ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 1.05.2014 - 17:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Решил и к вам с вопросом обратиться! Муж. 34 года.
12.04.14 суббота утром проснулся раньше всех как всегда была довольно сильная головная боль в макушке, пошел на кухню готовил завтрак и сильно закашлял (до этого болел ОРЗ дыхательных путей и сильно кашлял третью неделю), тут в голове как будто что то щелкнуло в голове, появился резкий треск в ушах и начал падать на левую сторону, успел опереться на стол... кое как дошел до дивана), головная боль усилилась в разы. Кое как нашел таблетку от головы, выпил, жена вызвала скорую, померяли температуру 35 град. был холодный пот.... приехала скорая помощь, сделали кардиограму, померяли давление, температуру, сказали что я как космонавт и уехали.....) состояние было как пьяное, и реч мне и жене показалась как маленько затарможенная.... Поехал к отцу мерял давление 138 - 80 на электронном, дал таблетку под язык, ощущение пьяного пропало на 10 мин. Давление стало мое рабочее 120-80. На следуйщий день, а это в воскресенье на дне рождении немного выпил, окосел быстро. В понедельник пошел на работу, до вечера было такое ощущение что я немного выпивший и такая же речь, а вечером после 18.00 чувствовал себя хорошо, все симптомы прошли. Во вторник я собирался идти к врачу. Проснулся утром во вторник с головной болью и болела вся правая сторона головы, полежал маленько правую сторону отпустило, а встаю очень плохо, на право падаю.... в больницу повезла жена, и с помощью её я с мог ходить на неё облакотившись... поехали в больницу по дороге чувствую что левая нога онемевшая, но нормально вся двигается... приехали в больницу сделали КТ с контрастом, долго врачи "чесали затылок" пришли сказали какая то катастрофа в голове, вроде киста в районе мозжечка, поэтому меня тянет падать, но мы тебя госпитализируем в реанимацию с подозрением на ишемический инсульт... с реанимации меня перевели в палату в среду.
Что было сделано:
взяли кровь - все хорошо;
сделали ангиографию - все хорошо;
взяли люмбальную пункцию-все хорошо;
сделали МРТ с контрастом - сказали кисты нет, но есть вроде какойто синяк в голове;
во вторник температура была 37, 5, потом в течении 10 дней постепено опускалась до 36, 6....
походил я с прибом меряющим давление на руке сутки - сказали давление повышеное, особено ночью среднее 155 -90.... я почему то не верю, в реанимации с подключенным прибором первый раз 140-90 через каждый час замеров давление было 120-80 и потом в палате утром всегда 110-75 и вечером 120-80....

Пришел врач сначала сказал что хрен его знает, но потом поставили мне диагноз ишемический инсульт со вторичным гемагррофическим пропитыванием на фоне повышенного давления!!

сегодня 1-е апреля 2014 нахожусь в больнице. Динамика положителная. Сейчас беспокоит только нога, но как беспокоит такое чувство незнаю как описать - как будто вверхней и нижне части ноги с левой стороны толи типо женние толи не знаю как описать... 5-апреля назначили МРТ с контрастом, контрольный и потом выписка.

До всего этого в течении недели иногда утром иногда днем мучила головная больль в макушке, которая глушилась таблетками.

Вопрос:
1. я сомневаюсь в диагнозе, подозреваю что во время интенсивного кашля в суботу лопнул сосул (арефризма), и поэтому у меня появилосьгемогррафическое пропитывание???
2. как долго мне еще придёться реабилитироваться?
3. нужно ли мне будет посетить кардиолога?
4. когда реально мне можно будет летать на самолёте?
5. когда реально и сколько реально мне можно будет употреблять спиртные напитки??? я не алкаш, но работа и ....

Извените за ошибки пишу с планшета
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.05.2014 - 18:12
Цитировать сообщение
Забыл задать ещё вопрос:
6. На месте гемагррафического пропитывание будет киста или рубец.?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.05.2014 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.05.2014 - 17:58)
1. я сомневаюсь в диагнозе, подозреваю что во время интенсивного кашля в суботу лопнул сосул (арефризма), и поэтому у меня появилосьгемогррафическое пропитывание???
5. когда реально и сколько реально мне можно будет употреблять спиртные напитки??? я не алкаш, но работа и ....

1. Очень похоже на кровоизлияние. Возможно, аневризма. Нужно сделать МРТ в Мр ангиорежиме, чтобы посм сосуды.
2. Все индивидуально
3. Нужно, диагноз неясен, чем больше специалистов его посм тем лучше
4. Об этом речь не идет до диагноза
5. Тоже рано
6. Будет киста, с ней делать ничего не нужно. Она почти никак себя не проявляет

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.05.2014 - 20:45
Цитировать сообщение
Drlv, спасибо!
возможно я не правельно выразился, мне сделали ангиографию сосудов головного мозга с констрастом.... сказали все хорошо не чего не нашли....
Ладно, выпишусь, а потом видно будет куда мне идти..... сам пока сообразить не могу, с чего начать...
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2014 - 15:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Решил и к вам с вопросом обратиться! Муж. 34 года.
12.04.14 суббота утром проснулся раньше всех как всегда была довольно сильная головная боль в макушке, пошел на кухню готовил завтрак и сильно закашлял (до этого болел ОРЗ дыхательных путей и сильно кашлял третью неделю), тут в голове как будто что то щелкнуло в голове, появился резкий треск в ушах и начал падать на левую сторону, успел опереться на стол... кое как дошел до дивана), головная боль усилилась в разы. Кое как нашел таблетку от головы, выпил, жена вызвала скорую, померяли температуру 35 град. был холодный пот.... приехала скорая помощь, сделали кардиограму, померяли давление, температуру, сказали что я как космонавт и уехали.....) состояние было как пьяное, и реч мне и жене показалась как маленько затарможенная.... Поехал к отцу мерял давление 138 - 80 на электронном, дал таблетку под язык, ощущение пьяного пропало на 10 мин. Давление стало мое рабочее 120-80. На следуйщий день, а это в воскресенье на дне рождении немного выпил, окосел быстро. В понедельник пошел на работу, до вечера было такое ощущение что я немного выпивший и такая же речь, а вечером после 18.00 чувствовал себя хорошо, все симптомы прошли. Во вторник я собирался идти к врачу. Проснулся утром во вторник с головной болью и болела вся правая сторона головы, полежал маленько правую сторону отпустило, а встаю очень плохо, на право падаю.... в больницу повезла жена, и с помощью её я с мог ходить на неё облакотившись... поехали в больницу по дороге чувствую что левая нога онемевшая, но нормально вся двигается... приехали в больницу сделали КТ с контрастом, долго врачи "чесали затылок" пришли сказали какая то катастрофа в голове, вроде киста в районе мозжечка, поэтому меня тянет падать, но мы тебя госпитализируем в реанимацию с подозрением на ишемический инсульт... с реанимации меня перевели в палату в среду.
Что было сделано:
взяли кровь - все хорошо;
сделали ангиографию - все хорошо;
взяли люмбальную пункцию-все хорошо;
сделали МРТ с контрастом - сказали кисты нет, но есть вроде какойто синяк в голове;
во вторник температура была 37, 5, потом в течении 10 дней постепено опускалась до 36, 6....
походил я с прибом меряющим давление на руке сутки - сказали давление повышеное, особено ночью среднее 155 -90.... я почему то не верю, в реанимации с подключенным прибором первый раз 140-90 через каждый час замеров давление было 120-80 и потом в палате утром всегда 110-75 и вечером 120-80....

Пришел врач сначала сказал что хрен его знает, но потом поставили мне диагноз ишемический инсульт со вторичным гемагррофическим пропитыванием на фоне повышенного давления!!

сегодня 1-е апреля 2014 нахожусь в больнице. Динамика положителная. Сейчас беспокоит только нога, но как беспокоит такое чувство незнаю как описать - как будто вверхней и нижне части ноги с левой стороны толи типо женние толи не знаю как описать... 5-апреля назначили МРТ с контрастом, контрольный и потом выписка.

До всего этого в течении недели иногда утром иногда днем мучила головная больль в макушке, которая глушилась таблетками.

Вопрос:

Извените за ошибки пишу с планшета

Вообщем выписали меня с больницы. Диагноз : ишемический инсультв вертеброзиальном бассейне в области полушарий мозжечка в виде мозжечковой атаксии. Гомодинамический подтип.
А нас словах врач сказала по данным мрт от 5 мая они исключили инсульт и объёмное образование... до конца неизвестно что со мной произошло.... по снимкам мрт с контрастом от 22 апреля и 5 мая, изменений больших нет.... рекомендовали через 3 месяца мрт с контрастом повторить + сосудистую программу сделать.... другим докторам показывал мрт - никто нечего понять не может, пока все разводят руками... мерл давления когда пришел домой 130-140/80-90, начал пить нолипрел пока и кардиомагнил 120-130, пью актовегин и дорогой цераксон (бутылочки хватает на 3 дня при цене 700 руб). Может вы ещё что нибудь посоветуете?
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2014 - 21:09
Цитировать сообщение
Вопрос:

1. Ваши сомнения вполне оправданы. Медицинский диагноз - это всего лишь предположение. Он может иметь определенную степень достоверности, но 100% никогда, максимум 50 на 50.
2. Реабилитация (если Вы действительно будете ей заниматься) займет всю оставшуюся жизнь. Когда Вы умрете никто не знает, но это уже не имеет значения. Сколько бы времени у Вас не осталось - оно всё принадлежи только Вам. Вам и решать, что с этим временем делать.
3. Кардиологи, психологи, неврологи и пр. - это по Вашему желанию. Это вопрос доверия. Верите врачам - посещайте. Но скажу Вам, что посещение врачей приведет Вас к единственному выводу - ни один врач не избавит Вас от смерти. Поэтому не тратьте зря время, его у Вас возможно не так уж и много.
4. А что может помешать Вам летать уже сейчас? Предугадать смерть, как и её предотвратить невозможно, это выше человеческих сил. Если надо лететь - в добрый путь.
5. Хотите снова "употреблять"? Тогда к чему все реабилитации, врачи и т.п. Поймите одно - возвращение к прошлой жизни для Вас означает только смерть и ничего кроме смерти. То что с Вами произошло - это первое серьёзное предупреждение. Хотите проверить так это или нет? Тогда можете начать жить как прежде, но следующее предупреждение (если оно конечно вообще понадобится) по своей мощи будет в два раза сильнее. Вы встали на путь которым прошли уже многие и многие. И кто-то из этих многих остался жив, потому, что решил оставить прежнюю жизнь и начать всё заново. А многие просто умерли, потому что решили вернуться к прежней жизни.

Желаю Вам всего самого доброго и наилучшего. Возможно Вы сделаете правильный выбор и останетесь живы. Вам выбирать.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.05.2014 - 05:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.05.2014 - 21:09)
Вопрос:

1. Ваши сомнения вполне оправданы. Медицинский диагноз - это всего лишь предположение. Он может иметь определенную степень достоверности, но 100% никогда, максимум 50 на 50.
2. Реабилитация (если Вы действительно будете ей заниматься) займет всю оставшуюся жизнь. Когда Вы умрете никто не знает, но это уже не имеет значения. Сколько бы времени у Вас не осталось - оно всё принадлежи только Вам. Вам и решать, что с этим временем делать.
3. Кардиологи, психологи, неврологи и пр. - это по Вашему желанию. Это вопрос доверия. Верите врачам - посещайте. Но скажу Вам, что посещение врачей приведет Вас к единственному выводу - ни один врач не избавит Вас от смерти. Поэтому не тратьте зря время, его у Вас возможно не так уж и много.
4. А что может помешать Вам летать уже сейчас? Предугадать смерть, как и её предотвратить невозможно, это выше человеческих сил. Если надо лететь - в добрый путь.
5. Хотите снова "употреблять"? Тогда к чему все реабилитации, врачи и т.п. Поймите одно - возвращение к прошлой жизни для Вас означает только смерть и ничего кроме смерти. То что с Вами произошло - это первое серьёзное предупреждение. Хотите проверить так это или нет? Тогда можете начать жить как прежде, но следующее предупреждение (если оно конечно вообще понадобится) по своей мощи будет в два раза сильнее. Вы встали на путь которым прошли уже многие и многие. И кто-то из этих многих остался жив, потому, что решил оставить прежнюю жизнь и начать всё заново. А многие просто умерли, потому что решили вернуться к прежней жизни.

Желаю Вам всего самого доброго и наилучшего. Возможно Вы сделаете правильный выбор и останетесь живы. Вам выбирать.

Вы так добры слов нету..... продолжение истории только в переди.. посоветовали мне обратиться к одному очень хорошему терампевту, она меня осматрела, снимки и сделала предварительный диагноз: рассеяный склероз вызваный энтеровирусоим или мегаловирусом, сейчас сдал кучу анализов, на следующей недели будет результат.... я прибываю в шоке....
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 10.06.2014 - 20:38
Цитировать сообщение
Мне 3 дня назад сделали операцию стентирования аневризмы головного мозга Какие рекомендации по коррекции образа жизни. Особенно меня интересует можно ли поднимать , например , ведро с водой? Т.Е. узнать какой вес можно поднимать прям в Килограммах?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 15.06.2014 - 17:00
Цитировать сообщение
Если операция прошла успешно, стент хорошо стоит, можете поднимать, что хотите

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.06.2014 - 00:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 10.06.2014 - 20:38)
Мне 3 дня назад сделали операцию стентирования аневризмы головного мозга Какие рекомендации по коррекции образа жизни. Особенно меня интересует можно ли поднимать , например , ведро с водой? Т.Е. узнать какой вес можно поднимать прям в Килограммах?

Добрый день, Валентина. А какой у Вас был диагноз? Если можно напишите больше о Вашем случае.
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 19.06.2014 - 19:34
Цитировать сообщение
У меня диагноз : Мешотчатая аневризма комплекса передней соединительной артерии -передней мозговой артерии справа. Эту аневризму закрыли эмболами и стентом. Но у меня еще одна есть , называется Блистерная аневризма бифуркации правой внутренней сонной артерии. ЕЕ не опенрировали . Отставили на потом. Так вот я хотела бы знать ., можно ли мне поднимать тяжести , например- ведро воды? Или, например, выполнять какие либо работы в наклон. А так же может ли сужить мой диагноз поводом для назначения мне группы инвалидности.?
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.06.2014 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 19.06.2014 - 19:34)
У меня диагноз : Мешотчатая аневризма комплекса передней соединительной артерии -передней мозговой артерии справа. Эту аневризму закрыли эмболами и стентом. Но у меня еще одна есть , называется Блистерная аневризма бифуркации правой внутренней сонной артерии. ЕЕ не опенрировали . Отставили на потом. Так вот я хотела бы знать ., можно ли мне поднимать тяжести , например- ведро воды? Или, например, выполнять какие либо работы в наклон. А так же может ли сужить мой диагноз поводом для назначения мне группы инвалидности.?

Валентина, интересуюсь в том числе из-за того, что у меня тоже аневризма и возможно ее можно будет прооперировать путем проведения эндоскопической операции (стентирование). Так как она не мешотчатая, а фузиформная это под большим вопросом. Можете рассказать, как Вы себя чувствуете после операции, есть ли какие-то последствия (тьфу-тьфу-тьфу)..ну там проблемы с речью, паматью, обездвиженность каких-то частей тела и т.д, какой срок реабилитации, как быстро Вы пришли в форму. Я понимаю, что все относительно и тем не менее. Какой был размер аневризмы? Где Вас оперировали? Какой врач?
Что Вам говорят врачи по поводу тяжестей? У меня неоперированная аневризма, но тяжести сказали не поднимать. Так что думаю, Вам не стоит поднимать и наклонятся хотя бы первое время. А после, когда будет понятно, что все ОК, через полгода пройдете контрольное обследование и если оно покажет, что аневризма не визуализируется, то спросите у врача. Желаю Вам здоровья. Держитесь.
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.06.2014 - 15:13
Цитировать сообщение
У мамы произошел разрыв аневризмы. Гемморогический инсульт. сутки в коме (3 ст), на ИВЛ, атония. Ей 52 года. Высокого давления не было, резко заболела голова. И все. Брали пункцию, в ликворе кровь. Сделать другие исследования КТ, и прочие нет возможности, их нет в больнице. Объем таким образом не известен. Очень переживаем. Врачи сказали прогноз плохой.
Еще такой вопрос - у дочки (5 лет, т.е внучки моей мамы) на шее аневризма яремной вены - видны выбухающие бугорки при крике, плаче. Если ли смысл обследовать на предмет аневризмы и головной мозг?
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.06.2014 - 19:56
Цитировать сообщение
Добрый день. у моего Тестя произоел разрыв аневризмы, в результате обширное кровоизлияние. Лежит в реанимации 3 сутки. давление держит самостоятельно, но находится на аппарате искуственного дыхания, поэтому операцию производить не могут. Вопрос такой, как долго он может лежать и дожидаться операции? и какие причины не делать операцию по удалению крови, при аппарате искуственного дыхания.
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виктория
Дата 1.07.2014 - 10:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, делают ли в Перми операции по аневризмам головного мозга?
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0502 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета