ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
ВалентинаВП
Дата 14.03.2017 - 20:08
Цитировать сообщение
Федеральный центр нейрохирургии в г.Тюмени (это рядом, я из Курганской области). На консультации нейрохирург ФЦН сказал, что операция будет большая "открытая", т.е. с трепанацией (клипирование). А там как оперирующий хирург решит так и будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Кэт
Дата 22.03.2017 - 19:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вчера 21.03 мама 46 лет потеряла сознание, во время потери сознания произошла неконтролируемая дефекация. В сознание пришла быстро. И стала жаловаться на сильную головную боль и рвоту. Приехавшая бригада СМП изменила давление 185/120 поставила магнезию и забрали в больницу. Там провели КТ и КТ с контрастом (с йодом). По нему сказали что разрыв аневризмы в субарахноидальное пространство. Мама в сознании находится, руками ногами двигает, разговаривает. Единственный минус-плохо открывается левый глаз и косит вертикально.
Врачи в больнице не рассматривают возможность операции на данный момент, как я поняла речь не о шунтировании, а о клепании или другом способе. Объясняют якобы острым периодом болезни. Проводят терапию по снижению давления, не хочется получить второй раз разрыв
Насколько велики шансы, что мама вернётся домой живой?
Спасибо большое за ответ. Очень переживаю
Гость_Кэт
Дата 22.03.2017 - 19:39
Цитировать сообщение
Да, ещё мама говорит, что сильно болит голова слева.
Из лекарств дают антибиотики и ноотропы (вроде их, но могу путать).
Если поможет, все произошло вчера около 19 часов, в больнице на Кт и реанимации была уже в 21
FatCat
Дата 22.03.2017 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Кэт @ 22.03.2017 - 18:37)
Объясняют якобы острым периодом болезни.

Правильно объясняют.

Цитата (Гость_Кэт @ 22.03.2017 - 18:37)
Насколько велики шансы, что мама вернётся домой живой?

Очень велики.
И вполне возможно, что операция не понадобится: если была единственная аневризма, которая и разорвалась.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 22.03.2017 - 22:40
Цитировать сообщение
FatCat
А как понять, единственная это аневризма или нет? Ангиографию делать?
И ещё не подскажите, если произошёл разрыв аневризмы, её в холодный период нужно оперировать? Клипирование или эндоваскуляцию
FatCat
Дата 22.03.2017 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.03.2017 - 21:40)
как понять, единственная это аневризма или нет? Ангиографию делать?

Да.

Цитата (Guest @ 22.03.2017 - 21:40)
если произошёл разрыв аневризмы, её в холодный период нужно оперировать?

Давайте думать логически.
Аневризма - расширенный участок сосуда, стенки которого тоньше обычных, и поэтому могут разорваться под давлением крови, особенно при повышении давления крови.
Клепирование аневризмы - это пережатие сосуда выше аневризмы, чтобы прекратить ток крови через аневризму и предотвратить будущий разрыв.
Если аневризма уже разорвалась и кровотечение уже произошло и уже остановилось - зачем ее клепировать? Да и нет там уже аневризмы, есть затромбировавшийся разрыв сосуда.
Имеет смысл предположить, что раз одна аневризма (врожденный дефект) уже была, могут быть и другие - их искать, и если найдутся, клепировать. Но это вполне можно отложить на несколько недель или месяцев, требующихся организму для восстановления после инсульта.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 22.03.2017 - 23:42
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо вам огромное за подробные ответы. Здоровья вам и вашим близким
I want to beleive
Дата 24.03.2017 - 13:50
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.03.2017 - 23:14)

Если аневризма уже разорвалась и кровотечение уже произошло и уже остановилось - зачем ее клепировать? Да и нет там уже аневризмы, есть затромбировавшийся разрыв сосуда.

У меня вопрос. Я не сомневаюсь, что Вы правы, но этот вопрос меня мучает уже почти год.
Если в случае разрыва - в операции уже смысла нет - то почему во всех больницах и мед.центрах города краевого значения, в котором я живу, и в хирургическом центре всероссийского статуса (ну, по крайней мере,так заявляется) - все врачи высказываются однозначно ЗА операцию в случае разрыва аневризмы, быстро и бегом, СРОЧНО, потому что повторный разрыв и т.п. Это даже уже не для меня ответ - мою маму такая операция на 4 день после разрыва уже угробила - как для тех, кто зайдет на этот форум, и успеет спасти своих родственников.
Я вот, по незнанию, приложила максимум усилий, что бы операцию сделали, форум нашла уже позже... sad.gif
Разница в подходах?
p/s/ И таких человек было несколько на отделение, всем что то там клипировали, срочно!, после разрыва... и консультировались мы в нескольких местах - ответ был однозначный - ДА, нужна срочная операция.
Это мой самый больной вопрос sad.gif для чего людей вынуждают делать операции...
И ведь ни один не сказал - радуйтесь, у вас нет неврологических дефектов, и вообще каких то последствий пока, Вы прошли по краю ножа, молитесь, что бы не было осложнений (у мамы был САК)...
FatCat
Дата 25.03.2017 - 00:28
Цитировать сообщение
Цитата (I want to beleive @ 24.03.2017 - 12:50)
быстро и бегом, СРОЧНО, потому что повторный разрыв и т.п.

Это в том случае, когда произошел частичный разрыв большой аневризмы, и высок риск продолжения разрыва.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

I want to beleive
Дата 25.03.2017 - 05:47
Цитировать сообщение
FatCat
Все ясно, спасибо.
Гость_Григорий
Дата 31.03.2017 - 12:07
Цитировать сообщение
Мне операцию назначили ч/з 10 дней после разрыва, после повторной ангиографии (первую делали после разрыва). Вообще - предлагали вариант не делать под мою ответственность, но на повторный разрыв ставили 75 %. Операцию провели открытую, т.к. место образования было не удобным для внутреннего вмешательства. Через полгода я вернулся к нормальной деятельности (в т.ч. и к трудовой). Прошел КТ с контрастированием, клипса не контрастировала , осенью ещё раз просвечусь. Единственное неудобство - лоскут встал не ровно (визуально видно, если присмотреться) и не сросся. После очередного КТ буду рассматривать варианты исправления эстетического дефекта в частной клинике - в государственных этим не занимаются. Желаю Всем не отчаиваться, верить в хорошее, врачам всех благ!
I want to beleive
Дата 31.03.2017 - 15:01
Цитировать сообщение
Гость_Григорий
Можете указать размеры аневризмы? Возраст?
Наличие сопутствующих заболеваний?
И хоть для мамы это уже не актуальная информация, я все еще пытаюсь пытаюсь собрать инфомрацию, ее крайне мало в интернете...
Мне очень хочется, что бы у всех, кто столкнулся с это болезнью - было как можно больше реальной информации для принятия решения.
Вера в хорошее - в данном случае, не самое актуальное, хотелось бы понять, кому и как лучше действовать.
tdhjafcfl
Дата 4.04.2017 - 10:46
Цитировать сообщение
Доброе утро.Мне 34 года не пью не курю веду здоровый образ жизни.С 1999 года шаткость походки врачи ничего не находили.
А 23 января 2017 года заключение КТ от 23.01.2017. Внутри мозговая гематома в правой височной области.Все произошло когда мерил давление было 150/100 пульс 100 потерял сознание начались судорги очнулся в реанимации.
Описание.На фоне артефактов в правой височной области в субкраниальных отделах определяется фокус геморрагической плотности,размером 20х19х7мм, с перифокальным отеком.
Срединные структуры не смещены.Базальные цистерны не компремированы,не деформированы.Третий,четвёртый и боковые желудочки не расширены.
Субарахноидальные пространства борозд конвекса с локальными расширениями и углублениями в теменно-лобных отделах.Пневматизация основной и фронтальных пазух,ячеек височных костей и решетчатого лабиринта сохранена.Внутренние слуховые отверстия равновелики,не расширены.Костно-травмотических изменений свода черепа с достоверностью не выявлено.
КТ с контрастом от 26.01.2017 Описание.Сохраняется кровоизлияние в кортикальных отделах правой височной доли 8х10х20мм.При проведении КТА признаков наличия интракраниальных аневризм,мальформаций не выявлено.Заключение.Внутримозговая гематома в правой височной доле.
Вопрос.
1.Может ли повторно случиться внутримозговое кровоизлияние в правое полушария ГМ.
2.Походка осталось как до инсульта постоянная шаткость не знаю что уже делать.
3.Дают ли группу с таким заболеванием.Если дают то какую.Все части тела двигаются только шаткость сильная при ходьбе беспокоит и часто бывает как будто сознание теряешь не зависимо от положения тела.
4.Из-за чего эта может быть шаткость.
Спасибо Вам большое.Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.
FatCat
Дата 5.04.2017 - 00:45
Цитировать сообщение
Цитата (tdhjafcfl @ 4.04.2017 - 09:46)
Может ли повторно случиться внутримозговое кровоизлияние в правое полушария ГМ.

Для ответа на этот вопрос нужно ангиографическое исследование.

Походка осталось как до инсульта постоянная шаткость не знаю что уже делать.

Видимо, аневризма начинала разрываться еще с 1999 года, и были повторяющиеся кровоизлияния в одном и том же участке мозга.

Дают ли группу с таким заболеванием.

Не знаю. Решает медкомиссия, и решение зависит не только и не столько от диагноза, сколько от выявленной степени утраты трудоспособности.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Григорий
Дата 6.04.2017 - 07:22
Цитировать сообщение
Цитата (I want to beleive @ 31.03.2017 - 15:01)
Гость_Григорий
Можете указать размеры аневризмы? Возраст?
Наличие сопутствующих заболеваний?

Думаю около 5 мм, 37 лет, заболеваний не выявлено.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0333 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета