ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Гость_Антонина
Дата 28.02.2017 - 13:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте! 17 февраля папе была сделана операция по удалению аневризмы сосудов головного мозга. Операция прошла успешно. На сегодняшний день беспокоит высокая температура, держится все дни (11 дней), повышается до 39, колят антибиотик, причину температуры врачи не называют. В остальном состояние нормальное, врач сказал, если бы не температура мог бы выписать. Папе 76 лет. Скажите, пожалуйста, как долго после операции может держаться температура и чем она может быть вызвана? С уважением
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.03.2017 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Антонина @ 28.02.2017 - 12:57)
причину температуры врачи не называют

На картах погадать? Или как Вы представляете можно ответить на на вопрос?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Антонина
Дата 2.03.2017 - 11:46
Цитировать сообщение
Спасибо, конечно! Доброе слово оно и кошке приятно. Я хотела узнать как долго может держать температура после операции и нормально ли это. Но врачи уже разобрались и все выяснили. Нам объяснили. А Вам написала, поторопилась, переживаю сильно, извините, больше не буду.
Гость_Светлана
Дата 3.03.2017 - 11:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моего брата, 41 год, 21 декабря 2016г. геморрагический инсульт в левой височной доли, аневризма. 4 дня был в исскуственной коме, 9 января выписан из неврологического отделения. Операция назначена была на 03 февраля, но 02 февраля, обширное субархаидальное кровоизлеяние, сразу парализовало правую сторону, скорая приехала через 20 минут, по дороге в больницу впал в кому 2, экстренно прооперировали, операция длилась 6 часов.После операции был подключен аппарат искуственного кровообращения, дыхания, температура поднималась до 41, давление падало 60/30, пульс нитевидный. 9 дней находился в искусственном сне (до 11.02). Вчера - 02 марта, состояние стабильно тяжёлое, сопор, ИВЛ, трахеостома, воспаление лёгких, прооперирована из -за пролежней левая голень, инфекция мочеточника. Реакции ни на что нет, только иногда приоткрываются веки и подергивание правой ноги. Доктора замечательные, низкий им поклон, к нему в реанимацию пускают, но говорят очень "сдержанно". Пожалуйста, скажите, есть ли шансы на жизнь, на возвращение сознания?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.03.2017 - 15:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 3.03.2017 - 10:55)
есть ли шансы на жизнь

Минимальные.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Светлана
Дата 5.03.2017 - 19:42
Цитировать сообщение
На 04.03 - состояние стабильно тяжелое, сопор, слабое сознание. Пневмония сохраняется, с инфекцией мочеточника удалось справится, пролежни. ИВЛ, трахеотома. Открывает глаза, поворачивает голову, по 4-5 секунд смотрит на лица. По команде поднимает руку, сжимает мячик. После этого сразу зарывает глаза. На следующей неделе хотят перевести в отделение интенвной терапии. Подскажите, пожалуйста, не опасно сейчас переводить?
Гость_Светлана
Дата 6.03.2017 - 19:29
Цитировать сообщение
Цитата
На 04.03 - состояние стабильно тяжелое, сопор, слабое сознание. Пневмония сохраняется, с инфекцией мочеточника удалось справится, пролежни. ИВЛ, трахеотома. Открывает глаза, поворачивает голову, по 4-5 секунд смотрит на лица. По команде поднимает руку, сжимает мячик. После этого сразу зарывает глаза. На следующей неделе хотят перевести в отделение интенвной терапии. Подскажите, пожалуйста, не опасно сейчас переводить?

Ещё температура опять 39-39,5,
ВалентинаВП
Дата 6.03.2017 - 22:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У меня по результатам МРТ головного мозга обнаружена мешотчатая аневризма передней соединительной артерии. Незначительные очаги глиоза, вероятнее сосудистого генеза. Расширение периваскулярных пространств (вероятнее как проявление артериальной гипертензии), формирующееся "пустое" турецкое седло.Умеренная наружная гидроцефалия. Невролог дала направление в Федеральный центр нейрохирургии г.Тюмени к нейрохирургу. В центре провели дообследование-спиральная КТ ангиография брахиоцефальных сосудов. Результат: в области ПМА-ПСА справа отмечается мешотчатая аневрима, размерами 0.9х0.7 мм с шейкой 3 мм, имеет краниальное направление, купол аневризмы ровный. Кинкинг правой ВСА. Предложена операция (клипирование) после получения квоты. Очень боюсь операции, понимаю, что она необходима. Еще больше боюсь последствий проведенной операции. У меня отец лежит после инсульта, если еще слягу и я, дома будет "лазарет". Какой % полного излечения после клипирования неразорвавшейся аневризмы? Можно ли провести операцию эндоваскулярным способом (в моем случае)? Нейрохирург почему-то сказал, что только "открытая" операция. Может ли привести к аневризме прием тамоксифена в течение нескольких лет (я дважды прооперирована по поводу рака молочной железы)? Буду признательна за ответы и поддержку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.03.2017 - 03:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 5.03.2017 - 18:42)
не опасно сейчас переводить?

Сейчас уход важней лекарств. Лучше в том отделении, где лучше уход, или где пускают родственников ухаживать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Оксана
Дата 7.03.2017 - 19:59
Цитировать сообщение
У меня тоже обнаружили анвризму . Предлагают операцию
Гость_Оксана
Дата 7.03.2017 - 20:01
Цитировать сообщение
У меня тоже обнаружили анвризму . Предлагают операцию буду делать в Бурденко переживаю не сплю почти месяц
ВалентинаВП
Дата 7.03.2017 - 21:36
Цитировать сообщение
Я читала, что в Бурденко применили какую-то новую технологию с минимальным инвазивным вмешательством. Вместо обширной трепанации делают косметический надрез в несколько сантиметров. Шрама после операции не видно - он просто спрятан в складке века. Правда информации мало. Что за аневризма была у женщины и чем все закончилось осталось "за кадром".
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 8.03.2017 - 13:36
Цитировать сообщение
Мне показана операция и клипирование и эндоваскулярно при клипирование пугает трепанация и последствия при эндоваскулярной пугает проколы сосудов и сам разрав её в Валентина вы делали ангиографию поделитесь какая процедура болезненная или нет у меня опасения что она лопнет во время ангиографии не знаю как выбрать метод лечения
ВалентинаВП
Дата 10.03.2017 - 20:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Оксана! Мне делали спиральную КТ ангиографию брахиоцефальных сосудов. Процедура не болезненная. Ложишься на стол компьютерного томографа, в вену руки устанавливается катетер, через который вводится рентгеноконтрастное вещество, «прокрашивающее» сосуды. И потом стол закатывают в томограф и сканируют сосуды. Во время процедуры может появиться жар в теле (не очень приятно но это не страшно, так и должно быть). Возможно проявление аллергии на йод (входит в состав окрашивающего вещества), поэтому перед процедурой спрашивают-нет ли аллергии на йод. Вот и все.. А метод лечения выберет врач. Главное попасть к хорошему врачу и в хорошую клинику! Мне назначили госпитализацию на 17.03. Поеду сдаваться..
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 14.03.2017 - 19:49
Цитировать сообщение
Валентина где решили оперироваться и каким методом? В любом случае молодец решились так держать я вроде склоняюсь на клипирование .
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0506 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета