Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А сейчас дети я расскажу вам страшную сказку
Дата 10.12.2009 - 03:40
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Про те времена, когда в нашей стране было очень трудно с хорошими импортными лекарствами. Вы наверно забыли, как это бывает. Привыкли к изобилию, аптечные прилавки ломятся, нет понятия дефицит и блат.
А вот грядут к нам времена, когда весь этот кошмар может повториться. Потому что фармбизнес - он живучий, люди болеют и лечатся всегда, будут лекарства покупать пока есть на что. И, похоже, решили его прибрать к рукам всерьёз. И всерьёз говорят о ненормальности засилья импорта, о малой доле отечественных лекарств. И за всеми этими словесами я прозреваю, что в аптеках для нас с вами будут лежать отечественные лекарства, а в других аптеках, которые не для нас с вами - неотечественные. Как в старые добрые времена. И вполне возможно, аптеки, которые для нас с вами, будут штрафовать, если импорта будет продаваться больше, чем нашего. И врачей будут штрафовать, если назначат импортное вместо нашего. И много всего придумать можно, чтобы добиться поставленной цели. Ведь цель-то не наше с вами здоровье, а ликвидация перекоса рынка в сторону импорта. Его и будут править. Известными своей тонкостью методами.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что все отечественные лекарства плохие. Наиболее тут уместна аналогия с машинами. Ездят и те и эти. Наши тазики и их мерседесы. Или даже хюндаи. Но вопросы качества и безопасности, проистекающие от технологий и жопорукости - просто один-в-один.
С той разницей, что лекарства приходится принимать внутрь и жопорукость бьёт по святому напрямую. По нашему с вами здоровью.

Видите ли, что сделано с нашей нефтянкой и прочей сырьевой сферой - никаких технологий, никакой модернизации, выдоить деньги и увести на запад, целее будут.
Что сделано со всеми остальным госпредприятиями - ЖКХ, энергетика, самолёты, пароходы. Всё расчленено и доживает. Деньги сняты.
И если кто-то скажет мне, что с фармой будет по-другому - я печально улыбнусь.
Будет всё тоже самое. Эффективные менеджеры погонят на рынок бурду (привет, арбидол, мы верим, ты - супер), включат во все мыслимые и немыслимые программы госзакупок, притравят ею все льготные категории населения, зарядят больницы, устроят (не дай Бог) заградительные меры для импорта, и т.д. и т.п. по известной схеме.
Раньше спец.аптеки были в четвёртом управлении, трубой пониже в третьем. Теперь будут в каждой уважающей себя гос и негос корпорации, при каждом министерстве и ведомстве. Воспрянут медсанчасти, восстановятся распределители. И лекарства начнут "доставать".
Вот такая страшная сказка на ночь. Самой интересно, насколько всё это сбудется, до каких пределов дойдёт. Ждать не долго. Поглядим.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2009 - 12:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Аптекарша @ 10.12.2009 - 03:40)
включат во все мыслимые и немыслимые программы госзакупок, притравят ею все льготные категории населения, зарядят больницы, устроят (не дай Бог) заградительные меры для импорта, и т.д. и т.п. по известной схеме.

blink.gif Очень хочется верить, что до такого маразма дело не дойдет...

--------------------
user posted image
Дата 10.12.2009 - 19:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Наиболее тут уместна аналогия с машинами. Ездят и те и эти. Наши тазики и их мерседесы. Или даже хюндаи. Но вопросы качества и безопасности, проистекающие от технологий и жопорукости - просто один-в-один.

Российские машины, с нуля которые, ездят недолго, потому, что через год-два начинают разваливаться, простки-напростки сыаться. А в дтп они вообще наиболее опасные для пассажиров, разбиваются в дрызг, как фольга сминаются.
В фармацевтике я не разбираюсь - мне казалось, что если в лекарстве Рос производства и импортного одно и тоже действующее вещество, то разница только в цене .... а как на самом деле-то?
Дата 10.12.2009 - 20:25
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Цитата (Гость_Наталья @ 10.12.2009 - 19:21)
мне казалось, что если в лекарстве Рос производства и импортного одно и тоже действующее вещество, то разница только в цене .... а как на самом деле-то?

1) можно купить субстанцию дорогую чистую, можно - дешёвую плохо очищенную от примесей, а можно - ещё дешевле - с истекающим (или истёкшим - подправить документы и вперёд) сроком годности.
2) можно делать таблетки на современном хорошо отлаженном оборудовании, под жёстким контролем и с качественными вспомогательными веществами, а можно и на этом сэкономить - будет таблетка из г@вна и как кирпич, из которого ни одна молекула действующего вещества не вырвется и действия своего не окажет.

Навскидку - так, дальше уже тонкости.
Утрировано, конечно, но зная тягу наших "бизнесменов" экономить на всём - боюсь пойдёт по худшему варианту.

Западные лекарства дорогие в том числе и потому, что там все меры по получению лекарств наивысшего качества соблюдаются очень жёстко. И строилась эта система десятилетиями, за месяц-год эту культуру производства не внедрить. Контроль качества это очень дорогая система по созданию и поддержанию должного уровня.
А наши искуственно создадут преференции отечественному г@вну и сделают его при этом дорогим, как это сейчас происходит с бензином тем же.
Надеяться, что раз речь идёт о лекарствах - то у кого-то там проснётся совесть просто смешно. Они всегда думают, когда воруют, мухлюют и крышуют, что хромая лошадь пройдёт мимо них.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 10.12.2009 - 20:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
что хромая лошадь пройдёт мимо них.
Да уж, у нас, почему-то, куда не плюнь везде экономят там где опасно для жизни экономить - Яркий пример "Хромой лощади" в Перми . mad.gif
Дата 11.12.2009 - 00:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Я в такие сказки не верю.
Во-первых, за границу сейчас народ, как на дачу ездит, всегда можно кого-то попросить привезти лекарства (может даже и более высокого качества, а то поди для нас бадяжат как для стран третьего мира).
Во-вторых, многое у нас просто не производится, и не будет производиться, на всё наше производство уже давно "положили", а уж тем более на "какие-то" научные разработки (Чубайс с нанотехнологиями не в счет).
В-третьих, врачей давно уже надо было начать проверять на предмет чистоплотности с их именными рецептиками и рекомендациями брать "именно в этой аптеке", а спохватились только относительно недавно (видимо, потоки пошли не в ту сторону).
В-четвертых, раньше не только лекарства доставали, а еще и сапоги, и французские духи, и шерстяные ковры, и хрустальные вазы, но, положа руку на сердце - неужели вы всерьез верите, что всё это вернется? blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 11.12.2009 - 01:36
Цитировать сообщение
Лерчик

Цитата
Я в такие сказки не верю

И я не хочу. Только стрёмное чёто затевается там наверху, недоброе. Не поверишь, как буду рада ошибиться.

Цитата
за границу сейчас народ, как на дачу ездит, всегда можно кого-то попросить привезти лекарства

Смотря какие. Никто из твоих знакомых не сталкивался с проблемой купить в Западной Европе чего-нить без рецепта. Антибиотиков там, ещё чего. Ведь речь о лекарствах от серьёзных болячек, не пастилок от горла. Там с этим очень строго. Я сталкивалась уже. А в Польше покупать - то же, что у нас.

Цитата
многое у нас просто не производится, и не будет производиться

Не представляешь - развернуть производство копий (аналогов, дженериков) при зелёном свете со стороны гос-ва и весьма скромных вложениях (до 50 млн долл) можно с нуля за год. А если купить готовое производство - то ещё быстрей. Многие уже на низком старте.

Цитата
врачей давно уже надо было начать проверять на предмет чистоплотности

от у врачей будет всё ОК. Они и станут основными распространителями из под полы, если худшый прогноз сбудется.

Цитата
раньше не только лекарства доставали, а еще и сапоги, и французские духи, и шерстяные ковры, и хрустальные вазы, но, положа руку на сердце - неужели вы всерьез верите, что всё это вернется

Помню, как же. За ковры с вазами не скажу, не моя тема, хотя есть что сказать. Может отпишусь отдельно. А вот про лекарства - написала искренне. Боюсь.

--------------------
Дата 11.12.2009 - 02:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Полностью поддерживаю Аптекаршу, накушалась уже брынцаловских дженериков, деньги на ветер это ладно, но если еще и сдохнешь от этого препарата, вот уж на фиг! И с какой заграницы навозишься хронику, например, диабетчику , а совокупно еще гипертонику 5-7 препаратов для ежедневного применения? Мы тут не могли противогиппозные средства достать, слава Богу, не успели брынцаловы рынок освоить. Так с трудами по заказам натащили иммунномодуляторов из-за бугров на 500$, но это так долго!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 11.12.2009 - 04:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Лерчик @ 11.12.2009 - 00:58)
но, положа руку на сердце - неужели вы всерьез верите, что всё это вернется? blink.gif

Леруся, ну ты и удивила! Ты в какой стране живешь? у нас может случится и не такое! dry.gif А вот лекарства за границей покупать проблематично хотя бы потому, что названия там совершенно другие и трудно объяснить фармацевту, чего же именно тебе нужно. надо быть профи, чтобы понять друг друга, сама столкнулась с этим.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 11.12.2009 - 09:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
что названия там совершенно другие и трудно объяснить фармацевту, чего же именно тебе нужно

Помню были в Турции и зашли в аптеку. При нас одна дама из нашего отеля пыталась купить слабительное, как назло в аптеке по русски никто не говорил. Мы оборжались пока пытались объяснить ЧТО нам надо. Пантомима была на высоте. Турецкие фармацевты тоже ржали вместе с нами. Особенно, когда мы догодались произнести слово пурген и они поняли, наконец, что дама просила. biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0275 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета