ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 17.02.2016 - 16:43
Цитировать сообщение
Unregistered
НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ПРОИЗВОЛЬНЫХ ДЫХАНИЙ
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.02.2016 - 16:59
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
То есть, паралич и диафрагмы, и межреберных мышц?
Я не представляю, что надо сделать на операции, чтобы так разгромить мозг.
Поэтому, думаю, надо искать другие причины. Исходя из клиники, на ум приходит синдром Жулиан-Барэ. Если все же искать связь с операцией, какой-то энцефалит, скорее всего герпетический или иной вирус.
А начинать с люмбальной пункции и МРТ мозга. Может быть они дадут какие-то подсказки в каком направлении следует искать причину.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
svetlana-lana
Дата 17.02.2016 - 17:37
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Спасибо.Дело в том, что проведено было 2 операции-2 декабря 2015 года и повторно из-за отека,через неделю.Далее нам родственникам- объясняли о возникших после операции тромбах на стволовом канале.Простите меня за некомпетентность в медтерминах.И якобы из-за тромбов случилось то, что случилось.Больную неделю назад в таком состоянии отправили с Минской клиники в Брестскую и тут же отпрвляют по месту жительства в районную больницу .Получается-красивую,молодую, на своих ногах женщину отдали,а получили человечека, которую не знают , как лечить.И об этом прямо так и говорят. Как спасти этого доброго человека? Это жена моего родного брата.Чем можно ей помочь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.02.2016 - 19:08
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (svetlana-lana @ 17.02.2016 - 15:37)
повторно из-за отека,через неделю

Уточните, если был отек с вклинением ствола, перспективы восстановления дыхания не оптимистичные.

Цитата (svetlana-lana @ 17.02.2016 - 15:37)
Как спасти этого доброго человека?

Если поврежден ствол мозга, новый не вырастет. Если ствол сдавлен отеком, но жив - тогда можно надеяться на восстановление.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Ксения16
Дата 18.02.2016 - 17:36
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Во вторник 09.02 вечером около 7 часов ей неожиданно стало плохо, как говорила скорой подскочило давление 130\100, потом пошла поесть и в кухне потеряла сознание, кода очнулась, рвало и сильная головная боль была. Отец мой вызвал скорую, и я приехала. Скорая сделала кардиограмму, измерили давление, объявили гипертонический криз, сделали укол кеторола и посоветовали что-то для стабилизации давления выпить. Давление нормализовалось и мама заснула. Утром отец позвонил говорит, что она спит и не разговаривает с ним. Я приехала, вызвали опять скорую. Мама уже не говорила на все вопросы отвечала "да, да". В 2014 году у нее был ишемический инсульт, из которого она выбралась практически без последствий и очень быстро восстановилась, но признаки когда он начинался были почти те же - не разговаривала, только кивала и на все вопросы - да, хорошо, да. Я стала просить скорую отвезти ее, но скорая отказала, говорит это нормально что она спит, она устала, мол плохо было. Хотя мама уже находилась в состоянии оглушения...Она даже смогла им подписать бумагу, правда сначала подписалась именем и фамилией своей матери. Скорую это совсем не смутило!
Вобщем сказали дожидаться участкового врача. Скорую мы отпустили, днем приехала врач, и тут же вызвавла скорую и ее повезли в инсультное отделение по подозрению инсульта. Сразу же по результатам КТ выявили геморрагический инсульт. мама уже не говорила находилась в состоянии глубокого оглушения. Делали ангиограмму на 2й день - все что мне удалось узнать (зав.реанимационного отделения жутко немногословен, все вытягивать приходится клещами) со слов заведующего - разорвалась аневризма внутреннего сифона сонной артерии, кровотечение базальное (?), без гематом. Сначала говорили, что с прорывом в желудочки, потом не потверждали. сказали все чисто...Объем кровоизлияния я также так и не узнала. на этот вопрос мне был ответ - гематомы нет и потому трудно судить об объеме излившейся крови. Назначена консервативная терапия.
Уже пошел 9й день с начала инсульта. Состояние глубокое оглушение. На контакт идет - лишь простые команды, открывает глаза, высовывает язык. Не говорит, но параличей и парезов вроде нет. Ест через зонд, дышит сама. Состояние стабильно тяжелое, без изменений который день. Вчера делали повторное КТ, сказали что без динамики (?) и вроде как все хорошо, правда состояние ее совсем не соответствует КТ. Сегодня назначили допплера, но и в этом случае скупая информация - все хорошо, без динамики.
Очень тяжело общаться с врачами и с завотделением, информации не предоставляют никакой, даже препараты не называют, только общими словами - типа восстановление гемодинамики и прочее и прочее. Ее я естественно не видела, не пускают и все только со скупых слов сестер и врачей. Скажите, пожалуйста, на что надеяться? и сколько в таком состоянии она пробудет?
Еще наверно важно сказать, что она у меня с кучей болячек - мерцательная аритмия ( делалась операция), варикозное расширение, гипертоник.
Я понимаю, что еще наверно время не прошло острого периода, как поняла это до 14 суток, но ожидание и каждый день без новостей у меня отнимает сил надеяться на что-то.
FatCat
Дата 18.02.2016 - 19:20
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Ксения16 @ 18.02.2016 - 15:36)
со слов заведующего - разорвалась аневризма внутреннего сифона сонной артерии, кровотечение базальное (?), без гематом

То есть, не внутри мозга, а между основной костью и мозговыми оболочками?
Локализация очень неудачная, нет хирургических путей доступа к месту кровотечения. То есть, высокий риск умереть в первые 2-3 суток; в остальном прогноз намного лучше, чем при обычном инсульте.

Цитата (Ксения16 @ 18.02.2016 - 15:36)
ожидание и каждый день без новостей у меня отнимает сил надеяться на что-то

В первую неделю такого кровоизлияния каждый прожитый день - минус 10 процентов риска умереть. Через неделю риск меньше 10%.
То есть, остаются еще риски поздних осложнений, но и они ниже, чем при обычном инсульте. Перспектива быстрого и полного восстановления тоже довольно хорошая.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ксения16
Дата 18.02.2016 - 19:50
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Кровотечение субарахноидальное, простите, забыла указать ( а то, что оно еще и базальное, я к сожалению не запомнила контекст в котором мне объясняли, но слово это прозвучало).
Как мне объяснили между основной костью и мозговыми оболочками. а вот где этот сифон сонной артерии мне даже гугл не ответил(( Незнаю, насколько я ответила на ваш вопрос.
Вы говорите неудачная локализация -ведь если все пойдет хорошо, мы конечно же хотим оперировать аневризму в дальнейшем (правда, для этого придется ехать в другой город, в нашем не проводятся подобные операции ни васкулярные эмболии, ни клиппирование) хирургу будет невозможно это сделать?
За обнадеживающие слова, спасибо огромное!
FatCat
Дата 18.02.2016 - 21:26
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Ксения16 @ 18.02.2016 - 17:50)
ведь если все пойдет хорошо, мы конечно же хотим оперировать аневризму в дальнейшем

Эмболизировать ангиографически.

Основная кость... приблизительно между ушами. Сверху не подобраться: весь мозг закрывает. Сзади и снизу позвоночник со спинным мозгом мешают. Спереди обе челюсти.
А вот провести катетер черз сосуды возможно.

Сейчас не загадывайте про операцию. Если аневризма уже дала кровотечение, скорее всего, она и разорвалась, а значит после рассасывания гематомы аневризмы может быть уже и не окажется.
Месяца через 2-3 нужно будет повторно обследовать, и решать, нужна ли операция.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ксения16
Дата 19.02.2016 - 20:06
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Сегодня вытянула из врача исследования, которые делали. Допплер показал индекс Линденгаарда 2,7 только вот не совсем понятно плохо это или хорошо? Вроде как врач сказал легкий вазоспазм, но если он легкий почему состояние оглушения все еще не проходит? Речи по прежнему нет, хоть врач и говорит что это нарушения общей мозговой симптоматики, я переживаю за восстановление ее речи((
Также поглядела наконец своими глазами данные КТ и ангиографии. На Кт действительно нет гематом, видно как кровь по оболочкам растеклась, и увидела своими глазами эту злостчастную аневризму, поняла о чем вы говорили что до неее неудобно добираться(( К сожалению забыла у врача спросить какой тип у нее..мне так показалось что у аневризмы и шейки то нет..как же будут эмболировать тогда ее...
Вобщем конечно вопросов много осталось, но главный - почему мама до сих пор не в адекватном сознании. Врач сказал, что пытаются ее активизировать назначили цероксон ( наверно неправильно пишу, не совсем запомнила название)
FatCat
Дата 19.02.2016 - 21:44
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Ксения16 @ 19.02.2016 - 18:06)
конечно вопросов много осталось, но главный - почему мама до сих пор не в адекватном сознании

Мозг сдавлен. Кости же не раздвинулись.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ксения16
Дата 20.02.2016 - 17:51
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Спасибо большое за комментарии! Сегодня была у врача, говорит, что не исключают возможность стволового инсульта на фоне геморрагического инсульта. Но как они будут это подтверждать выяснять - не ответил((
FatCat
Дата 20.02.2016 - 23:30
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
По клинике, по МРТ...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ксения16
Дата 21.02.2016 - 06:25
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
МРТ к сожалению у нас не делают, как выяснилось(
FatCat
Дата 21.02.2016 - 10:24
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Ксения16 @ 21.02.2016 - 04:25)
МРТ к сожалению у нас не делают

КТ тоже весьма информативно.
Но главный критерий всё равно клиника.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ксения16
Дата 21.02.2016 - 10:30
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
То, что она 11й день без изменений в состоянии ( не говорит, оглушена, питается через зонд0 и есть клиника, как я понимаю?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0587 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета