ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 5.09.2015 - 02:04
Цитировать сообщение
Женщина 43. 15 лет назад клипирована аневризма. Восстановилась быстро. В настоящий момент беспокоят редкие, но сильные боли в лобно-височной области-где оперировали, мушки перед глазами, слабость. Есть ли опасность развития патологий, связанных с операцией?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.09.2015 - 16:17
Цитировать сообщение
У мамы обнаружили аневризму 5 на 4 средней мозговой артерии. Стоит ли нам делать операцию или нет, если ничего не беспокоит? Заранее спасибо за ответ

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.09.2015 - 16:18
Цитировать сообщение
Какой срок реабилитации?

FatCat
Дата 5.09.2015 - 21:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.09.2015 - 02:04)
В настоящий момент беспокоят редкие, но сильные боли в лобно-височной области-где оперировали, мушки перед глазами, слабость. Есть ли опасность развития патологий, связанных с операцией?

Через 15 лет после операции? Риск минимальный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.09.2015 - 21:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.09.2015 - 16:17)
Стоит ли нам делать операцию или нет, если ничего не беспокоит?

Если Вы самостоятельно не способны понять такой простой вещи, что возраст больного влияет на выбор тактики лечения, я бы не рекомендовал Вам ждать ответа от заочной консультации, Вы вряд ли сумеете понять правильно, и скорее навредите, чем поможете.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
imer
Дата 10.09.2015 - 05:02
Цитировать сообщение
Добрый день! Свекрови 69 лет. Разрыв аневризмы - трепанация, затем 2 дня в реанимации, сейчас в палате. Первые 2 дня в палате: говорила, шевелила руками-ногами - полное понимание и внятная речь. Спустя 3 дня - пропала речь, еле -еле шевелит руками, улыбается...От врачей ничего не могу добиться. Подскажите, что нужно делать, какие активные действия-обследования проводить для восстановления? И восстановится ли речь? Мы не в деревне живем, в Хабаровске, больница хорошая, но врачи молчат...нет с ними контакта, никакой конкретики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.09.2015 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (imer @ 10.09.2015 - 05:02)
врачи молчат...нет с ними контакта, никакой конкретики

Без конкретики я тоже мало что смогу подсказать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

imer
Дата 11.09.2015 - 03:51
Цитировать сообщение
FatCat
Все что я смогла узнать - случился вазоспазм сосудов, как следствие - пропала речь...
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.09.2015 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (imer @ 11.09.2015 - 03:51)
случился вазоспазм сосудов, как следствие - пропала речь...

Так говорят, когда никаких иных причин не удалось найти.
Значит, перед нами вопрос: не удалось найти потому что невозможно найти, или не там искали?
Хотелось бы посмотреть ЭКГ; на мой взгляд, нарушения сердечного ритма наиболее вероятные причины произошедшего; раз речь еще не восстановилась, значит эти причины продолжают действовать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
imer
Дата 12.09.2015 - 11:32
Цитировать сообщение
FatCat
Сделали КТ, по результатам: ишемия послеоперационная...состояние свекрови: нет речи и понимания, дышит сама, кушает сама, руки ноги произвольно двигаются...
Guest
Дата 13.09.2015 - 06:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте.17 июня клипировали разорвавшуюся аневризму правой СМА М1 сегмента.Контрольное КТ "В области оперативного вмешательства и по ходу доступа данных за гематому не определяется.Вокруг установленной клипсы умеренные отечные изменения с незначительным гемморагическим компонентом.Свежих ишемических изменений в головном мозге не обнаружено.Под костным лоскутом субдурально воздух и содержимое гемморагической плотности до 8 мм толщиной.Желудочки не расширены.Срединные структуры не смещены". Картина хорошая? Какие патологии могут развиться спустя три месяца?Врача нейрохирурга в нашем маленьком поселке нет.Провести контрольное обследования оборудования нет.Беспокоят сжимающие,давящие ощущения в голове.Принимаю цераксон.Врач невролог больше ничего не назначает.Мне кажется он просто не знает.Говорит позвони нейрохирургу который тебя оперировал спроси можно пропить диакарб?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.09.2015 - 06:56
Цитировать сообщение
Требуется срочно поовести операцию по гинекологии и я переживаю,не рискованно ли это в связи с моим нынешним состоянием.Наркоз сказали будет спинно мозговой.
FatCat
Дата 13.09.2015 - 12:01
Цитировать сообщение
Цитата (imer @ 12.09.2015 - 11:32)
состояние свекрови: нет речи и понимания, дышит сама, кушает сама, руки ноги произвольно двигаются...

Какой срок после операции? Если первая неделя - состояние вполне обнадеживающее. Если месяц - всё плохо.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.09.2015 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.09.2015 - 06:50)
Врач невролог больше ничего не назначает.Мне кажется он просто не знает.Говорит позвони нейрохирургу который тебя оперировал спроси можно пропить диакарб?

Я тоже не нейрохирург. Логика вопроса врача мне понятна, я бы тоже думал о диакарбе.

Цитата (Guest @ 13.09.2015 - 06:56)
операцию по гинекологии и я переживаю,не рискованно ли это в связи с моим нынешним состоянием.Наркоз сказали будет спинно мозговой.

Думаю что не рискованно, но лучше и это спросить у нейрохирургов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

imer
Дата 13.09.2015 - 12:15
Цитировать сообщение
FatCat
14 дней после операции прошло. Сегодня добавилась агрессия.
Получается так: через 2 дня после операции вернулась речь, понимание и ясность ума, на 4-й день речь пропала. Но врачи говорят, что вероятность смерти = 0.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0307 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета