Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Низкий пульс, высокое давление
Guest
Дата 14.11.2014 - 23:57
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 14.11.2014 - 15:10)
Цитата (Гость_Оксана @ 14.11.2014 - 01:20)
подскажите к какому еще врачу обратиться?

К терапевту. Может быть, к другому терапевту, к третьему.
Да, кардиолог - это тоже терапевт. Можно к кардиологу.

Скажите, а какие соображения на что похоже, может быть на нервной почве? Спасибо
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.11.2014 - 15:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.11.2014 - 23:57)
может быть на нервной почве?

Может быть. От 40 до 50 - именно тот возраст, когда амбиции продолжают расти, а силы уже начинают уменьшаться. Именно в этом возрасте, как правило, начинает повышаться артериальное давление не по причине болезни какого-то органа (вазоренальная гипертензия и т.п.), а по причине перевозбуждения вегетативной нервной системы - та самая нейроциркуляторная дистония. Если ее не лечить и не вылечить в первый год, в сосудах произойдут необратимые изменения, и тогда уже сформируется классическая гипертоническая болезнь, которая останется на всю жизнь, и станет основным фактором риска инфарктов и инсультов.
Потому и совет искать врача, который будет вести больного, и при успешном ведении, вылечит, а не дождется перехода НЦД в хроническую гипертоническую болезнь.

И, таки да, даже самый лучший врач не будет бегать за вами в поисках информации. Предоставить врачу максимум информации - ваша задача.
Обзаведитесь аппаратом для измерения АД, и измеряйте утром (сразу после пробуждения), вечером, и в моменты плохого самочувствия; и записывайте все измерения вместе с частотой пульса.
Двухнедельная таблица таких измерений в большинстве случаев сама по себе достаточна для назначения правильного лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
39/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.11.2014 - 23:02
Цитировать сообщение
спасибо, а не посоветуете ли может специалиста в калининграде, то что за нами врачи бегать не будут, это мы сами поняли, но мы ж не специалисты и так ходим и направления выпрашиваем, и спрашиваем какие нам обследования нужны, а от нас отмахиваются,как от назойливых мух, терапевт отправил к нервопатологу, а та смотря в потолок сказала, это у вас на погоду, и я говорю точно, мы ж в Калининграде живем, поколите актовегин и все прйдет, анализ крови, мочи, биохимию, имр,узи почек, печени, поджелудочной сделали, все в пределах нормы( у него еще гепатит с, тоже талант медиков, в этом году подцепили), пойдет на узи сосудов мозга, к кардиологу терапевт не направляет,причину не пойму почему,он опять к терапевту записался , к другому теперь, неужели это так и должно быть? сам заболел, сам и лечись, если знаете специалиста в калининграде подскажите, буду благодарна, если подскажите какие еще надо исследования пройти тоже. Он тут карту принес и я обнаружила, что ему диагноз артериальную гипертензию поставил терапевт еще в апреле, он с головными болями обращался, ад 150/90 в карте, выписала лозап, но ничего не объяснила, ни сказала что тонометр надо приобрести, измерять постоянно ад и никакие обследования не назначила, так сказать врачебную тайну сохранила, печально, что у нас врачи такие:huh:
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.11.2014 - 23:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.11.2014 - 23:02)
не посоветуете ли может специалиста в калининграде

Я в Назарете. На мой взгляд, здесь врачи ничем не лучше.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. sad.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_александр
Дата 25.11.2014 - 19:33
Цитировать сообщение
Моей маме 80. Давление то повышенное то пониженное, постоянные головные боли. 140/90 ей уже очень плохо.Каптоприл уже не помогает. Живём в деревне. Есть фельдшер, но толку от неё не много. Что делать?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.11.2014 - 17:44
Цитировать сообщение
Если перепады АД не очень высокие, можно принимать коронатеру: она работает и как понижающее АД (если повышено), и как повышающее (если понижено).
Принимать лучше по 1-2 пеллете под язык 4-6 раз в день независимо от приема пищи.
Так, как написано в инструкции, тоже можно принимать, но и дороже вдесятеро получится, и эффект меньше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ольга
Дата 13.12.2014 - 01:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте,у моей мамы которой сейчас 52 года начались проблемы с низким пульсом до 46 ударов в минуту. На экг показало выраженное нарушение процессов реполяризации в передней перегородочной,верхней, боковой области левого желудочка
На эхо кг умеренно расширен выходящий отдел аорты4,1,аортальная недостаточность до 1 степени. Сократительная функция удовлетворительная.
По мимо этого у неё диагнозы: синдром Рейно,системная склеродермия хронического течения, артроз суставов. Очень прошу откликнуться,т.к . них нет доктора кардиолога. Буду очень благодарна.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.12.2014 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ольга @ 13.12.2014 - 01:50)
системная склеродермия хронического течения

Стероиды получает? Они могут менять баланс электролитов крови.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2014 - 21:20
Цитировать сообщение
Добрый день!

Мне 25 лет. Я заболела ОРВИ и у меня выскочило давление 220/180-32, врачи испугались и отправили в больницу. Это уже 2 приступ за прошедшие 2 месяца, первый приступ был тоже при ОРВИ, но тогда списали на сильные антибиотики. В больнице поставили синуисоидальную брадикардию и артериальную гипертензию 2 степени. К этому у меня астма легкой степени. Выписали из больницы и при выписке у меня стала болеть левая грудь, тянет в груди и отдает в плечо, немного в руку до локтя. В поликлинике выписали кучу анализов. Мерию постоянно давление, утром оно нормальное в пределах 120/80-60, а к вечеру ближе к 23:00 оно начинает скакать от 120 до 170 и при этом пульс порядка 42, так было дня 3, а потом снова нормально и вот сейчас у меня опять пульс под 30 с копеками, а давление под 140, но при этом я себя нормально чувствую, а когда давление под 160-170, то начинает давить голову. Таблетки от астмы я как раз бросила пить регулярно осенью, как появились эти приступы, мб это связанно с тем, что я не пью таблетки от астмы, мол не хватает кисллороду и жавление так реагирует? Вообще что это может быть? Я понимаю, что сложно что-то диагнастировать не видя анализов и человека, но хотелось бы хоть какое-то предположение, что это. Всем спасибо за ответ.
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.12.2014 - 16:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.12.2014 - 21:20)
Вообще что это может быть?

Исключать синдром слабости синусового узла. Затем исключать неврастению.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Serg
Дата 12.01.2015 - 02:12
Цитировать сообщение
Доброго времени суток! У меня проблема с повышениями артериального давления преимущественно к ночи при нормальном 120/70 повышается до 130/80 при пульсе 53-57, пью эгилок, но он как то не действует, в последнее время часто стали беспокоить экстрасистолы. Многократно делал кардиограммы, показывает небольшой проллапс и неполную блокаду правой ножки, экстрасистолы сказали предсердные. Подскажите пожалуйста куда бежать и что принимать? Заранее благодарен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
27/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.01.2015 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (Serg @ 12.01.2015 - 02:12)
при нормальном 120/70 повышается до 130/80

Это вариант нормы.

Возраст хотя бы назовите.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Serg
Дата 16.01.2015 - 19:02
Цитировать сообщение
Возраст 40 лет
1/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.01.2015 - 23:11
Цитировать сообщение
Если в юности занимались спортом, цифры давления, брадикардия и нечастые суправентрикулярные экстрасистолы - вариант нормы до 50-60 лет.
Пролапс митрального клапана сам по себе может быть нормой, важен объем митральной регургитации.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NataliK
Дата 12.02.2015 - 13:07
Цитировать сообщение
Доброго дня!
Мне 49 лет, вес 100кг, рост 170см, т.е полная.
Мама слегла со вторым ишемическим инсультом и ухаживая за ней днем и ночью при этом работая на компьютере дома я стала очень уставать и начала и себе измерять давление. Реньше изредка измеряя все было в норме, даже когда чувствовала головную боль и усталость. А сейчас давление 150-145 на 75-78 на левой руке и примерно 140-138, реже 130 на 68-75 на правой руке. пробовала пить мамины таблетки эналазид 25 по половинке 2 раза в день, но эфекта не заметила, когда брала целую, то немного спадало давление до 125. Но самолечением заниматься не хотела и пошла к врачу. Он прописал таблетки лизиноприл по 1 один раз в день. Но эфекта нету вообще. Утром, в обед и вечером картина одинаковая 150-145 на 75-77. Пульс при этом от 60 до 70. есть немного отеки на ногах. Анализы я сдала, через несколько дней пойду к врачу. но хотела посоветоваться, может есть какие-то народные или гомеопатические препараты для востановления и поддержки нормального давления при том, что часто не высыпаюсь и устаю умственно (работа с цифрами на компьютере) . Посоветуйте, пожалуйста. Понимаю, чтораз мама уже дважды имела инсульт, то у меня тоже риск высокий...
31/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0256 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета