ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Гость_Инна
Дата 7.07.2014 - 13:06
Цитировать сообщение
Здравствуйте, моя дочь(ей было 1 год и 2 месяца) умерла от спонтанного кровоизлияния в мозг. В 3 месяца мы проводили УЗИ головного мозга-никаких отклонений у нас не было выявлено кроме субопендимальной псевдокисты 8х4мм, неврологических отклонений не было!она была не капризная, хорошо спала, ела, развивалась правильно. ночью с 10 на 11 сентября 2013 года она проснулась от резкого пронзительного плача, ее вырвало, были слабые судороги...мы сразу вызвали скрорую ей сделали какой-то укол забрали в больницу(2 часа 30 минут).Дочь была в сознании, мы обратили только внимание на вялость и расширенные зрачки(доктор значения этому не предала) послушала ее-сказала что дыхание тяжелое-поставила диагноз начинающаяся инфекция! лейкоциты были 17 000, температуры небыло! Дочке поставили 3 капельницы одна из них эуфилин и еще антибиотик(третью не знаю)после этого состояние ее резко ухудшилось-судороги участились, ее резко бегом понесли в реанимацию с 3го этажа на первый на руках(не на лифте и не на носилках) в реанимации судороги купировали, поднялась температура, она уснула...утром пришел новый врач и начал обследование...МРТ в больнице не оказалось, ей сделаи снимок головы было видно незначительно повышенное внутречеремное давление(пред диагноз менингит)...сдеаи пункцию-обнаружили на свое удивление кровь в ликворе...это было уже уже 11 часов дня, в 12 моя дочь впала в глубокую кому(была нетраспортабельна) нейрохирург сказал, что оперировать нечего...полное пропитывание кровью желудочков мозга...итог 24 дня реанимации и дочки остановилось сердце! у меня вопрос можно ли было все же ее прооперировать-для улучшения состояния и можно ли было ей назначать эуфилин в таком возрасте при кровоизлиянии?
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.07.2014 - 19:04
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста . У меня аневризма и она лопнула . В квоте мне отказали. что далать дальше. Сказали обращаться в 2015 г.Я доживу
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алла
Дата 7.07.2014 - 19:32
Цитировать сообщение
Здраствуйте.Я Алла мне 25 лет у меня произошел разрыв аневризмы.Геморрагический инсульт от 23.04.2014 с формированием острой внутримозговой гематомы в левой подкорково-височно-теменной области.АВМ в проекции теменной области слева. Моторная афазия.Правосторонний центральный гемипарез с сенсорными нарушениями. Назначили лучевую терапию.Подали документы на квоту . В квоте было отказано.Сказали обращаться в 2015году.Что мне делать дальше. Я могу ждать 2015 года это не опасно для жизни.Подскажите сколько стоит лучевая терапия.
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла Русскова
Дата 7.07.2014 - 20:13
Цитировать сообщение
Здраствуйте . Я Алла мне 25 лет. У меня лопнула аневризма.Геморрагический инсульт от 23.04.2014г. с Формированием острой внутримозговой гематомы в левой подкорково-височно-теменной области.АВМ в проекции теменной области слева.Моторная афазия.Правосторонний центральный гемипарез с сенсорными нарушениями.Мне сказали что мне может помочь только Лучевая терапия .Подали на квоту в квоте мне отказали. Сказали обращайтесь 2015г. Я могу ждать это не опасно для жизни.Причем головные боли все сильней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
26/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 20.07.2014 - 17:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
У меня случилось большое горе. моя сестра умерла в возросте 30 лет от разрыва аневризмы сосудов головного мозга. Я не могу поверить что при оказываемой ей медицинской помощи она умерла. дело в том что скорая приехала очень быстро. в больницу её привезли живой и в больнице она была жива ещё 6 часов. как так? выходит помощь ей не оказывалась? не могу понять. много читала об этом заболевании и в большинстве случаев людей спасают...
48/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.07.2014 - 10:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 20.07.2014 - 17:22)
выходит помощь ей не оказывалась?

Если разорвалась большая аневризма, кровью пропитывается большой объем мозговой ткани, и это несовместимо с жизнью. Нейрохирург может остановить кровотечение, чтобы спасти от пропитывания кровью еще сохранившиеся участки мозга. Но если кровотечение слишком сильное, даже через час может оказаться так, что уже нечего спасать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
44/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 22.07.2014 - 17:12
Цитировать сообщение
Добрый день, моему племяннику 30лет,вечером подскочило давление, приехала скорая и сделала укол понижающий, а утром он упал в обморок. Привезли в больницу сделали снимки и сказали что у него аневризма и гематома. Назначили лечение в виде капельниц и лекарств, через несколько дней заметили ухудшение, косоглазие, онимение руки, а в один не прекрасный момент рука стала дергаться и не произвольное мочеиспускание. Врачи продолжали лечить пока у него не начались сильные головные боли. Сделали трепанацию, вот уже месяц в реанимации а сдвига нет, просто сказали что он овощ, неужели ничего нельзя было сделать?
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.07.2014 - 20:13
Цитировать сообщение
FatCat спасибо за ответ.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_эльвира
Дата 28.08.2014 - 13:36
Цитировать сообщение
здраствуйте!была операция АВМ .в Тюмени в федеральном центре нейрохирургии,прошло уже 2 года ,8 мес.все роде бы хорошо,но речь еще плохая,на холоде правая нога не сгибается,речь становится не внятной.МРТ НЕ ДЕЛАЮТ,ГОВОРЯТ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.это правильно?В голове послеоперационная киста,мне кажется за ней надо наблюдать?было две комы.будут ли улучшения? сама из Кургана.СПАСИБО.
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
тюменец
Дата 4.10.2014 - 16:42
Цитировать сообщение
Добрый вечер, хочу проконсультироваться о возможных шансах возвращения к нормальной жизни. Маме 55 лет, страдает гипертонией (рабочее давление около 200), но случилось несчатсье - лопнул сосуд в голове (инсульт). Произошло всё вечером, чувствовала себя хорошо, но казалось что при ходьбе левая сторона тела отстаёт от правой, через минут 30 стала чувствовать что всё прошло, а через пять минут ей стало плохо, начались проблемы с речью, а вскоре совсем пропала. Потеряла контроль над телом, а именно практически стала обездвиженой. Скорая приехала через час, а ещё через час в больнице. Так сказали что инсульт и подключили её к искуственному вентилированию ллёгки. С тех пор прошло уже 2е суток, состояние тяжёлое, близкое к коме. Какие шансы выкарапкаться?
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.10.2014 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (тюменец @ 4.10.2014 - 16:42)
Какие шансы выкарапкаться?

Судя по медленному развитию симптоматики, либо инсульт всё же ишемический, или же "лопнул" не крупный сосуд. И то, что по прошествии 2 суток "еще не кома" - тоже позитивно для геморрагического инсульта. То есть, можно надеяться, что шансы выжить выше среднего при геморрагическом инсульте.
Для более точного прогноза, увы, недостаточно данных.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

24/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
тюменец
Дата 4.10.2014 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 4.10.2014 - 18:16)
Цитата (тюменец @ 4.10.2014 - 16:42)
Какие шансы выкарапкаться?

Для более точного прогноза, увы, недостаточно данных.

Какие данные нужно написать, для более точного прогноза?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.10.2014 - 22:20
Цитировать сообщение
Описание состояния. Чем больше деталей - тем лучше.
Если есть данные инструментальных исследований - они тоже важны.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.10.2014 - 12:19
Цитировать сообщение
FatCat Скажите пожалуйста на какой день становится хуже после операций на аневризму? и в чем это может проявится?
Случилось так что после операций человек пролежал в реанимаций 6 суток, на 7 его перевели в палату, не пролежав и суток его перевели обратно в реанимацию начался спазм сосудов.
извините если мало информации. может что и дополню после ответа.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.10.2014 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.10.2014 - 12:19)
на какой день становится хуже после операций на аневризму?

Смотря о каком "хуже" речь. Есть риски самой операции, и они актуальны в день операции. Есть риски ранних осложнений, в первую очередь связанные с перифокальным воспалением - это 2-3 сутки после операции. И есть риски поздних осложнений, в первую очередь связанные с застоем крови в легких и в других органах - это вторая неделя. Если риски остаются рисками и не становятся реальностью - хуже не становится.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0986 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета