ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
LiSa
Дата 6.11.2015 - 16:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте ещё раз. Я уже сегодня писала по своим заболеваниям. Можно ещё получить консультацию по диагнозам моих детей. Моей старшей дочери 12 лет. На узи сердца ей поставили диагноз: Полости сердца не расширены, стенки не гипертрофированные. Трабекулы ЛЖ ФОО на фоне аневризмы МПП. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Регургитация на клапане ЛА 1 степени.
Есть дефект межпредсердной перегородки средняя треть, размер дефекта 5 мм, направление сброса слева направо, МПП взбухает в полость ПП на 7 мм. Левый желудочек: трабекулы в полости.
Моей младшей дочери 7 лет. На узи сердца ей написали заключение: Полости сердца не расширены, стенки не гипертрофированные. ЛХ ЛЖ. Аневризма МПП. ФОО. Регургитация на клапане ЛА 1 степени.
Есть дефект межпредсердной перегородки средняя треть, размер дефекта 3 мм, направление сброса слева направо, МПП выбухает в полость ПП на 7,5 мм. Левый желудочек: в полости ЛЖ лоцируется ложная хорда.

Скажите, как аневризмы сердца ведут себя, они также могут разрываться? И какие прогнозы у моих детей? У них должны быть какие-то ограничения (занятия физкультурой допускаются)? Спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.11.2015 - 18:33
Цитировать сообщение
Цитата (LiSa @ 6.11.2015 - 14:03)
по диагнозам моих детей

Форум "Инсульт".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
EdwardRentgen
Дата 6.11.2015 - 21:37
Цитировать сообщение
Доброго времени суток, уважаемый FatCat. Надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете по моему вопросу.
В преддверии праздника 4 ноября посидели с друзьями в баре, алкоголя не перебрал, но поспал после этого очень мало. Встал утром - голова деревянная, пошел вешать люстру на потолок - напрягался довольно долго с запрокинутой вверх головой. После этого сразу началась пульсирующая боль в левой и правой частях головы, в покое практически не ощущалась, а вот любое ускорение пульса в результате физ.нагрузки или даже просто эмоционального всплеска тут же вызывало сильные режущие толчки в голове. "Анальгин" помог на несколько часов, ощущалось небольшое онемение левой стороны тела, мушки перед глазами, все предметы виделись в красном цвете. Давление около 120\75 было.
На следующий день боль продолжилась, но уже в затылке, и так же пульсировала. Сегодня, на третий день, боль в затылке не проходит, давление в норме. Поехал в неврологическое отделение, там меня осмотрел врач и принял на обследование с предварительным диагнозом "САК". Сделали КТ (ничего не вводили, никаких контрастов) - "САК" не подтвердилось. В заключении к КТ все в порядке, но написано "Расширен сагиттальный синус в затылочном отделе до 1.2 см".
Чем опасно это расширение? Как я понял, там какое-то расширение вен? Не приведет ли это к инсульту? huh.gif
4/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.11.2015 - 21:50
Цитировать сообщение
Цитата (EdwardRentgen @ 6.11.2015 - 19:37)
Не приведет ли это к инсульту?

В перечисленном Вами нет значимых факторов риска инсульта.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
EdwardRentgen
Дата 6.11.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 6.11.2015 - 21:50)
Цитата (EdwardRentgen @ 6.11.2015 - 19:37)
Не приведет ли это к инсульту?

В перечисленном Вами нет значимых факторов риска инсульта.

Вы будете на форуме ближайшие 5 минут? Я загружу выписку КТ сюда на форум, чтобы дать, так сказать, общую картину.
4/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
EdwardRentgen
Дата 6.11.2015 - 22:01
Цитировать сообщение
FatCat
Дата 7.11.2015 - 00:50
Цитировать сообщение
Цитата (EdwardRentgen @ 6.11.2015 - 20:01)
Вот выписка КТ

Извините, я не рентгенолог и не специалист по КТ. Что мог сказать, я уже сказал: я не вижу связи Ваших проблем с темой инсульта, и не вижу смысла продолжать диалог, засоряя важную тему посторонней информацией.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

imer
Дата 11.11.2015 - 14:19
Цитировать сообщение
2 месяца назад у свекрови произошел разрыв аневризмы, трепанация и клипирование....месяц в больнице...2 раза реанимация...
На сегодня: на 95% восстановлена речь!!!! на 80% восстановлена функция двигательная (начинали ходить с ходунками, а сейчас самостоятельно, правда только по квартире)...полная адекватность!!! Единственная проблема - недержание мочи...
4/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2015 - 22:48
Цитировать сообщение
Цитата (imer @ 11.11.2015 - 12:19)
Единственная проблема - недержание мочи...

Есть упражнения для тренировки этой функции.
Первый этап - определение времни спонтанного удержания. Сесть на унитаз или на судно, расслабиться, можно кончиками пальцев нажимать на низ живота, провоцируя мочеиспускание. После состоявшегося мочеиспускания надеть памперс и периодически проверять когда произойдет следующее. Обычно в среднем через полтора часа.
Второй этап - упреждающие походы в туалет. Если мы получили время спонтанного удержания мочи 1:30, пробуем сесть на унитаз на 15 минут раньше следующего мочеиспускания, и, нажимая на низ живота, вызвать мочеиспускание.
Третий этап возможен, когда второй получается хотя бы 9 из 10 раз. Пытаемся продлить время до следующего мочеиспускания на 10-15 минут, заняв это время спокойной ходьбой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лидия
Дата 27.12.2015 - 01:13
Цитировать сообщение
Моей сестре сделали клипирование аневризмы(43 года),образовываются тромбы.Через, около недели,образовалась гематома внутри головы,сделали повторно.Уже скоро месяц,как в реанимации.Движение отсутствует,только немножко пальцем руки.В сознании,головой может немного шевелить.Подскажите,возможно вернуть движение,и как?Или это временно?
FatCat
Дата 27.12.2015 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лидия @ 26.12.2015 - 23:13)
Подскажите,возможно вернуть движение,и как?

Об этом можно будет говорить когда спадет отек мозга и станет ясен истинный объем поражения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лидия
Дата 28.12.2015 - 13:37
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ.Я не указала еще,что она сама не дышит.Есть проблемы с АТ.Спасибо.
Гость_Лидия
Дата 28.12.2015 - 13:47
Цитировать сообщение
И еще один момент,аневризму обнаружили заранее,были частые головные боли,разрыва не было,при обследовании,размер ее был около 4 мм.
FatCat
Дата 28.12.2015 - 19:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лидия @ 28.12.2015 - 11:47)
аневризму обнаружили заранее

Значит, во время операции что-то пошло не так, как предполагали. Увы, не всегда операции бывают успешными.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лидия
Дата 29.12.2015 - 15:42
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ.В сложившейся ситуации,чем можно помочь?Может есть реабилитационные центры,с такими осложнениями?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0321 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета