Цитата (Диваныч @ 23.01.2010 - 23:36) | может это из-за продолжительных процедур с марганцовкой? |
Может. Безорнилом помазать попробуйте утром и вечером. Насчёт запоров - это теперь пожизненная проблема. Следите за собой, избегайте пищи, которая закрепляет, налегайте на ту, которая слабит. Слизистые хорошо разваренные кашки, огурцы, кабачки тушёные и всё такое прочее. С овощей и фруктов снимайте жёсткую кожуру. Десертную ложку оливкового (тыквенного, льняного) масла с утра натощак, потом стакан тёплой подсоленой кипячёной воды маленькими глотками. И упражнения для перистальтики, напр. ходить по комнате высоко поднимая колени, минут 10 с утра. Идеально - с утра добиться стула. Но ни в коем случае не тужиться, не качать пресс. Исключить крепкий чай. Рис совсем по-немногу, хорошо разваренный (напр в супе). И, главное - очень хорошо, не торопясь, жуйте любую пищу - до состояния жидкой кашицы - и только потом глотайте. Для этого откусывайте её маленькими кусочками или мелко режьте.
--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием. Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
|