ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (57) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> АНЕВРИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, кома
Guest
Дата 12.09.2017 - 15:43
Цитировать сообщение
Цитата
Цитата (Guest @ 12.09.2017 - 13:52)
врачи говорят: состояние стабильно тяжелое

То есть, врачи надеются, что не вегетативное состояние, а сопор.

Т.е. если я правильно вас поняла: из сопора можно выйти, а из вегетативного состояния нет?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.09.2017 - 15:45
Цитировать сообщение
Да. "Вегетативное состояние" означает смерть мозга, точнее, его верхних отделов.
Сопор - угнетение деятельности верхних отделов мозга.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 12.09.2017 - 16:20
Цитировать сообщение
Цитата
а. "Вегетативное состояние" означает смерть мозга, точнее, его верхних отделов.
Сопор - угнетение деятельности верхних отделов мозга.

Спасибо за ответ. А когда все-таки будет более понятно, что это:сопор или вегетативное состояние? Сколько по времени может длиться сопор?
FatCat
Дата 12.09.2017 - 23:29
Цитировать сообщение
Нет жестких критериев. Если продолжается отек мозга или воспалительные изменения, способные привести к угнетению мозга, остается надежда, что всё же сопор. Если состояние нормализовано, а ысшие функции не вернулись, ставится диагноз вегетативного состояния.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 13.09.2017 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата
Нет жестких критериев. Если продолжается отек мозга или воспалительные изменения, способные привести к угнетению мозга, остается надежда, что всё же сопор. Если состояние нормализовано, а ысшие функции не вернулись, ставится диагноз вегетативного состояния.

Спасибо. Постараемся уточнить у врача. Проблема в том, что информацию в реанимации дают очень неохотно, как от сердца отрывают...
Guest
Дата 19.09.2017 - 16:39
Цитировать сообщение
Цитата

Спасибо. Постараемся уточнить у врача. Проблема в том, что информацию в реанимации дают очень неохотно, как от сердца отрывают...

Добрый день. Вчера поговорила с врачом. Оказывается, свекровь вышла из сопора. Сейчас диагностируют минимальный уровень сознания с переходом в вегетативное состояние. По словам мужа, которого пустили на пару мин. в реанимацию, она открывает глаза, но взгляд не фокусирует, не следит глазами, его не узнала, кисти рук выгнуты в стороны, приподняла голову в попытке сесть, было шевеление ногами. Я правильно понимаю, что это значит, что паралича нет? Еще врач сказала, что на этой неделе будут собирать консилиум и решать куда ее переводить из реанимации Но куда ее могут перевести? Она же на ИВЛ, без него не дышит! Должны нам дать кратку выписку истории болезни и диск с последним КТ. К какому врачу идти за дополнительной консультацией? К неврологу? К нейрохирургу?
FatCat
Дата 20.09.2017 - 05:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.09.2017 - 15:39)
К какому врачу идти за дополнительной консультацией? К неврологу?

Да.

Цитата (Guest @ 19.09.2017 - 15:39)
это значит, что паралича нет?

Если в самом деле вегетативное состояние, это уже не имеет значения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 22.09.2017 - 14:24
Цитировать сообщение
Цитата
Еще врач сказала, что на этой неделе будут собирать консилиум

Добрый день. Консилиум подтвердил вегетативное состояние. Она на ИВЛ, говорят, что нет возможности "снять" ее с аппарата. И пока она на ИВл, ее никуда нельзя перевести, т.е. остается в реанимации. Вопрос: сможет ли она "раздышаться"?
Guest
Дата 27.09.2017 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата
Консилиум подтвердил вегетативное состояние. Она на ИВЛ, говорят, что нет возможности "снять" ее с аппарата. И пока она на ИВл, ее никуда нельзя перевести, т.е. остается в реанимации.

Добрый день. Получили краткую выписку из истории болезни: " у больной сохраняется грубый неврологический дефицит на фоне тяжелой ишемической энцефалопатии с кистозно-глиозной трансформацией и в левой теменно-височной области, правой лобно-теменной области, с исходом в персистирующее вегетативное состояние, с синдромом акинетического мутизма; течение основного заболевания осложняется стойкой зависимостью от респиратора и вторичными гнойно-септическими процессами с ССВР (трахеобронхит, пролежни).... "
Вопрос: что это все значит? Нужны ли дополнительные консультации неврологов? Можно ли ее перевести в какой-либо центр, чтобы уход был получше, чем в реанимации?
FatCat
Дата 27.09.2017 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.09.2017 - 12:27)
Вопрос: что это все значит?

Скорее всего, счет идет на дни, если не на часы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Мария
Дата 15.10.2017 - 19:33
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне вчера случайно диагностировали аневризму СМА 5 на 6 мм. Так как я не очень разбираюсь в этом вопросе, прошу извитить меня, если что скажу не так. Почитала информацию в интернете. Есть пару вопросов.
1. Стоит ли делать операцию?
(к нейрохирургу пойду во вторник, но интересно и ваше мнение. Как я поняла, есть шанс, что она не разорветс никогда, и так же есть шанс неблагоприятного исхода операции. Т.е.е придется выбирать из двух зол. Что бы выбрали вы?)
2. Какая операция на ваш взглд лучше? С трепанацией, или через вену на бедре?
(интересует прогноз на будущее, какая операция даст лучший результат, и какая более безопастна)
3. После операции(если все пройдет успешно) будут ли какие-то ограничения по жизни?
4. Есть ли возможность рецидива? Или любых проблем потом именно с этой аневризмой после операции?

Заранее огромное спасибо за ответ.smile.gif
Гость_Мария
Дата 15.10.2017 - 19:52
Цитировать сообщение
Чуть не забыла. Мне 34 года. Голова практически никогда не болит. С 17 до 24 лет было 5 эпилептических приступов. При этом диагноз у меня стоял "симптоматическая эпилепсия ", т.е. точную причину определить не смогли. ЭЭГ эпилептической активности не показывало никакой. Приступы прошли сами по себе.
5 лет назад у меня стали появляться проблемы со зрением, при нагрузке или жаре или курении, как будто расплывчатое зрение немного. Часто бывают расширенные зрачки при усталости.
Курить бросила 9 месяцев назад(до этого курила 17 лет)
4 месяца назад случился приступ. Резко подскачило давление, озноб, появились экстрасистолы и страх. Приступы повторялись и я начала обследоваться.прошла кариолога, эндокринолога, сдала кучу анализов и обследований и дошла до невролога. Мне поставили панические атаки.
Но я все никак успокоиться не могла и сделала мрт мозга, где заподозрили аневризму. Вчера сделала кт с контрастом диагноз подтвердился.
Что удивительно, 5 лет назад я делала мрт сосудов головного мозга и аневризму там не обнаружили. Как так? Значит она недавно появилась?
Просто я высокая, худая, длинные пальцы. Гастроэнтеролог глядя на мой внешний вид и на мои анализы поставил мне диагноз "врожденная дисплазия соединительной ткани". Вот я и думала, что может аневризма эта с рождения. В оющем вот так.
Буду очень ждать ответа от вас)
FatCat
Дата 16.10.2017 - 00:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 15.10.2017 - 18:33)
Стоит ли делать операцию?

Да. Если нейрохирург берется.

Цитата (Гость_Мария @ 15.10.2017 - 18:33)
После операции(если все пройдет успешно) будут ли какие-то ограничения по жизни?

Будет неврологический дефект как после инсульта.

Цитата (Гость_Мария @ 15.10.2017 - 18:52)
я и думала, что может аневризма эта с рождения

Аневризмы, как правило, с рождения. Но со временем аневризма можер увеличиваться, до тех пор, пока не разорвется.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Мария
Дата 16.10.2017 - 02:05
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ. Т.е. такой уже как до операции, после операции я не буду? ( я про неврологический дефект)
Guest
Дата 16.10.2017 - 12:10
Цитировать сообщение
Цитата
Скорее всего, счет идет на дни, если не на часы.

Добрый день,
К сожалению, 09/10/17 свекровь скончалась. В выписке: "отек головного мозга, последствия разрыва аневризмы"...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (57) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0353 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета