ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Гость_Светлана
Дата 6.04.2017 - 20:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Писала по поводу брата 3-го и 6-го марта. На 06 апреля все ещё в реанимации, операция была 02.02.-клипирование аневризмы, удаление внутримозговой гематомы глубоких отделов левой височной доли головного мозга, объём удаленной гематомы 50 мл. По окончании операции регресс анизокории. Неврологически сохраняется малое сознание, правосторонняя гемиплегия, тотальная афазия. Лопнул уже третий пролежень (два ранее прооперировали),температура 38-39, трахеостома, катетер мочеточника. Состояние стабильное. Скажите, пожалуйста, такое состояние не излечимо? Простите, если неверно выразилась,но есть ли возможность выжить и вернуть сознание, вернее разум?
Цитата
Здравствуйте! У моего брата, 41 год, 21 декабря 2016г. геморрагический инсульт в левой височной доли, аневризма.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2017 - 03:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 6.04.2017 - 19:53)
есть ли возможность выжить и вернуть сознание, вернее разум?

Вероятность очень мала.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 11.06.2017 - 23:46
Цитировать сообщение
А какие могут возникнуть симптомы аневризмы головного мозга, на что обычно жалуются люди??
FatCat
Дата 12.06.2017 - 01:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.06.2017 - 22:46)
на что обычно жалуются люди??

До момента разрыва как правило аневризма никак не ощущается.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 12.06.2017 - 12:07
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ, а если у меня странные перемещения в голове и один раз была пульсация, что это может быть??
Guest
Дата 12.06.2017 - 12:25
Цитировать сообщение
И при этом еще болит шея, может быть из за этого??
FatCat
Дата 12.06.2017 - 13:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.06.2017 - 11:07)
если у меня странные перемещения в голове и один раз была пульсация, что это может быть??

Все что угодно, включая психиатрические расстройства.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Валентина ВП
Дата 29.06.2017 - 20:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте! В марте мне проведена операция птериональная краниотомия справа, клипирование аневризмы ПСА-ПМА под доплерографическим контролем. (Мешотчатая аневризма).Осложнения: психоорганический синдром с когнитивными нарушениями. Сейчас нахожусь на больничном. В настоящее время чувствую себя не очень хорошо. Проблемы с кратковременной памятью, слабость, шум в голове, странное ощущение в ногах (как будто отключаются), быстро устаю, боли в сердце.Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: как скоро будет возвращаться память(пью мемантин назначен врачем)? Чем подлечить сердце? Что у меня с ногами? Надоел постоянный шум в голове, как от него избавиться? Скоро на работу, а я себя "в кучку собрать" не могу. Подскажите, долго ли будет длиться восстановление? Какие из этих последствий могут остаться?
FatCat
Дата 30.06.2017 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (Валентина ВП @ 29.06.2017 - 19:32)
как скоро будет возвращаться память(пью мемантин назначен врачем)?

Скорее всего, без упорных тренировок ничего само возвращаться не будет. Учите стихи, или учите иностранный язык.

Чем подлечить сердце?

Сначала разобраться, что за напасть. 99% за то, что с сердцем всё в порядке, а имеет место психоорганический синдром или банальная ипохондрия.

Что у меня с ногами?

Не знаю, нужно смотреть очно.

Надоел постоянный шум в голове, как от него избавиться?

Скорее всего не избавитесь, но со временем привыкнете и перестанете замечать. Впрочем, попробуйте болюсы хуато в высокой дозировке месячный курс; знаю несколько случаев, когда шум в голове проходил благодаря этому препарату.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 16.07.2017 - 08:51
Цитировать сообщение
здравствуйте, моей маме неделю назад сделали операцию , был разрыв аневризму и, операция шла 3,5 часа , доктор сказал что поставили две клипсы, мама меня узнает и других дочерей, когда спрашиваем какую либо информацию верно все отвечает но есть одно Но она постоянно вспоминает тех кого нет уже на этом свете и путается что мы в больнице, доктор подскажите пожалуйста это исправим мы можем надеяться на восстановление. Спасибо
FatCat
Дата 16.07.2017 - 13:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.07.2017 - 07:51)
мы можем надеяться на восстановление

Да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.08.2017 - 17:59
Цитировать сообщение
У моей свекрови (61год) 13/07/2017 произошел разрыв аневризмы головного мозга ПСА с обширным кровоизлиянием. После 5 суток в нейрореанимации была переведена в отделение нейрохирургии для консервативного лечения. По словам врачей оперативное вмешательство по клипированию аневризмы было противопоказано из-за отека мозга. На протяжении нескольких дней больная была в сознании :сжимала руки, поднимала ноги, узнавала родных. Но потом резко впала в сопор, а 20/07/2017 в кому 2. Подключили к аппарату ИВЛ. Несколько дней назад повторное КТ показало, что отек мозга и вторичная ишемия сохраняются, хотя сознание улучшилось до состояния сопора. В реанимации все время говорят: состояние тяжелое, ждите. И все! На что мы можем надеется? Чего нам ждать?
FatCat
Дата 11.08.2017 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.08.2017 - 16:59)
На что мы можем надеется?

Можно надеяться, что выживет. Можно надеяться, что личность сохранится.

Цитата (Guest @ 11.08.2017 - 16:59)
Чего нам ждать?

Глубокой инвалидности скорее всего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 12.09.2017 - 14:52
Цитировать сообщение
Добрый день. Я уже писала здесь, что случилось 2 месяца назад:
Цитата
У моей свекрови (61год) 13/07/2017 произошел разрыв аневризмы головного мозга ПСА с обширным кровоизлиянием. После 5 суток в нейрореанимации была переведена в отделение нейрохирургии для консервативного лечения. По словам врачей оперативное вмешательство по клипированию аневризмы было противопоказано из-за отека мозга. На протяжении нескольких дней больная была в сознании :сжимала руки, поднимала ноги, узнавала родных. Но потом резко впала в сопор, а 20/07/2017 в кому 2. Подключили к аппарату ИВЛ. Несколько дней назад повторное КТ показало, что отек мозга и вторичная ишемия сохраняются, хотя сознание улучшилось до состояния сопора.

На сегодняшний день состояние без каких-либо изменений: сопор, хотя открывает глаза, но на команды не реагирует, зрачки не фокусирует. В реанимации врачи говорят: состояние стабильно тяжелое.. Вопрос: сколько это может продолжаться еще? Есть ли шанс у нее выйти из сопора? И еще, сколько по времени она может находиться в реанимации? Они не могут же держать там бесконечно...
FatCat
Дата 12.09.2017 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.09.2017 - 13:52)
врачи говорят: состояние стабильно тяжелое

То есть, врачи надеются, что не вегетативное состояние, а сопор.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0338 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета