Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моя тихоновская семейная жизнь, куды бяжать или все сошли с ума
Дата 27.02.2010 - 23:32
Цитировать сообщение
Unregistered

Катюша, ничего личного!
Это относилось ко всем, у кого нет взрослых детей. А в большей степени я говорила о себе, потому как не буду говорить о воспитании детей другими людьми по одной причине: вырастив взрослую дочь и воспитывая другую, зелёную еще, могу сказать:НЕТ РЕЦЕПТОВ ХОРОШЕГО ВОСПИТАНИЯ! Кроме нас в воспитание вмешиваются еще окружение, гены, среда и еще много чего. Но одно правило у меня появилось пару лет назад- никогда к своим детям не буду относиться как к "в семье не без урода". Буду любить их всякими: умными, глупыми, трезвыми, пьяными, злыми, добрыми, агрессивными и малохольными, обосраными и наманикюренными...не снисходительно относиться, не жалеть, а любить!!! Все равно произойдет переоценка ценностей у наших дорогих пупсов, у кого-то это произойдет в 20 лет, у кого-то в 30, а у кого-то позже! Я, например, в некоторых вопросах в отношении матери только сейчас прозреваю! wink.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2010 - 08:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Наталья, ты сама на все свои вопросы и ответила. И послеродовая депрессия у дочки, и женская зависть к тебе, с которой она не может справиться. Ну и на работе ситуация ухудшилась. Ну и может быть, еще некий юношеский максимализм. Она привыкла, что может добиться всего. И это хорошо. Но бывает в жизни так, что приходится падать. И на работе, и в личной жизни. Она к этому не привыкла. поэтому особенно больно. Ну и еще. как мне казажется по твоим предыдущим постам, дочка очень зациклена на работе. Это для нее приоритет - важнее мужчин, важнее отношений с близкими людьми. Это ИМХО, поправь, если я не права. Но думается, о временем она поймет, что работа - это нужно и важно. Но отношения с близкими (родителями и детьми), их здоровье - важнее в миллион раз. А сейчас что делать - наверное, и тебе попить новопссита, постараться спокойно реагировать на ее обвинения (иногда, может быть, даже не замечать их). Ну и если есть возможность, то действительно, за чаем поговрить с ней. О том, как вы ее любите, хотите ей добра и всегда готовы поддержать. Но и вам хочется, чтобы она не рушил отнощшения с вами.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2010 - 13:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 27.02.2010 - 00:21)
Моя дочь меня возненавидела. Может, это послеродовый психоз, может отсутствие мужских контактов, может я правда говно.

Сегодня все перечитала снова... Наталия, а может все-таки Вы немного преувеличиваете?... у нее организм еще не оправился от нелегкой беременности и родов, у Вас постоянный недосып... может просто в усталости и нервной измотанности дело?... И тогда может быть мысль об антидепрессантах не так уж плоха? Есть ведь легкие, неубойные антидепрессанты... Когда у меня пошла черная полоса и все валилось из рук, помнится мне очень помог афобазол ( www.afobazol.ru). правда не знаю, можно ли его отнести к антидепрессантам... привычки он не вызывает, слезать с него легко...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.02.2010 - 17:27
Цитировать сообщение
Unregistered

Не могу не согласиться с Катей...самой 6 лет назад, когда в одночасье осталась без мужа, без копейки денег и без работы с двумя детьми на руках, самой мобилизоваться не получилось. Помогла хороший психотерапевт и просто хороший человек и препарат золофт (могу ошибиться в написании). Попробовали кооксил - мертвому припарка, а вот этот очень помог. Больше никогда в жизни ничего такого не принимала, со временем научилась сама управлять своими эмоциями (даже в более серьезной ситуации, чем расставание с мужем), но совсем молодой девочке в этой ситуации без посторонней помощи возможно и не справиться.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2010 - 18:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Кэт @ 27.02.2010 - 15:32)

Ваша дочь - большое избалованное дитя... по жизни похоже всегда получала что хотела, всегда есть поддержка (и моральная, и материальная). Конечно, в принципе так и должно быть, но должна быть и адекватная оценка таких отношений... Видимо, что-то упустили Вы в своей дочери... Так что, если и надо к психологу, то вам обеим скорее всего... Гормоны после родов - да, согласна, играют... но "ненависть" к самому близкому человеку?! Я бы не стала это списывать на гормоны... это распущенность, вседозволенность, отсюда - чистой воды эгоизм - "все для меня, любимой"...

Конечно, Катя, тут есть доля правды, что-то упустила я в воспитании. Баловства не было, я была очень занята, полгода в год в командировках, остальное - в работе по уши. Требования к дочери были очень высокими, она их легко исполняла. Перед беременностью у нее был головокружительный карьерный взлет. Друзья при этом почти исчезли, и она очень тянулась к нам. Все было: совместные праздники, душевные разговоры, самые близкие отношения. И права Душа, не знаешь, где промажешь в воспитании. Материально я ее содержала только до 19 лет, а как не кормить студентку?! В последнее время она мне притаскивала 3/4 зарплаты, потому что не знала, куда девать. Хотя для меня это было дополнительной нагрузкой, мне своих денег хватает. Так что причин раздражения на меня я не вижу. Вот правда, что на близких проще всего "собачку спускать", от чужого можно и виноградной кистью по лицу схлопотать. Гениально написала Душа, что детей нужно любить в любых неприглядных состояниях. Только на это и надеюсь, любовь может образумит человека.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2010 - 19:42
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
И права Душа, не знаешь, где промажешь в воспитании.

А нам одна препод в педколледже сказала, что детей вовсе нельзя воспитать, а только можно направить в нужное русло - я своему 2 года говорю, ору, визжу и тд, чтобы он аккуратнее пользовался санузлом, вешал полотенце мокрое на полотенцесушитель и т.д. но все по.....ю smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 1.03.2010 - 23:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, а дочка хоть чему-то радуется?
Может сходить вам вместе по магазинам, повозюкать тени-помады, перемерять шмоток? Все ж для женщины шоппинг - первейшее лекарство. Коли на работе понизили - так пусть им мысленно фигу покажет и процокает на новых шпильках.
Билеты может куда ей брать да на культурные мероприятия выпихивать.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 2.03.2010 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, дочь не радуется ничему, только маленькой дочке. Она ездит в фитнес, на какой-то массаж. Дальше этого культурная программа не простирается. А у меня помимо недосыпа с младенцем еще работа навалилась, так что я вообще хожу как зомби. В театре я просто усну.

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2010 - 11:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Анталия
может тогда ей больше времени с дочкой проводить??? вместо фитнесса с массажем та.. а?

--------------------
Дата 3.03.2010 - 19:07
Цитировать сообщение
Надь, фитнесс с массажем девушке очень полезны, в том числе и в психологическом отношении. А ребенок ничем не обделен, ни лаской, ни заботой, ни сюсюканьем. Более того, я считаю вредным для ребенка присутствие и внимание двух взрослых одновременно. Капризы начинаются, кокетство и кривлянье. А нам это зачем?

--------------------
Дата 3.03.2010 - 20:06
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 27.02.2010 - 01:21)
Периодически у нее чудовищные протестные вспышки.

А против чего Ваша дочь протестует? Не обвиняет, а именно, ПРОТЕСТУЕТ?
Дата 3.03.2010 - 23:38
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Анталия.. а вот тут извини.. ты так считаешь?! а тебе не кажется что ты не можешь вот так решать что для ребенка хорошо? у него есть мама в конце концов.... и какой бы ласковой ты бабушкой не была... но мама малышу тоже нужна.. а маме нужна малышка! Ты спроси спроси у дочери...

у меня есть мама, которая живет с нами и мы вместе управляемся с Янкой.. так вот от двойного внимания моя доча ну никак не портится!
А ты пытаешься Как мне показалось все же отстранить дочь свою от воспитания малышки....

--------------------
Дата 3.03.2010 - 23:39
Цитировать сообщение
и дело не в том что ребенок обделен.. а именно эмоциональный контакт матери и ребенка важен.. как для малыша.. так и для матери! но это все моё ИМХО....

--------------------
Дата 4.03.2010 - 10:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Наталья, а может, все-таки дочка действительно страдает от того, что мало времени с малышкой бывает? И что получается, что мама - не она, а ты? ожет быть, когда она не на работе, побольше оставлять ее с рбенком? Всячески подчеркивать, что она - мама?
Дата 4.03.2010 - 11:33
Цитировать сообщение
согласна с Тусей!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0870 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета