ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 26.01.2014 - 13:06
Цитировать сообщение
Здравствуйте моя сестра попала в дтп делали трепанацию черепа были гематомы 3 сутки лежит в коме. Начался отек мозга. Каков исход?
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.01.2014 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.01.2014 - 19:00)
здравствуйте. поставили диагноз - аневризматическое паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние 2-3 степень по Ханту-Хессу. сказали: операция обязательна. ток сказали, выбирай сама - трепанация или эндоваскулярная. плюсы и минусы расписали. если в двух словах, то трепанация для хирурга удобнее. но чем потом мне это грозит?

Почитайте здесь про кровоизлияния - http://drbondarenko.ru/?s=%D0%BA%D1%80%D0%...%B8%D1%81%D0%BA

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
14/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.01.2014 - 16:55
Цитировать сообщение
Цитата (аси @ 23.01.2014 - 17:00)
Добрый день у моей мамы гигантская аневризма частично тромбированная мешотчатая в кавернозном отделе правой ВСА
Размер аневризмы 18*26*23 мм,частично тормбированная ,шейка диаметром 9 мм.Атеросклероз интракраниальных артерий .Снижение кровотока в дистальных сигментах обеих СМА и ЗМА.
Также она больна сахаром диаб. 2 типа.
Я очень переживаю за нее,операция должна быть в конце февраля.
Какин возможны осложнения во время и после операции.
С уважением Ася.
Очень жду вашего ответа.

Про внутричерепные кровоизлияния и виды операций можете почитать - http://drbondarenko.ru/?s=%D0%BA%D1%80%D0%...%B8%D1%81%D0%BA

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
29/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 1.02.2014 - 16:33
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
27.01.2014 у моей мамы (56 лет) произошел разрыв аневризмы в передней лобной доле ГМ. Образовалась большая гематома, размер точно не помню. С 27 по 31 января находилась в отделении реанимации. 31-го утром была перевезена в больницу, где делают нейрохирургические операции. 31-ого же провели операцию. В больнице была сденана эмболизация аневризмы. На данный момент все еще находится в реанимации, но через пару дней переведут в палату.
Сегодня удалось с ней увидится, у нее немного спутанное сознание, небольшая потеря памяти. Осознает себя. правильно отвечает на вопросы, но если начать с ней говорить, то путает имена, пытается много говорить,но непонятна связь и цель сказанного. Держит руку у правого глаза, как бы закрывая глаз и лоб рукой. При этом говорит, что не болит. На вопрос почему держит, отвечает несвязанно. Врачи говорят, что большая вероятность гематома рассосется сама.
Скажите, есть ли шансы на восстановление?
Как помочь ей восстановиться?
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rasma
Дата 6.02.2014 - 20:36
Цитировать сообщение
Добрый вечер, боль утраты близкого человека родной мамочки никак не утихает. К этому прибавляется постоянные упреки себе, все ли сделали что не доглядели. В час дня поговорила с мамой по телефону в семь уже недозвонились бегом к ней, мама бала в странном состоянии говорить не могла но вопросы понимала показывала на правую часть головы. Ранее ее наверно вырвало, операцию сделали почти сразу, открытым способом перед операцией была процедура ангел граммы, утром мы ее не узнали как будто ничего и не случилось, она улыбалась шутила только труб очки из головы пыталась выбрать, врач сказала отделалась легким испугом, разрыв аневризмы, прошло почти без последствий. мы и сами видели ее замечательное самочувствие, реч четкая руки ноги все движения выполняла. Мы с облегчением поехали домой, на вторые сутки состояние то же хорошее. На 3 сутки ухудшилось она хотела все время спать на 4 ей сделали повторенную операцию какую нам не уточнили, после второй операции впала в кому на шум и щекотку реагировала дышать сама уже не могла врачи молчали и говорили готовитесь к худшему, затем перестала реагировать на все. 5 дней комы и врачи сказали мозг умер, как они это определили может она бы вышла из комы? 57 года как такое возможного? Что повлияло на резкое ухудшение. Заранее благодарю и извеняюсь за свой русский мы из Латвии , (и очень рада что в свое время мама на стояла на изучении русского говорю не плохо пишу много хуже. Расма 25 лет
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.02.2014 - 07:53
Цитировать сообщение
Добрый день! Можно ли проводить операцию по устранению аневризмы головного мозга при гепатите В? пасибо.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.02.2014 - 18:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.02.2014 - 07:53)
Добрый день! Можно ли проводить операцию по устранению аневризмы головного мозга при гепатите В? пасибо.

Гепатит В - не противопоказание для операции

--------------------
19/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Бемби
Дата 15.03.2014 - 17:42
Цитировать сообщение
Добрый день! В первую очередь обращаюсь к врачам и тем, у кого был случай аналогичный моему. Мне 29 лет. Девушка. Симптомы: судорожне приступы и сильне головне боли. Семь лет назад мне поставили диагноз: гигантская фузиформная аневризма среднемозговой артерии. Заключение нейрохирургов специализированного на этих вопросах учреждения: неоперабельна.
По прошествию семи лет я обратилась в другое учреждение. Там мне предложили сделать эндоваскулярную операцию. Суть операции: спиралями в месте, где начинается аневризма, как бы перекрыть артерию, то есть исключить артерию из кровотока. А кровь, по словам врача найдет себе другой путь, то есть другие артерии, чтоб снабжать мозг кислородом.
Врач еще сам не уверен возможно ли это. По его словам мне во время операции временно перекроют эту артерию и посмотрят, как я буду реагировать. Если норм, то продолжат и сделают операцию, которую я описала выше.
Возникает много вопросов: Как они определят, что нормальное у меня поведение? То есть если у меня перестанет вообще двигаться рука, но нельзя делать операцию, а если частино перестанет двигаться, то можно? И как там будут держаться эти спирали? Мне врач рисовал рисунок, так вот исходя из этого рисунка,мне кажется, что спирали могут куда-то попутешествовать по моим артериям. Я задавала эти вопросы врачу, но не получила конкретного ответа. По поводу осложений: сказал, что могут быть ишемические, то есть слабость в руке, ноге и т.д., но не ответил может ли быть паралич и восстановиться ли работа конечностей. Также не ответил, какие могут быть последствия для памяти, мышления….вообщем будет ли у меня все нормально с головой.
И еще условия оплаты: предоплата. То есть возможна такая ситуация: сначала платишь всю сумму (при чем сумма очень существенная), а потом вдруг на операционном столе выясняется, что такая операция невозможна…. Прошу врачей ответить возможны ли такого операции вообще при моем диагнозе и какие последствия и риски. Есть ли у меня шанс на нормальное будущее???
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Бемби
Дата 15.03.2014 - 17:51
Цитировать сообщение
Хочу добавить детали диагноза: гигантская аневризва участка М1 правой средней мозговой артерии, розмером 3.07*3.14 см, частично тромбирована
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.03.2014 - 15:28
Цитировать сообщение
Цитата (Бемби @ 15.03.2014 - 17:42)
Добрый день! В первую очередь обращаюсь к врачам и тем, у кого был случай аналогичный моему. Мне 29 лет. Девушка. Симптомы: судорожне приступы и сильне головне боли. Семь лет назад мне поставили диагноз: гигантская фузиформная аневризма среднемозговой артерии. Заключение нейрохирургов специализированного на этих вопросах учреждения: неоперабельна.
По прошествию семи лет я обратилась в другое учреждение. Там мне предложили сделать эндоваскулярную операцию. Суть операции: спиралями в месте, где начинается аневризма, как бы перекрыть артерию, то есть исключить артерию из кровотока. А кровь, по словам врача найдет себе другой путь, то есть другие артерии, чтоб снабжать мозг кислородом.
Врач еще сам не уверен возможно ли это. По его словам мне во время операции временно перекроют эту артерию и посмотрят, как я буду реагировать. Если норм, то продолжат и сделают операцию, которую я описала выше.
Возникает много вопросов: Как они определят, что нормальное у меня поведение? То есть если у меня перестанет вообще двигаться рука, но нельзя делать операцию, а если частино перестанет двигаться, то можно? И как там будут держаться эти спирали? Мне врач рисовал рисунок, так вот исходя из этого рисунка,мне кажется, что спирали могут куда-то попутешествовать по моим артериям. Я задавала эти вопросы врачу, но не получила конкретного ответа. По поводу осложений: сказал, что могут быть ишемические, то есть слабость в руке, ноге и т.д., но не ответил может ли быть паралич и восстановиться ли работа конечностей. Также не ответил, какие могут быть последствия для памяти, мышления….вообщем будет ли у меня все нормально с головой.
И еще условия оплаты: предоплата. То есть возможна такая ситуация: сначала платишь всю сумму (при чем сумма очень существенная), а потом вдруг на операционном столе выясняется, что такая операция невозможна…. Прошу врачей ответить возможны ли такого операции вообще при моем диагнозе и какие последствия и риски. Есть ли у меня шанс на нормальное будущее???

Аневризма - это бомба замедленного действия. Она может в любой момент разорваться и вызвать кровоизлияние. Поэтому, лучше рассматривать вопрос об операции. Я знаю точно, в НИИ нейрохирургии Бурденко берутся за самые сложные операции. Возможно, имеет смысл проконсультироваться для начала

--------------------
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.03.2014 - 18:28
Цитировать сообщение
сижу, пишу и плачу. Как же у Вас всё будет? моя аневризма уже лопнула, и сейчас уже многое позади, и кажется, что теперь всё хорошо, что тепере уже всё будет не так, как раньше. Тогда мне было страшно. Мне и теперь страшно, но это уже другой страх. Мне очень-очень-очень Вас жаль. Мне жаль, что именно этот способ избран, чтобы показать Вам состояние Вашей души. Но, поверьте этот способ самый лучший, потому, что иначе Вы бы ничего не увидели и не поняли. Прошу Вас, прежде чем решитесь на операцию подумайте, почему же это всетаки случилось с Вами? И может быть подобное вмешательство не понадобится. Если она всётаки лопнет, но Вы найдете силы для продолжения жизни - дай Вам Боже терпения. Вам будет страшно, очень страшно и будет невыносимо больно. И не столько от боли физической, сколько от осознания совершенных в течении жизни ошибок, но Вы держИтесь. Всё можно поправить. Всё будет правильно. Держитесь.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алёна777779
Дата 19.03.2014 - 15:14
Цитировать сообщение
Добрый день!Парень, 24 года, попал в ДТП, лежит в коме 5-й день, с гематомой в мозгу.В коме 1-й степени...Возможно ли провести операцию пока он в коме?И вообще какие шансы на жизнь??????подскажите пожалуйста.
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Диана
Дата 23.03.2014 - 23:18
Цитировать сообщение
Добрый день,у моей матери 03.03.2014 случился геморрагический инсульт онмк ,при дальнейшей диагностике выявили что инсульт произошел в следствии разрыва аневризмы.была нарушена речь,ставили моторную афазию и поражена правая сторона,на момент 21.03.14 все постепенно востановилось,руку и ногу правую чувствует,речь и память востанавливаются.но врачи толком не могут объяснить что делать дальше.была проведена еще одна диагностика и нашли еще одну аневризму .но про операции молчат.что делать с разорвавшейся?клепировать или оставлять ?если да в течении какого времени нужно сделать операцию?можно ли ее перевозить на самолете?мы надеемся что можно,потому что если оперировать то только за границей,надеемся на вашу помощь.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.03.2014 - 17:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Диана @ 23.03.2014 - 23:18)
Добрый день,у моей матери 03.03.2014 случился геморрагический инсульт онмк ,при дальнейшей диагностике выявили что инсульт произошел в следствии разрыва аневризмы.была нарушена речь,ставили моторную афазию и поражена правая сторона,на момент 21.03.14 все постепенно востановилось,руку и ногу правую чувствует,речь и память востанавливаются.но врачи толком не могут объяснить что делать дальше.была проведена еще одна диагностика и нашли еще одну аневризму .но про операции молчат.что делать с разорвавшейся?клепировать или оставлять ?если да в течении какого времени нужно сделать операцию?можно ли ее перевозить на самолете?мы надеемся что можно,потому что если оперировать то только за границей,надеемся на вашу помощь.

Неразорвавшуюся лучше прооперировать. По поводу разорвавшейся - нужно консультироваться с нейрохирургом, см ее состояние. Операция не срочная, но затягивать лучше не надо. От полетов на самолете лучше воздержаться в первые 6 мес после инсульта

--------------------
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 17.04.2014 - 11:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моей маме неделю назад сделали операцию, у нее Анефризма головного мозга, ей 37 лет, во время операции она лопнула, сейчас лежит в коме в тяжелом но стабильно состоянии, скажите какие шансы?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0303 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета