Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и голуби???
Дата 15.09.2005 - 10:35
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, всем привет! Историю расписывать пока не буду, задам только один глупый вопрос: имеет ли право мужчина 50-ти лет, после совместной 30-летней жизни, в которой было все, и хорошее и плохое, с детьми и внуками разрушать эту семью из-за другой женщины?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.09.2005 - 11:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лана, такой же глупый ответ - конечно, имеет! Что за вопрос! smile.gif
Ну, конечно,при условии, что всё имущество остается первой жене в качестве моральной компенсации tongue.gif - и пущай идет к свое любимой на здоровье ,у него еще вся жизнь впереди.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.09.2005 - 12:52
Цитировать сообщение
Unregistered
ну что сказать... имееи или нет право ? да все мы право имеем, как и обязванности. Даже в 60 лет и более... грустно конечно, вот так после 30 лет, из-за молодушки свалить, уверен, поди , что влюблен по уши, что она самая -присамая!!!! ну пусть идет, пусть испытает счастье нового. Вот только , Лерчик права, пусть идет с зубной щеткой без чемодана. С какой стати его жена и дети должны обеспечивать его даму ??? почему должно быть в ущерб его жене материально? ей и моральных страданий достаточно! А та новая пусть сама проходит трудности и радости, так сказать без подготовленной почвы... все по-честному должно быть, кто уходит , то и берет зубную щетку!! smile.gif)
Дата 15.09.2005 - 12:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Во-во, все верно.
Только по секрету вам скажу, что та самая молодушка так не считает и будет требовать в лучшем случае делить все "по-честному" - пополам. В худшем случае пытаться забрать все у жены. Причем , не имея на это никаких прав... И переть будет нагло, разевая ротишко и никого не слушая...

Ну сами подумайте, зачем ей голый старпер?

--------------------
PM
Дата 15.09.2005 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, милые, не к молодушке уходит, а к женщине примерно его же возраста, мож чуть помоложе лет на 5, но не больше. У нее дети есть, она сейчас за границей работает. Мне вообще кажется, что он пытается от проблем семейных бежать, а не потому что влюбился. Сам он сейчас на распутье, думает, но жена-то уже обо всем догадалась. Почему он не может быть честным - что называется уходя уходи, и с пресловутой зубной щеткой? Зачем бежать от своих проблем, неужели там их не будет? Самое, что противно, что происходит это не лет десять назад, когда еще у жены может быть была возможность жизнь устроить, а сейчас, когда она уже с болячками и с очень радостными перспективами. Я одного не понимаю, почему у мужчин есть право выбора, а женщины всегда свой выбор (или почти всегда) соизмеряют со своими обязательствами? Почему слово "долг" для мужчины не более, чем слово?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 15.09.2005 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Случай жуткий произошел с одной дамой. Я ее знаю понаслышке, но это подруга моей очень близкой подруги...

Прожила она с мужем лет 16 или 17. Возраст детей, соответственно, 14 и 15, оба мальчишки. И тут муж решил уйти к другой. Даже не молодой. Просто более обеспеченной бабе. Ну моя героиня - женщина высоковоспитанная, честно с ним все поделила. Продали они квартиру. На свою половину суммы эта дама купила себе и мальчишкам 1-комнатную. Вторую половину при свидетелях забрал муж... Расписки эта интеллигентная дама не взяла. Через год, размахивая генеральной доверенностью от мужа, его новая жена подает в суд иск на эту даму с требованием выплатить долю от проданной квартиры. И суд взял ее сторону, т.к. не было расписки, а свидетелям суд не поверил... Ну и как? У той дамы полностью описано имущество, доставшееся ей при разводе, и 20% ежемесячно от зарплаты идет на "возмещение долга". И суд не посмотрел на двоих детей, на бедность... Дама работает доцентом в вузе. Сами понимаете, какие там зарплаты...

--------------------
PM
Дата 15.09.2005 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лана, когда разваливается семья виноваты оба супруга. Что она, тридцать лет не видела, что живет с потенциальным изменщиком и злодеем? А он так хитро маскировал свою гнусную сущность и наконец проявил ее? Небось, надоели друг другу, перегрызлись. А тут дети разбежались, свобода, огляделись, оказывается есть жизнь помимо опостылевшего "совместного хозяйства". В общем, случай распостраненный. Мужик вправе уйти и забрать свою долю имущества. Но если человек добрый и порядочный, уступит жене необходимое для жизни. Тут не мужик виноват, а наш закон, не обеспечивающий содержания жене. Так что пусть она (жена) посчитает свои активы и пока не поздно умненько оформит юридически все что можно как дарение либо на детей. Это лучшее, что можно сделать в этой ситуации.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.09.2005 - 15:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Ууу ... "потенциальный изменщик"...? Мы все ведь (где-то глубоко-глубоко в душе) потенциальные изменщики. Ведь нас всех, если что-то сильно не устроит, пойдем к другому/другой. Ведь неизвестно еще почему у них так получилось. Чужая семья - потемки. А насчет если есть у него право.. У него (как и у всех) нет права только убивать, насиловать, грабить. А личная жизнь это дело каждого. Помню, был тут топик про женщину с Лондонским любовником. Почти все встали на ее сторону - бывает, любовь. У женщин так -всегда когда уходит мужчина - он сволочь. Когда женщина - надо понять, это чувства, она тоже имеет право... smile.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.09.2005 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я думаю, что все имеют "право налево"... Только не все пользуются этим правом с достоинством. И по жизни знаю, что неприятнее и опаснее бывают не мужики, ушедшие с зубной щеткой из дому, а дамы, к которыми они эту щетку понесли. Жизнь сложная вешь, нельзя всё в ней оценивать со своей колокольни, а в чужую шкуру не влезешь. Иногда кажется, что вот подлец, бросил семью, детей, а у человека, может быть, крылья выросли. И наоборот, порядочный семьянин, запилен женой, задолбан бытом, уходит к другой, и все говорят, вот, мол, хоть немного счастья человеку достанется, - а мужик-то просто не в состоянии решать проблемы, ни свои, ни чужие, голову в песок, а ж...у на всеобщее одобрение.
Поэтому, Лана, мне кажется некорректным вопрос, имеет ли человек такое право... Другое дело, как он этим правом пользуется...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.09.2005 - 18:02
Цитировать сообщение
Unregistered
тронуло ...

Нет, мы не соперницы, родная,
Ты жила с ним вечность, я – ни разу,
Но невольно хором завершаем
Начатую им любую фразу.

Даже если поменять местами:
Ты его не видишь до рассвета,
Я его не вижу месяцами –
И мы обе неповинны в этом.

Ты ему нужна. Нужна – и точка.
Я ему нужна. Вопрос и прочерк.
Ты ему жена.
У вас есть дочка.

Я ему – три дня, четыре ночи –
Сплетены в причудливый орнамент:
Мы его из прочих выбираем,
А ему не выбрать между нами –

Разве мы соперницы, родная?

Мы скорее две единых тени
От большой любви, что в нем пылает –
Дай нам, небо,
На троих терпенья…

Нет, мы не соперницы, родная…
Дата 15.09.2005 - 19:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лана,ты мне напомнила одну мамину знакомую...Ее муж бросил в 50 лет(они ровессники).У него свой бизнес,который кстати поднимали вместе параллельно с двумя детьми.Когда все только начинали,она падала в обмороки(от усталости и иногда,чего уж там скрывать,от голода - все было,и на макаронах с картошкой месяцами сидели - фрукты и мясо - детям).В свое время даже мысли не возникло оформлять что-то на себя,все на мужа...А сейчас ей досталось "пособие" в 300 баксов в месяц,а он из-за границы не вылезает с новой подругой жизни...Правда,той подруге 26 годиков smile.gif Вот так оно и бывает...Чес-слово,обидно... sad.gif Хоть совесть осталась,чтобы сыновей не бросить - старшего к себе в фирму взял,младшему ВУЗ оплачивает...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.09.2005 - 20:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ника, извини, но стихи очень насмешили, точнее вызвали кривую ухмылку, особенно вот эта присказка - "родная" dry.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.09.2005 - 20:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер,просто на проблему,всегда можно смотреть не с одной стороны.Не знаю,возможно в мои 50 что то изменится в моих взглядах,но пока не страшно быть брошеной.Я в любом случае не буду одинока,у меня двое детей есть wink.gif и коШка))))
Дата 15.09.2005 - 21:49
Цитировать сообщение
Право-то все имеют... И пользоваться можно с достоинством. Только если эту проблему решают двое: муж и жена. Но когда туда вмешиваются посторонние... Нет ничего хуже, как влезать в чужие семьи...

Мне кажется, что лучше не пытаться сохранять брак, давший трещину. Тем более из-за большой любви...

--------------------
PM
Дата 15.09.2005 - 21:53
Цитировать сообщение
Цитата (Лана @ 15.09.2005 - 12:05)
Я одного не понимаю, почему у мужчин есть право выбора, а женщины всегда свой выбор (или почти всегда) соизмеряют со своими обязательствами? Почему слово "долг" для мужчины не более, чем слово?

А это опять же - воспитание, данное в детстве, и наша весьма изуродованная мораль.
А 10 лет тому назад ему было так удобно...

--------------------
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0375 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета