ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Гость_Люда
Дата 19.09.2013 - 20:23
Цитировать сообщение
здраствуйте. у меня разорвалась аневризма. сделали частичную эмболизацию.т.к. я была беременна.еще предстоит повторная операция. скажите после операции какая статистика повторных кровоизлияний?или повторно разорваться не может?
352/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Люда
Дата 19.09.2013 - 20:36
Цитировать сообщение
здраствуйте. у меня разорвалась аневризма. сделали частичную эмболизацию.т.к. я была беременна.еще предстоит повторная операция. скажите после операции какая статистика повторных кровоизлияний?или повторно разорваться не может?
352/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 20.09.2013 - 13:55
Цитировать сообщение
здраствуйте. у меня разорвалась
аневризма. сделали частичную
эмболизацию.т.к. я была
беременна.еще предстоит
повторная операция. скажите
после операции какая статистика
повторных кровоизлияний?или
повторно разорваться не может?
PMПисьмо на e-mail пользователю
350/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.09.2013 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (@~Людмила ~@ @ 20.09.2013 - 13:55)
скажите
после операции какая статистика
повторных кровоизлияний?или
повторно разорваться не может?

Для того и оперируют, чтобы свести к нулю риск повторных разрывов аневризмы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
335/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 20.09.2013 - 17:49
Цитировать сообщение
значит мне можно будет не волноваться что все повториться и жить нормальной жизнью. кстати,а есть ограничения с такой болезнью. мне можно будет бегать, загарать..... вобщем жить полноценной жизнью.
43/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.09.2013 - 21:37
Цитировать сообщение
Цитата (@~Людмила ~@ @ 20.09.2013 - 17:49)
мне можно будет бегать, загарать..... вобщем жить полноценной жизнью.

Завитсит от объема и сложности операции и от успешности восстановления после операции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

268/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 21.09.2013 - 00:46
Цитировать сообщение
я после первой операции на 3 день разрешили встать,постепенно расхаживаться,т.к. я лежала с 13 по 1 следующего месяца. я лишь разговаривала плоховато. сказали книги читать. сейчас только когда стрессовая, ситуация то снова начинаю плохо разговаривать меняются буквы а на я. б на д и т.д. просто я жду вторую операцию уже з месяца, лекарства нет.вот и нервничаю то голова болит то язык немеет.
285/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 21.09.2013 - 14:35
Цитировать сообщение
скажите вторая уже легче наверное будет? ведь они долечат меня.
3/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.09.2013 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (@~Людмила ~@ @ 21.09.2013 - 14:35)
вторая уже легче наверное будет?

Это может сказать только нейрохирург.
Проблема операции - это проблема доступа. Чем сложней доступ к аневризме - тем больше здоровых тканей мозга потребуется разрушить по пути - тем больше будет послеоперационный дефект мозговой деятельности - тем сложней и дольше восстанавливаться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

349/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 21.09.2013 - 23:00
Цитировать сообщение
скажите пожалуйста что это может быть у меня при разговоре в ушах звенит?????
67/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
@~Людмила ~@
Дата 21.09.2013 - 23:01
Цитировать сообщение
скажите пожалуйста что это может быть у меня при разговоре в ушах звенит?????
67/407    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 23.09.2013 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 13.08.2010 - 16:24)
ОК, теперь понятно.
Решать Вам. "Средний" срок разрыва аневризмы - около 40 лет. У кого-то разрыв происходит и в 15 лет, у кого-то и до 90 не происходит. Но процентов на 90 можно предполагать, что в возрасте от 30 до 50 будет разрыв аневризмы и геморрагический инсульт. Наверное есть 1% вероятности дожить до 90 без инсульта. Вот и считайте.
И конечно же многое зависит от образа жизни. Если жизнь планируется прожить "разухабисто" (алкоголь, наркотики и т.п.), то наверное нет смысла заморачиваться вопросами аневризм, и без этого шансы дожить до старости невелики. При здоровом умеренном образе жизни лучше решать проблемы впрок.

Мужу 43 года. Неделю назад был поставлен диагноз на МРТ: Признаки фузиформной аневризмы бифуркации правой ВСА до 0,7 см , МР картина мелкой арахнодиальной кисты в области правого гиппокампа. Умеренная асимметрия боковых желудочков. Вариант развития Виллизиева круга.
Муж очень спортивный, ведущий здоровый образ мужчина. Сейчас у нас паника. То ли бежать на операцию, то ли жить как ни в чем не бывало. Нейрохирурги это решение оставляют на супруга. А как он может решить? У него без трепанации никак. То есть покопаются в мозгах. Последствия могут быть непредсказуемыми. Но и риск разрыва не исключен... Что нам делать? Мы живем в Ростове-на-Дону.
295/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 23.09.2013 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 23.09.2013 - 15:06)
У него без трепанации никак. То есть покопаются в мозгах. Последствия могут быть непредсказуемыми. Но и риск разрыва не исключен... Что нам делать? Мы живем в Ростове-на-Дону.

А почему сразу трепанация??? Вполне успешно сейчас восстанавливают целостность сосудов с применением эндоваскулярной хирургии... правда здесь тоже свои минусы есть... нужно все обследовать, если сосуды чистые, не забиты атеросклеротическими бляшками и риск отрыва тромбов минимален, то нужно делать операцию... ищите специалистов, цена жизни выше цены любого товара и увлечения!!!
Я знаю о чем говорю у мужа также фузиформная огромная аневризма базилярной артерии и хоть нейрохирурги и уверяют, что такие аневризмы разрываются редко... но, поверьте, неудобств она доставляет предостаточно, в том числе и постоянные головные боли... но, к сожалению у нас она неоперабельна... риск бОльших нарушений при оперативном вмешательстве слишком высок(((
300/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LanaStup
Дата 23.09.2013 - 16:39
Цитировать сообщение
Елена! Супруг уже был на консультации у ведущих нейрохирургов нашего города. Специалисты пояснили, что месторасположение и сама аневризма таковы, что птерионального доступа никак... Рекомендуют в Бурденко.
77/280    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.09.2013 - 18:46
Цитировать сообщение
Могу посоветовать, сделать МРТ в другой клинике. Нас в своё время испугали результатами МРТ. Потом выяснилось, что аппаратура и снимки оказались некачественными. В других клиниках диагноз не подтвердился. Последний раз нам сделали МРТ очень четко и подробно в НИИ мозга им.Бехтеревой в С-Петербурге, там новейшие аппараты.
251/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0309 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета