Лерчик
Ничего себе история с мамой.
Буня
А в каком отделе грыжа? Держись, просто держись, что делать. А я пока байку очередную расскажу. Проводилось одно исследование, которое показало, что грыжи_и_протрузии и болевой синдром связаны между собой не напрямую. То есть если пациент обращается с острой болью, то почти всегда у него находится либо то, либо другое. А тут взяли и всех подряд проверили на наличие. И оказалось что в популяции с грыжами и протрузиями народу ходит масса, но у большинства они "немые", то есть ничем себя не выдают и проблем человеку никаких не доставляют. Некоторые вспоминали эпизоды болей в спине, но не таких сильных, чтоб обратиться к врачу. Обошлись обезболивающим, противовоспалительными, мазючками. Отсюда исследователи наделали множество выводов и предположений, и одно из них заключалось в том - так ли нужна операция на грыжах. Сопоставимы ли риск и польза? И ответа однозначного не дали. Но причины болевого синдрома предложили искать в чём-то другом, спазмах мышц, воспалении... От которых весь вред. А от самих грыж вреда нету, раз столько народу с ними ходит и отлично себя чувствует. Вот такая интересная статья из серьёзного журнала. Хирургам конечно проще отправить на операцию, они для этого существуют. И, конечно, лечащему врачу видней. Но если смотреть на ситуацию в целом, если есть возможность просто отлежаться, поколоть витамины и противовоспалительные с миорелаксантами - я бы начала с этого.
--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием. Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
|