Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Зуд после обострения- это норма?
Диваныч
Дата 23.01.2010 - 23:36
Цитировать сообщение
Месяц назад узнал, что у меня геморрой 2й стадии внутренний, выпал узел и тромбировался. В больничке делал ванночки с марганцовкой, принимал детролекс и ставил гепатромбин Г. Сейчас бывает зуд и кожа вокруг ануса сухая, может это из-за продолжительных процедур с марганцовкой? Курс был 10 дней в больнице во время обострения 5 раз в день + 10 дней дома по 2 р в день. Узел уменьшился и убрался сам еще в больнице. Может кто подскажет , как вообще себя правильно вести после обострения? Да и почему так часто запоры? (Раньше не придавал этому значения, а сейчас постоянно на чеку...Чернослив ежедневно+свекла с морковью отварная 2 раза в неделю минимум).
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 24.01.2010 - 20:50
Цитировать сообщение
Цитата (Диваныч @ 23.01.2010 - 23:36)
может это из-за продолжительных процедур с марганцовкой?

Может. Безорнилом помазать попробуйте утром и вечером.
Насчёт запоров - это теперь пожизненная проблема. Следите за собой, избегайте пищи, которая закрепляет, налегайте на ту, которая слабит. Слизистые хорошо разваренные кашки, огурцы, кабачки тушёные и всё такое прочее. С овощей и фруктов снимайте жёсткую кожуру. Десертную ложку оливкового (тыквенного, льняного) масла с утра натощак, потом стакан тёплой подсоленой кипячёной воды маленькими глотками. И упражнения для перистальтики, напр. ходить по комнате высоко поднимая колени, минут 10 с утра. Идеально - с утра добиться стула. Но ни в коем случае не тужиться, не качать пресс.
Исключить крепкий чай. Рис совсем по-немногу, хорошо разваренный (напр в супе).
И, главное - очень хорошо, не торопясь, жуйте любую пищу - до состояния жидкой кашицы - и только потом глотайте. Для этого откусывайте её маленькими кусочками или мелко режьте.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
2/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Диваныч
Дата 27.01.2010 - 19:36
Цитировать сообщение
Спасибо, большое. Пресс тожет нельзя по жизни качать? и вообще как теперь быть со спортом? Бросать не хочется, а поднятие тяжестей неизбежно , например подтягивания. Да при отжиманиях пресс тоже напрягается. sad.gif Мне 28 лет. Проблем со здоровьем хватает, благодаря спорту стало легче такчто бросать не хочется. Я лично думаю, что геморрой случился Из-за запоров хронических, а не из-за поднятия отягощиний или сидячей работы.
5/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.01.2010 - 18:28
Цитировать сообщение
Цитата (Диваныч @ 27.01.2010 - 19:36)
Пресс тожет нельзя по жизни качать?

В период обострения нельзя. Вне обострения можно и даже рекомендуется, но конечно же без фанатизма.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей