ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Третий инсульт, Ухудшается психическое состояние
Марсель
Дата 17.11.2010 - 16:06
Цитировать сообщение
Добрый день доктор!

С отцом были на консультации у невролога и у меня возникли пару вопросов!?
Невролог настаивает что бы мы сделали компьютерную томографию ( на данном этапе чем это ему может помочь) ведь КТ вроде обычно делают сразу после инсульта для того что бы увидеть объемы поражения или я что то путаю!

Второй момент невролог так же настаивает на постоянном приеме препарата Симвастол (или дргуих статинов)! Есть в этом смысл если уровнь холестерина в номре!?
Заранее спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
21/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.11.2010 - 14:47
Цитировать сообщение
Не вижу смысла в КТ.
Не вижу показаний к статинам, и вижу противопоказания.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.11.2010 - 21:06
Цитировать сообщение
У моего отца вчера (26,11,2010) был третий инсульт. вчера я его с трудом понимала что он говорит , а сегодня с большим трудом я стала понимать , благодаря жестам и догадкам, его не парализовало, только перекосило рот, вызвали скорую вкололи магнезию и что-то еще давление было 190/100, положили в "четверку "неотложку, лежит плачет, ему плохо. мамка рядом с ним я бегаю , а врачи................. выписали лекарство не видя больного!!!мать бегае за леч врачем - на что получает ответ: - Я зайду, когда буду обходить больных!))) и сегодня со спокойной душой пошла отдыхать до понедельника! Как так можно , я этого не пойму))
Он сегодня начал жаловаться что ему все плохо , очень больно под правой лопаткой , и тянет поясницу, отказывает правая рука. не хочет совсем есть -больно глотать. я уже не знаю чем ему помочь как больно на это смотреть......
Если в харькове кака я то хорошая клиника , врачи , там где могут уделить внимание больному и самое главное поставить на ноги))) ему 58 лет, сахар диабетик колит инсулин,чернобылец перенес инфаркт ,гипертоник.
Спасибо огромное Всем за советы.

20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.11.2010 - 17:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.11.2010 - 21:06)
Если в харькове кака я то хорошая клиника , врачи , там где могут уделить внимание больному и самое главное поставить на ноги

Увы, про Харьков совсем ничего не знаю.
Если врач не видит угроз осложнений, я бы посоветовал перестраховаться и пригласить на консультацию дежурного врача или частника.
А главное сейчас - это уход; в основном от ухода зависит, удастся ли подняться и восстановиться в последующем.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 17.01.2011 - 14:47
Цитировать сообщение
Добрый день Доктор! Есть пару вопросов: У отца начались скачки давления от 140/90 до 210/150 , в это время проявляется явное ухудшение психики( галлюцинации, навящивые идеи и тд.)! На последнем приеме невролог назначил другой препарат от давления (к сожалению не знаю названия) до этого он пил препарат Экватор. Может заново перейти на данный припарат?Раньше такого не было! Еще отец подскользнулся и повредил сильно голеностоп, травматолог назначил таблетки Кетоналл. Не могут ли эти симтомы быть какими либо из побочных эффектов данного припарата? Заранее спасибо за ответ!!!!
16/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 17.01.2011 - 17:59
Цитировать сообщение
Лекарство которое назначил невролог от давления "Диротон"!
2/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 17.01.2011 - 18:20
Цитировать сообщение
Прошу прощения что по частям пишу по мере поступлении информации
Невролог назначил еще два новых препарата Ценаризин и Бетасерк может еще с ними есть какая то связь!!!!!!!!!!!!!!
8/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.01.2011 - 20:27
Цитировать сообщение
Марсель
Я думаю, следует вернуться к той схеме лечения, на которой были стабильные цифры АД и не было психических изменений.
Кетонал, Цинаризин и Бетасерк вряд ли могли повлиять на состояние сознания. Скорее причина может быть в изменении кровоснабжения мозга вследствие смены гипотензивного препарата.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 20.01.2011 - 17:47
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ! Отца осмотрел невролог прописал Ноотропилл! Можно ли их принимать при нашем случае, в принципе он и так принимает ноотропные припараты или этот чем то лучше!?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.01.2011 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (Марсель @ 20.01.2011 - 17:47)
или этот чем то лучше!?

Он не лучше, но он самый быстродействующий из всех ноотропных. И самый "недолговечный" - буквально через 2 недели приема препарата, организм привыкает, и действие препарата практически прекращается; поэтому имеет смысл принимать только короткими курсами с относительно длительными перерывами между курсами; во время перерывов могут использоваться другие ноотропы. Например, из лично опробованных сочетаний, назначаются одновременно ноотропил и болюсы хуато. Ноотропный эффект возникает практически сразу. А на вторую неделю, когда эффект болюсов хуато лишь начинает приближаться к максимальному, эффект ноотропила уже начинает снижаться. Тогда ноотропил отменяем, болюсы продолжаем длительным курсом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 23.01.2011 - 16:06
Цитировать сообщение
Спсаибо большое! Еще один вопрос во время приема Болюсов у него слишком падает давление, видимо у них еще есть гипотензивный эффект, а при низком давлении у него опять таки наблюдается ухудшении психики! Может попробывать во время приема Болюсов не пить препарат от давления? И еще у Ноотропила при нашем случае нет протвопаказаний? Заранее спасибо за ответ!
12/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.01.2011 - 12:07
Цитировать сообщение
Цитата (Марсель @ 23.01.2011 - 16:06)
видимо у них еще есть гипотензивный эффект

Да, есть, хотя обычно он не проявляется при цифрах ниже нормы.

Цитата (Марсель @ 23.01.2011 - 16:06)
Может попробывать во время приема Болюсов не пить препарат от давления?

Да, именно так; довольно часто на фоне лечения болюсами хуато не требуется дополнительного лечения гипотензивными средствами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 24.01.2011 - 20:14
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! Но все таки у Ноотропила при нашем случае есть противопоказания или нет? Спрашиваю потому, что врач прописал его только от того, что мы сами просили что нибудь назначит от психических расстройств!Особого энтузиазма чем либо помочь я не заметил!!!!
1/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.01.2011 - 07:13
Цитировать сообщение
Цитата (Марсель @ 24.01.2011 - 20:14)
все таки у Ноотропила при нашем случае есть противопоказания или нет?

Не вижу прямых противопоказаний. В целом вообще довольно безопасный препарат.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марсель
Дата 27.04.2011 - 19:41
Цитировать сообщение
Добрый день! Есть несколько вопросов!
В последнее время у отца опять начало ухудшаться психика! Никаких новых препаратов не употрбляли! Кроме этого идут постоянные скачки дваления 120/80 до 190/140 он гипертоник со стажем и нормальное для него давление было 160/120! Он становится очень вялым, может заснуть сидя, говорит что ноги запутываются при ходьбе и постоянно кружиться голова! Анализы сдали все в норме!Получить квалифицированную помочь нет возможности из-за отсутствия нормальных специалистов! Прошу дать какие нибудь рекомендации ?
8/2050    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета