ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
rizik
Дата 7.12.2013 - 19:02
Цитировать сообщение
Случилась беда. Мужчина 34 лет лежит в коме третьи сутки. Случилось так: закричал от сильной головной боли. Через минут 10 потерял сознание. Рвоты не было. Начал пропадать пульс и дыхание. Почернели конечности и голова. Скорая отваживалась часа полтора. Как только смогли восстановить дыхание увезли в больницу. Сделали КТ и сказали что лопнул мешочек как раз в стволовом отделе. Никаких изменений за все время не было. Температура только держится 38. Сейчас на искусственной вентиляции. Говорят что работает самостоятельно только сердце. Значит все кончено да???? Ответьте пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
78/78    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.12.2013 - 20:06
Цитировать сообщение
Пока человек жив надежда есть. Всякое уже бывало.
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 9.12.2013 - 18:34
Цитировать сообщение
мне 42 года, меся назад перенесла операцию по удалению аневризмы головного мозга. Через две недели после операции у меня начали выпадать волосы (полностью облысение ) на затылочной части головы.
Возможно ли после такой операции облысение только на затылочной части головы, что с этим делать??
268/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мэри
Дата 9.12.2013 - 21:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте!У моей мамы 7 лет назад был разрыв аневризмы,пареза,паралича не было,были частые головные боли,боли в области затылка и шеи,гипертония,иногда заговаривалась,появилась навязчивая идея насчет неверности папы.В конце окт.был повторный разрыв аневризмы,3 нед.в реанимации(неделя почти без сознания),готовили к операциидень операции рано утром-повторный разрыв там-же,прооперировали в тяж.состоянии(эндоваскулярно через руку и сонную артерию заэмболировали ).Через неделю перевели в палату,кормили с ложки,сейчас(3 нед после операции) сама ходит,кушает,узнает близких,знакомых.Разговаривает чуть медленнее,чем раньше(сейчас ей 62 года).Мы рады,что физическое восстановление идет замечательно,но она многое путает,видит "глюки",заговаривается,ей что-то мерещится,плохо спит по ночам,и еще более усилилась ревность к папе.Сейчас ее готовят к выписке,и я буду очень благодарна,если Вы подскажете,как лучше ей восстанавливаться,как нормализовать мышление и "сгладить"сверхревность и сверхэмоциональность.Заранее спасибо!
261/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мэри
Дата 9.12.2013 - 21:16
Цитировать сообщение
Через сонную артерию поставили стенд и заэмболировали аневризму
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.12.2013 - 22:02
Цитировать сообщение
Если всё было так просто: дал совет, человек выполнил и поправился...После инсультов у всех разная степень и скорость выздоровления. Подбор лечения для каждого человека - это творчество, и чаще не врачей (у них объёмы работ и чёткие инструкции сверху), а родственников, и лучше здравомыслящих. Пробуйте всё, и медикаменты, и методы - традиционные и нетрадиционные. Найдите, что подходит для вашего случая, и проводите курсами ежегодно. Разумеется, все действия подлежат согласованию с лечащим врачом, дабы не нанести вред, и подтвердить целесообразность.
127/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 14.12.2013 - 13:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Прошу вас проконсультируйте и дайте ответы на вопросы. Моей маме 50лет 21 ноября у нее случился САК, сейчас она в сознании, двигается, но у нее расширенный постельный режим, ей нельзя ходить, можно только сидеть по5-30минут 2-3 раза в день. У нее нашли три аневризмы. Сейчас у нее холодный период и нас скоро должны перевести в Екатеринбург на операцию. Прошу подскажите как будет проходить эта операция, все ли сразу аневризмы оперируются или в течении какого-то времени, на сколько опасна операция и что мы можем конечно сделать для моей мамочки?
121/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.12.2013 - 13:59
Цитировать сообщение
Заранее спасибо за ответы!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.12.2013 - 14:43
Цитировать сообщение
Операция на мозге всегда опасна. И с аневризмами тоже жить опасно. Все остальные вопросы, нужно задавать нейрохирургу, который будет выполнять операцию. Ведь только он будет иметь представление какие характеристики имеют аневризмы, видя Вашу маму и изучив её историю болезни. Вы правы, в том, что операцию лучше делать в холодный период времени, т.к. меньше осложнений.
151/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 15.12.2013 - 02:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте,у моей мамы (48 лет) год назад был разрыв аневризмы,была сделана эмболизация и несколько ангиографий.Сейчас она чувствует себя хорошо,но мучают головные боли.Может ли быть причиной препарат "теветен" для стабилизации АД (она принимает его уже год) Может быть лекарство вызывает гол боль? Стоит ли ей поменять препарат? ( АД Уже год держиться в норме).Спасибо
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Света
Дата 12.01.2014 - 00:15
Цитировать сообщение
Доброго предоброго всем времени суток!
Выздоровления всем заболевшим! Держитесь и не унывайте!
У меня вопрос к врачу, у мамы 11 дн назад был дз: геморагический инсульт, аневризма сосуда головного мозга. Лежала неск дней в реанимации. Сказали делать операцию. Помню где-то в листках фигурировало слово гематома, это получается был ее разрыв?
Инсульт произошел 30.12.2012 и только 2-3назад меня направили в м-кдц (живу в Казан-и) чтобы нам дали направление, но из за того что прописка др региона ее сказали оперировать только платно, вопрос можно ли ждать в нашем случае? у мамы только сегодня (11.01.14) было утром более менее норм давление 120 на ск не помню,до этого было 13-140, уже в туалет может сходить тихонько.
Нейрохирург сказал показание к открытой операции я вижу.
что будет если мы подождем пока пропишемся, чтобы потом сделать по полису?
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.01.2014 - 09:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Света @ 12.01.2014 - 00:15)
Доброго предоброго всем времени суток!
Выздоровления всем заболевшим! Держитесь и не унывайте!
У меня вопрос к врачу, у мамы 11 дн назад был дз: геморагический инсульт, аневризма сосуда головного мозга. Лежала неск дней в реанимации. Сказали делать операцию. Помню где-то в листках фигурировало слово гематома, это получается был ее разрыв?
Инсульт произошел 30.12.2012 и только 2-3назад меня направили в м-кдц (живу в Казан-и) чтобы нам дали направление, но из за того что прописка др региона ее сказали оперировать только платно, вопрос можно ли ждать в нашем случае? у мамы только сегодня (11.01.14) было утром более менее норм давление 120 на ск не помню,до этого было 13-140, уже в туалет может сходить тихонько.
Нейрохирург сказал показание к открытой операции я вижу.
что будет если мы подождем пока пропишемся, чтобы потом сделать по полису?

Произошел разрыв аневризмы, в ходе чего образовалась гематома. С операцией лучше не тянуть.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
26/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.01.2014 - 19:00
Цитировать сообщение
здравствуйте. поставили диагноз - аневризматическое паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние 2-3 степень по Ханту-Хессу. сказали: операция обязательна. ток сказали, выбирай сама - трепанация или эндоваскулярная. плюсы и минусы расписали. если в двух словах, то трепанация для хирурга удобнее. но чем потом мне это грозит?
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
аси
Дата 23.01.2014 - 17:00
Цитировать сообщение
Добрый день у моей мамы гигантская аневризма частично тромбированная мешотчатая в кавернозном отделе правой ВСА
Размер аневризмы 18*26*23 мм,частично тормбированная ,шейка диаметром 9 мм.Атеросклероз интракраниальных артерий .Снижение кровотока в дистальных сигментах обеих СМА и ЗМА.
Также она больна сахаром диаб. 2 типа.
Я очень переживаю за нее,операция должна быть в конце февраля.
Какин возможны осложнения во время и после операции.
С уважением Ася.
Очень жду вашего ответа.
28/28    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.01.2014 - 18:36
Цитировать сообщение
здравствуйте. у меня тете лежит в коме уже дней 6-7 аневризм головного мозга, температура тела 39. врачи ни чего не говорят. что ожидать в данной ситуации?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0751 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета