Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и голуби???
Дата 19.09.2005 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Алименты может получить при разводе только беременная или нетрудоспособная женщина. И то только если брак продолжительный и супруга вела себя очень хорошо. Если кто-то засвидетельствует, что однажды назвала мужа дураком, фиг вам, никаких алиментов, будь хоть без ног, без рук. В то же время в какой-нибудь Франции или США разведенная женщина должна получать содержание, чтобы ее уровень жизни был не ниже, чем в браке. Поэтому и нужно этой бросаемой женщине пойти на некоторые юридические хитрости наподобие тех, что описала Лана. Например, если есть драгоценности, мебель, шубы и т.п. оформить это имущество как подарок от родственников. Вынуть деньги из банков, даже со своих счетов, и убрать в сейф. Заставить мужа недвижимое передать детям. А также акции или учредительские права в фирме. Очень многое можно придумать. К юристам лучше обращаться в последнюю очередь, когда надвигается иск, и с очень конкретными вопросами. Действительно нужно изучать ГК самой, тем более полно комментариев.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.09.2005 - 01:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Например, если есть драгоценности, мебель, шубы и т.п. оформить это имущество как подарок от родственников. Вынуть деньги из банков, даже со своих счетов, и убрать в сейф. Заставить мужа недвижимое передать детям. А также акции или учредительские права в фирме. Очень многое можно придумать.

huh.gif А по дружбе не получается?Ведь муж,это по любому,человек,с которым связано многое,как правило много красивых,счастливых моментов,иначе не жили бы!К тому же,можно и после развода сохранить дружеские отношения,друг-всегда лучше врага.И для здоровья,и для жизни)))
Дата 20.09.2005 - 01:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Explorer @ 19.09.2005 - 21:03)
А по дружбе не получается?Ведь муж,это по любому,человек,с которым связано многое,как правило много красивых,счастливых моментов,иначе не жили бы!К тому же,можно и после развода сохранить дружеские отношения

Аж прослезилась от умиления rolleyes.gif
Этих высот нам не достичь, только мечтать. И держать ухо востро, т.к. от "бывших" можно ждать чего угодно. Понимания и дружбы в последнюю очередь, увы. Особенно в острой фазе расставания. Бросили так бросили, и надо банально блюсти свой интерес, даже если очень хочется отползти и забыть. Потому что плюс к бросили ещё и ограбили - это чересчур. И весьма глупо с любой точки зрения махать вслед платочком, этого просто не ждут.
И никакие счастливые моменты не скрасят горечь и обиду, наоборот, чем они были счастливее, тем ужаснее развод... Особенно если есть разводящий... Грустная в общем тема.
Дата 20.09.2005 - 09:57
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Maria @ 20.09.2005 - 00:36)
И никакие счастливые моменты не скрасят горечь и обиду, наоборот, чем они были счастливее, тем ужаснее развод...  Особенно если есть разводящий... Грустная в общем тема.

Вот именно...
Тут, по-моему, надо сгруппироваться, обострить зрение и слух и "отползать", сохраняя собственное достоинство, нервы, деньги, имущество, здоровье и спокойствие детей... smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 20.09.2005 - 10:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И весьма глупо с любой точки зрения махать вслед платочком, этого просто не ждут.

Развод,разлад,конец брака,происходит не за один день,как правило.Просто когда один из супругов,все же не выдерживает и решается поставить точки над и,другой почему то начинает уповая на жизнь,считать себя брошеным.И меня никто не переубедит,в разводе оба виноваты,всегда.И за имущество я не буду драться,тк у моих детей должен остаться папа,а не сломленный,сникший неудачник.
Дата 20.09.2005 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Explorer @ 20.09.2005 - 10:19)
И меня никто не переубедит,в разводе оба виноваты,всегда.И за имущество я не буду драться,тк у моих детей должен остаться папа,а не сломленный,сникший неудачник.

Да, в разводе виноваты оба - в моем конкретном случае, что я "позволяла" себя обманывать, потому что верила. Вдобавок, этот родной и близкий человек, с которым тоже было много хорошего, раскручивал меня на деньги, слава Богу, вовремя опомнилась. После того, как я решила окончательно с ним расстаться, я осталась с кучей переломанной мебели, долгами (пусть и небольшими), без какой-либо надежды на собственное жилье (это конечно, тоже временно, хотя если бы не он, я бы давно уже решила эту главную проблему). Плюс ко всему прочему, он заявил, что не собирается быть нашему ребенку воскресным папой, лучше никаким. И таких как я немало. Некоторых жен по новому кодексу вообще бывшие мужья имеют право насколько я помню в течение года выселить из квартиры, потому если доказать, что квартира приобреталась на его собственные деньги и он является ее единоличным владельцем, ни о какой дележке при разводе речи уже быть не может. Весело придумали, правда?
Это знаете как в бизнесе - пока сотрудничество между фирмами идет хорошо, никто особо не задумывается, что в контракте прописано, а как проблемы начинаются, так все сразу с лупой договор читать начинают.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 20.09.2005 - 10:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Explorer @ 20.09.2005 - 09:19)
Цитата
И весьма глупо с любой точки зрения махать вслед платочком, этого просто не ждут.

Развод,разлад,конец брака,происходит не за один день,как правило.Просто когда один из супругов,все же не выдерживает и решается поставить точки над и,другой почему то начинает уповая на жизнь,считать себя брошеным.И меня никто не переубедит,в разводе оба виноваты,всегда.И за имущество я не буду драться,тк у моих детей должен остаться папа,а не сломленный,сникший неудачник.

Ничего не имею против... Конечно, не стоит уподобляться акулам и пираньям, но и своё отдавать тоже не надо.
Кстати, не замечали ли Вы тенденцию, когда мужики-тряпки и хлюпики в браке проявляют невиданную прыть при разводе и устройстве последующей личной жизни? wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 20.09.2005 - 12:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Explorer @ 20.09.2005 - 09:19)
И за имущество я не буду драться,тк у моих детей должен остаться папа,а не сломленный,сникший неудачник.

Милая Ника, Вам очень повезло, Вы никогда не переживали развод. Поразительно, как много плохого всплывает в людях в этот период. Как у мужчин меняется отношение к детям и имуществу. Вчерашний великодушный и благородный друг превращается в мелкого хищника. Его не так беспокоит судьба детей, как собственное светлое будущее с новой супругой. Это уж такая мужская психология, инстинкт самозащиты. Умная женщина не даст повода для ссор с детьми, сохранит им папу. И в то же время не позволит себя ограбить. Поэтому и нужно, почувствовав ветер перемен, быстренько заняться делами. Хорошо воспользоваться его сомнениями и "муками совести", чтобы максимально обеспечить детей. Как только он окажется в объятиях другой женщины, ему доходчиво объяснят, как его обобрали, использовали, недооценили и т.д.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 20.09.2005 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ника, какой-то совершенно непонятный для меня романтизм...да и вообще
странно слышать столь категоричные утверждения касательно линии поведения при "будущем" разводе - это всё слова,как Далида пела -Parole,parole,parole...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.09.2005 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лерчик, а у меня тоже розовые очки на носу... Чтобы петь по-другому, надо это все пережить. Мне и Нике пока везет (ттт). И ой как не хочется наткнуться на такую ситуацию, как в посте...

--------------------
PM
Дата 20.09.2005 - 14:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Солнышко,а мне кажется,что если очки на носу- так и тем более не надо об этом петь!:)
Тогда можно только радоваться и не думать о плохом,мне вот сейчас даже в голову не придет писать сценарий расставания и прорисовывать линию поведения главной героини wink.gif
Сколько не натыкайся в жизни сама ,всё равно всегда хочется надеяться на лучшее.
Как говорят моя мама и наша соседка по коммуналке(они пережили 3 замужества)- " С кем не бывает ?Ну,попытались в 256-ой раз стать счастливыми!" tongue.gif biggrin.gif wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.09.2005 - 14:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Чтобы сохранить романтизм,надо иметь тылы и тылы эти обеспечивать себе всю жизнь.Дом наш с мужем,совместный,там все четко четко расписано,кому правая батарея,кому левая biggrin.gif А вот квартиру купили на имя дочки,не за горами и сынику жилье будет.Кстати,с мужем мы пытались разводиться,правда наверное оба не воспринимали этот процесс всерьез.Это была борьба характеров.И развод вовсе не всегда бывает "из за другой женщины",одной бытовухи вполне достаточно,очень часто и сами женщины-инициаторы развода.Но заранее готовиться к негативу незачем в любом случае.
Дата 20.09.2005 - 16:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Разводом не занималась, и дай Бог, минует меня сия чаша.
Но.. я все таки на стороне девочек, разведенных когда -то. Уходишь по большой любви, иди, но имущество оставь детям, не для того я их рожала , что б папочка из бросил без материального содержания, обеспечения, да еще тете чужой все добро отдал. Щасс Сами стройте свою любовь и свое счастье, и тем паче свои пожитки наживайте. Мне - сама заработаю, а вот деткам - будьте любезны.!!
Забыли мужички как когда то начинали студентами, малокососами, бесштанными свою любовь строить, и материально и морально (рай в шалаше? скажете .. прекрасно, но до поры до времени, тем более если той рай создавался вместе, с голодом, холодом, недосыпом и пр.),так и новую любовь строй без материальной базы, тем паче уже взрослый, опытный, состоявшийся более или менее.. Так что при разводе - все правильно девчонки говорят- надо не по-джентельменски, а по реалиям... Грустно -да, а что делать? Вычеркнуть из жизни годы за которые заработала многое и подарить кому-то? начать все сначала ?
Кто иннициатор развода, тот и зубную щетку берет, с кем дети, тому и имущество.
Почему мужчинки быстро перестают быть джентельменами по отношению к матери своих детей, а для новой пассии - весь джентельменский набор, даже если та пассия уже давно секонд хенд, правда не для него, для него она новая. smile.gif
По хорошему конечно всегда лучше, но
Цитата
Как только он окажется в объятиях другой женщины, ему доходчиво объяснят, как его обобрали, использовали, недооценили и т.д.

А вообще то розовых очков у меня давно нет, одни реалии, smile.gif живу и наслаждаюсь каждым днем, и думаю что он был самым лучшим, будет лучше - счастье полные штаны. smile.gif любовь ? здорово, но для меня главное уважение в семье, имея его можно и при разводе миром разойтись , нет - начинается все о чем девчонки писали.
Так давайте просто уважать интересы своих близких и любить себя, не думая о плохом.... smile.gif smile.gif

Дата 21.09.2005 - 12:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Я вот просто,во всех вопросах,которые касаются"все мужики СВО...",всегда почему то,это невольно,ставлю в ситуацию кого то из очень близких,любимых мной мужчин,брата,сына...Вы попробуйте,это надо делать не только тогда,когда влезешь в шкуру свекрови,но и просто,для профилактики своего зазнайства.Вот и не могу я представить,почему мой муж,который пашет,должен вдруг,в случае,если влюбится например даже,остаться с одной зубной щеткой?Дети,это наши плоды любви,а не"его обязанность".
Дата 21.09.2005 - 13:10
Цитировать сообщение
Почему "не обязанность"? Очень даже обязанность до самого совершеннолетия.Здесь я на стороне закона,особенно,когда невольно приходится об этом законе вспоминать.А любимым мужчинам тоже не грех об этом лишний раз напоминать.Зубная щетка-это просто символ! Никто с человека последние штаны не стянет,речь идет о том,чтобы по максимуму не рушить привычный мир,в котором жила семья и росли дети,хотя бы ту же самую квартиру не трогать,а дать возможность свое бывшей семье пережить этот кризис с минимальными потерями.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0430 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета