Десять самых-самых антиканцерогенных 1. Чернослив Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
2. Изюм > >> В сушеных ягодах > >> концентрация > >> антиканцерогенов намного > >> выше, > >> чем в свежем винограде и в > >> вине. > >> Особенно много в изюме > >> квертицина, > >> предупреждающего > >> развитие рака груди у женщин, > >> простаты у мужчин, а также > >> онкологических образований > >> поджелудочной железы. > >> Сколько надо. Горсть изюма в > >> обеденный перерыв вместо > >> конфеты 3-4 раза в неделю. > >> 2. Клубника > >> Клубничный антиоксидант > >> кумарин выводит токсины из > >> тканей и > >> нейтрализует вредное > >> влияние на организм > >> канцерогенных нитритов и > >> нитратов, входящих в состав > >> минеральных удобрений. > >> Сколько надо. Полстакана > >> свежей > >> клубники в день два раза в > >> неделю. > >> 3. Черника > >> По действию похожа на > >> чернослив. > >> Настолько полезна, что > >> американские диетологи > >> решили > >> облагородить сушеной > >> черникой > >> гамбургеры из "Макдональдса" > >> и > >> превратить тем самым фаст-фуд > >> в > >> "здоровое питание". > >> Сколько надо. Полстакана > >> свежей > >> или > >> быстро замороженной два раза > >> в неделю. > >> 4. Апельсины > >> Главное достоинство > >> апельсинов, > >> как и всех остальных > >> цитрусовых, > >> комплекс из 22 биологически > >> активных флавоноидов, > >> сражающихся с опухолями. В > >> сочетании с высокой дозой > >> витамина С они превращают > >> этот > >> оранжевый плод в > >> замечательное > >> средство профилактики > >> раковых > >> образований желудка и кожи. > >> Сколько надо. Один апельсин > >> через день. > >> 5. Малина > >> Ее главное достоинство огромное > >> количество эллаговой > >> кислоты, которая прекращает > >> деление предраковых клеток. > >> А > >> еще эта кислота нейтрализует > >> канцерогенное воздействие > >> на > >> организм копченых и жареных > >> продуктов. В малиновом > >> варенье > >> данная кислота сохраняется, > >> но > >> обилие сахара сводит на нет > >> всю > >> ее пользу. > >> Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям > >> гриля и барбекю > >> рекомендуется > >> завершать пиршество > >> стаканчиком > >> свежих малиновых ягод. > >> 6. Брюква > >> Купи ее для мужа в > >> ней имеется > >> индол, сражающийся с > >> опухолями > >> предстательной железы. > >> Мужчины, > >> регулярно употребляющие в > >> пищу > >> брюкву и подобные ей овощи > >> семейства крестоцветных > >> (кабачки, капусту), почти > >> вдвое > >> реже, чем все остальные, > >> болеют > >> раком простаты. А еще в > >> брюкве > >> много антиканцерогенных > >> каротинов и клетчатки. > >> Сколько надо. В отваренном > >> виде > >> или в салатах три раза в > >> неделю. Если кто-то не знает: > >> брюква продается в наших > >> универсамах под названием > >> "кали". > >> 7. Шпинат > >> Предохраняет нас от > >> онкологических заболеваний > >> кишечника. В свежем шпинате > >> находится коэнзим Q10 он > >> помогает иммунной системе > >> распознавать предраковые > >> образования. > >> Сколько надо. Желательно > >> каждый > >> день включать в свое меню > >> салаты > >> из шпината и другой листовой > >> зелени, схожей с ним. > >> 8. Грейпфрут > >> Так же, как и апельсин, > >> отличается гармоничным > >> составом, обилием витамина С > >> и > >> отличным освежающим вкусом, > >> что > >> делает его желанным > >> гостем на > >> нашем столе. > >> Сколько надо. Ежедневно один > >> стакан сока. > >> 9. Брокколи > >> Невзрачная на вид кудрявая > >> капуста является отличным > >> средством профилактики > >> онкообразований. > >> Рекомендуется > >> и как лечебное средство, > >> приостанавливающее > >> метастазирование опухоли. > >> Сколько надо. По 100 г свежей > >> или > >> бланшированной в день, три > >> раза в > >> неделю. > >> Антиканцерогенные салаты > >> 1. "Рыба с зеленью" > >> Покупаем консервы из > >> измельченного тунца > >> в > >> собственном соку 1 баночку, > >> мелко нарезаем шпинат (или > >> листовой салат) 1 стакан. > >> Отвариваем три яйца вкрутую > >> и > >> нарезаем кубиками. Смешиваем > >> все > >> ингредиенты. Солим по вкусу. > >> Заправляем салат смесью из > >> подсоленного оливкового > >> масла с > >> лимонным соком (1: 1) или > >> 15-процентной сметаной (150 г), > >> французской горчицей и > >> лимонным > >> соком (по 1 ч. л.). > >> В чем польза? > >> Тунец и яйца содержат селен, > >> шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества > >> влияют > >> на гены, > >> которые тормозят > >> развитие рака. При > >> совместном > >> применении эффект от них > >> возрастает в 13 раз. > >> 2. "Красно-зеленый" > >> Три помидора нарезаем > >> ломтиками > >> и кладем в миску. Разделяем > >> руками на соцветия вилок > >> свежей > >> капусты брокколи, кладем на > >> помидоры. По желанию > >> посыпаем > >> смесь измельченными > >> бразильскими орехами (в них > >> много селена). Солим по вкусу. > >> Заправляем смесью из > >> растительного масла, > >> яблочного > >> уксуса (1 : 1), молотого черного > >> перца и зубчика > >> давленого > >> чеснока. > >> В чем польза? > >> Ликопен из помидоров и > >> сульфорафан из брокколи > >> вместе > >> действуют в 10 раз эффективнее > >> и > >> помогают иммунной системе > >> распознавать предраковые > >> клетки.
--------------------
Просто деньги. Просто квартиры. www.makler4you.ru
|