Мне 53 года. Год назад летом 2 месяца в жару работал физически на улице. В конце июля утром решил присесть на сидение машины и на секунду потерял сознание, как включатель света выключили и включили. Сразу после этого резклое головокружение. Думал пройдет само, но нет. Появилось давление причем скачеообразно то есть то нет. Пропил 2 недели милдронат, отпустило глаза успокоились. Врачи предлагали курс сосудорасширяющих препаратов, но я не рискнул. Головокружение с каждым месяцнм спадало но очень мало где то на 5% . В январе этого года давление подскочило, был криз я стал принимать каптоприл по надобности. Он быстро снижал давление но не на долго, но возникли панические атаки на фоне повышенного давления 179/110. При приеме каптоприла 10 мг. снижалось до 120/79. В марте был опять криз по скорой в больнице отлежал 5 часов и давление восстановилось до нормы. Назначили лизиноприл 5 мг. и алпразолам 0.2мг. от панических атак. Принимал 5 месяцев, заработал бессоницу, кучу побочек (давление в груди , тахикардия, головокружение не проходило с начала проблемы)от лизиноприла, давление 135/85. Доктор назначил пропранолол 5 мг два раза в день. После недели приема прошло наконец головокружение ( шаткая походка, что то вестибулярное). Алпразолам насилу бросил(эффект привыкания), да он хорошо снимает тревогу но бессоница черная от него. Теперь при панике принимаю 2 мг диазепама. Но вот похолодало и опять был криз 180/110. В голове сидит страх. Пришел к доктору давление 160/104, вышел еще больше было. Выписал препарат карведилол 6.5мг дважды в день. Вышел тогда от врача выпил 2.5мг диазепама и через 1.5 часа давление 131/84. Новый препарат еще не пробовал но знаю что это альфа и бета блокатор. Незнаю вообще зачем я все это пью ведь все анализы в норме, делали топографию головного мозга все в норме, кровь, моча тоже, кучу гормонов в норме. Что происходит. Помогите разобраться. Спасибо.
|