ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 10.01.2015 - 00:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
У моего мужа 28 декабря случился приступ эпилепсии на фоне разрыва аневризмы головного мозга справа. Была рвота, непроизвольное мочеиспускание и непроизвольный стул, спазмы. Операцию по клипированию аневризмы провели на следующие сутки и как утверждает нейрохирург- успешно. Сейчас муж в реанимации, уже почти 2 недели, врачи говорят : он не в коме , но и не в сознании, на Ивл без динамики. Подскажите каков все таки прогноз дальнейшего развития ситуации?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.01.2015 - 00:20)
каков все таки прогноз

Без информации об объеме поражения невозможно прогнозировать исход.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 11.01.2015 - 00:11
Цитировать сообщение
Диагноз мешотчатая аневризма справа. Ему 51 год. Вопрос в том как долго будут в реанимации держать на аппаратах?
FatCat
Дата 11.01.2015 - 22:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.01.2015 - 00:11)
Диагноз мешотчатая аневризма справа. Ему 51 год.

Нет самого главного: объема и локализации гематомы. Объем поражения, а значит и прогноз, определяется в первую очередь этими показателями.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 15.01.2015 - 00:56
Цитировать сообщение
Это снова я.
Взяла сегодня справку: диагноз: разрыв мешотчатой аневризмы СМА справа. Не травматическое субарахноидальное кровоизлияние вследствие разрыва аневризмы и прорывом крови в желудочковую систему. Hunt-Hess 4.
Пошла 3я неделя в реанимации на ИВЛ.
Прогноз?
FatCat
Дата 16.01.2015 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.01.2015 - 00:56)
Прогноз?

Прогноз для жизни неясный. При массивных субарахноидальных кровоизлияниях, тем более при их осложнении прорывом крови в ликворную систему, риски для жизни довольно длительные, иногда до нескольких месяцев.
О реабилитации пока говорить рано.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 17.01.2015 - 17:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Месяц назад у моего папы произошёл геморрагический инсульт, сейчас в результате ангиографии выявили аневризму - 5 мм. В республиканской больнице нет в наличии спиралей для её закрытия, мы предложили купить, сказали, что нужно 5 , одна стоит порядка1000 евро. Так ли это?
Guest
Дата 19.01.2015 - 19:24
Цитировать сообщение
Это снова я. Муж умер в реанимации вчера в 22:30, остановка сердца, реанимационные мероприятия не дали результата...
Guest
Дата 8.02.2015 - 10:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мама упала в обморок, при этом сильно ударилась.Повезли в больницу, лежала там 2 дня, после чего повезли своим ходом на МРТ( т.к. в больнице его нет).Выявили аневризму, но переводить в областную не спешат.Говорят когда станет полегче по напровлению направят к врачу, который и будет заниматься лечением.Правильны ли их меры?
валентина дата 11 о2 2015
Дата 11.02.2015 - 18:44
Цитировать сообщение
у моего мужа сделали операцию мешоточные аневризмы 3 шт во время операции случился инсульт левой стороны парализ неба подключены аппараты для дыхания и приема пищи а еще иесть пневмания какие могут быть последствия
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Стас
Дата 11.02.2015 - 21:07
Цитировать сообщение
моего брата два дня назад была операция по удалению аневризмы и две кисты в лобной части!Иму сделали операцию около брови,операция прошла
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Стас
Дата 11.02.2015 - 21:09
Цитировать сообщение
У моего брата два дня назад была операция по удалению аневризмы и две кисты в лобной части!Ему сделали операцию около брови,операция прошла как говорят врачи успешно!На следующий день его перевели в палату,но после операции у него стала пропадать память всё что было до операции он всё помнит,всех узнаёт,но не помнит то что делает!Спрашивает какой то вопрос и через минуту его забывает.и опять это же спрашивает!Чего мне бояться???Врачи говорят то что всё пройдёт,восстановиться!Что можете сказать?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.02.2015 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (валентина дата 11 о2 2015 @ 11.02.2015 - 18:44)
подключены аппараты для дыхания и приема пищи а еще иесть пневмания какие могут быть последствия

Скажем так, что шансы выжить всё же есть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.02.2015 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Стас @ 11.02.2015 - 21:09)
Спрашивает какой то вопрос и через минуту его забывает.и опять это же спрашивает!Чего мне бояться???Врачи говорят то что всё пройдёт,восстановиться!Что можете сказать?

Согласен со словами лечащего врача.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.02.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.02.2015 - 21:17)
Цитата (Гость_Стас @ 11.02.2015 - 21:09)
Спрашивает какой то вопрос и через минуту его забывает.и опять это же спрашивает!Чего мне бояться???Врачи говорят то что всё пройдёт,восстановиться!Что можете сказать?

Согласен со словами лечащего врача.

Это не может остаться на всю жизнь?Если это всё пройдет то через сколько?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета