года, о самолете речи не было, полторы тысячи километров туда и обратно сама за рулем, время благоприятное вроде - бархатный сезон... ага, а там шарахнуло, так, что мало не покажется, врачей нет, лекарств нет, ближайшая более-менее оснащенная больница за 100 км... спасибо, что есть скайп и свой доктор в Москве. Вот вам и положительные моменты(((
Все как один грамотные неврологи утверждают, что менять привычный климат для перенесших инсульт - большой стресс и неизвестно чем он закончится, сосуды ошибок не прощают!
Всем здоровья!

Ни один врач не запрещает летать.Всегда должны быть препараты контролирующее АД.Моя мама после разрыва аневрезмы,спустя 7 месяцев прекрасно перенесла полет,а вот дорога в аэропорт была намного тяжелее.Так,что указывать здесь,как и кому можно летать,Вы не имеете никакого права.Каждый орентируется по своему состоянию.А самое главное,перед полетом,лучше всего проконсультироваться у лечешего врача.
384/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 20.08.2013 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дарья @ 20.08.2013 - 10:20)

Так,что указывать здесь,как и кому можно летать,Вы не имеете никакого права.Каждый орентируется по своему состоянию.А самое главное,перед полетом,лучше всего проконсультироваться у лечешего врача.

Здоровья и удачи и вам и вашей маме! Читайте внимательно - никому и ничего я не указываю, лишь делюсь своим, наболевшим, что мне и моему супругу пришлось пережить... а как кому поступать - дело сугубо личное!
99/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 1.09.2013 - 14:59
Цитировать сообщение
здравствуйте.22,08,13 у моей мамы произошел разрыв аневризмы,она впала в кому.врач сказал что кровь не дошла до мозга,но получился отек мозга.через 3 дня она вышла из комы.состояние было хорошее все понимала.на сегодняшний день она не понимает,что происходит,не разговаривает.ей дают снотворное,чтоб спала.операцию готовят приблизительно через 2 дня.скажите какие прогнозы нас ожидают.вернется она в нормальную жизнь.спасибо.
305/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.09.2013 - 15:32
Цитировать сообщение
после аневризмы категорически запрещается пить спиртное или нет?
297/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.09.2013 - 15:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.09.2013 - 15:32)
после аневризмы категорически запрещается пить спиртное или нет?

[
297/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.09.2013 - 00:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые доктора, хотелось бы проконсультироваться у Вас. Скажите, существуют ли менее опасные виды исследования на предмет аневризм и других патологий сосудов головного мозга, чем ангиография рентгеном? Слышал, что там вводят через катетер вещество, которое не пропускает лучи, но тем самым лихо перекрывает доступ к кислороду у мозга. И если есть такие исследования, то делают ли их всем? Или только по особым показаниям?
И еще, наверное, глупый вопрос, но все же: мне 22 года, мужчина, 5 лет занимался тяжелой атлетикой и бегом по пересеченной местности, за все время тренировок в общей сложности примерно полтора года принимал стимулирующие препараты для достижения наилучших результатов (никаких стероидов, только кофеин в таблетках до 800 мг в день и различные источники кофеина растительные) и примерно знаю, что арт. давление от тренировок+кофеина было довольно высоким, под 200 систолическое, тренировался на износ, еще и сутками работал. Скажите, если бы у меня была аневризма сосудов или другая патология, она могла бы уже проявиться от таких нагрузок? Или это явление совершенно непредсказуемое и относительно точного ответа можно ждать только от ангиографии? Наверное, я себя накручиваю, но страх какой-то перед инсультом появился, и довольно отчетливый. Хотя инсультами в семье никто не страдал, только дед по отцовской линии умер от инсульта, но ему было уже под 90 лет. unsure.gif
270/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.09.2013 - 00:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.09.2013 - 00:00)
Здравствуйте, уважаемые доктора, хотелось бы проконсультироваться у Вас. Скажите, существуют ли менее опасные виды исследования на предмет аневризм и других патологий сосудов головного мозга, чем ангиография рентгеном? Слышал, что там вводят через катетер вещество, которое не пропускает лучи, но тем самым лихо перекрывает доступ к кислороду у мозга. И если есть такие исследования, то делают ли их всем? Или только по особым показаниям?
И еще, наверное, глупый вопрос, но все же: мне 22 года, мужчина, 5 лет занимался тяжелой атлетикой и бегом по пересеченной местности, за все время тренировок в общей сложности примерно полтора года принимал стимулирующие препараты для достижения наилучших результатов (никаких стероидов, только кофеин в таблетках до 800 мг в день и различные источники кофеина растительные) и примерно знаю, что арт. давление от тренировок+кофеина было довольно высоким, под 200 систолическое, тренировался на износ, еще и сутками работал. Скажите, если бы у меня была аневризма сосудов или другая патология, она могла бы уже проявиться от таких нагрузок? Или это явление совершенно непредсказуемое и относительно точного ответа можно ждать только от ангиографии? Наверное, я себя накручиваю, но страх какой-то перед инсультом появился, и довольно отчетливый. Хотя инсультами в семье никто не страдал, только дед по отцовской линии умер от инсульта, но ему было уже под 90 лет. unsure.gif

Еще хочу добавить, что озаботился об опасности инсульта после того, как мой товарищ по спорт. залу получил геморрагический инсульт после тренировки, прямо в раздевалке. Аневризма была, наверное.
377/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
garic0701
Дата 10.09.2013 - 13:36
Цитировать сообщение
Моему отцу (возраст 64 года) сделали операцию по клипированию анивризма головного мозга. С момента операции прошло 3 недели. Он до сих пор ведет себя не адекватно, т.е. у него отсутствует кратковременная память. Узнает только очень близких людей и то не всех, вообще поведение у не адекватное, ночью появляется какая то активность, очень с ним тяжело. Что дальше? Может ли восстановится головной мозг? Как вести с ним родным и близким, чтобы восстановились функции мозга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
310/299    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.09.2013 - 23:50
Цитировать сообщение
Цитата (garic0701 @ 10.09.2013 - 13:36)
Моему отцу (возраст 64 года) сделали операцию по клипированию анивризма головного мозга. С момента операции прошло 3 недели. Он до сих пор ведет себя не адекватно, т.е. у него отсутствует кратковременная память. Узнает только очень близких людей и то не всех, вообще поведение у не адекватное, ночью появляется какая то активность, очень с ним тяжело. Что дальше? Может ли восстановится головной мозг? Как вести с ним родным и близким, чтобы восстановились функции мозга?

Обычно в течении первых 3х месяцев возникает частичное самовосстановление когнитивных функций. Но если нарушения заметны, нужно задумываться о назначении специализированных антидементных препаратов (реминил, экселон, актенол-мемантин и тд). Но принимать их можно только после очной консультации невролога. Плюс, если есть неадекватность поведения необходима консультация психиатра (или квалифицированного невролога) для возможного назначения нейролептичеких препаратов

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
370/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0300 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета