Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Низкий пульс, высокое давление
FatCat
Дата 15.09.2015 - 14:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.09.2015 - 00:54)
194/153 пульс 50.Что делать?

Мочегонные, периферические вазодилятаторы - средства выбора.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 10.10.2015 - 04:22
Цитировать сообщение
Мне 53 года. Год назад летом 2 месяца в жару работал физически на улице. В конце июля утром решил присесть на сидение машины и на секунду потерял сознание, как включатель света выключили и включили. Сразу после этого резклое головокружение. Думал пройдет само, но нет. Появилось давление причем скачеообразно то есть то нет. Пропил 2 недели милдронат, отпустило глаза успокоились. Врачи предлагали курс сосудорасширяющих препаратов, но я не рискнул. Головокружение с каждым месяцнм спадало но очень мало где то на 5% . В январе этого года давление подскочило, был криз я стал принимать каптоприл по надобности. Он быстро снижал давление но не на долго, но возникли панические атаки на фоне повышенного давления 179/110. При приеме каптоприла 10 мг. снижалось до 120/79. В марте был опять криз по скорой в больнице отлежал 5 часов и давление восстановилось до нормы. Назначили лизиноприл 5 мг. и алпразолам 0.2мг. от панических атак. Принимал 5 месяцев, заработал бессоницу, кучу побочек (давление в груди , тахикардия, головокружение не проходило с начала проблемы)от лизиноприла, давление 135/85. Доктор назначил пропранолол 5 мг два раза в день. После недели приема прошло наконец головокружение ( шаткая походка, что то вестибулярное). Алпразолам насилу бросил(эффект привыкания), да он хорошо снимает тревогу но бессоница черная от него. Теперь при панике принимаю 2 мг диазепама. Но вот похолодало и опять был криз 180/110. В голове сидит страх. Пришел к доктору давление 160/104, вышел еще больше было. Выписал препарат карведилол 6.5мг дважды в день. Вышел тогда от врача выпил 2.5мг диазепама и через 1.5 часа давление 131/84. Новый препарат еще не пробовал но знаю что это альфа и бета блокатор. Незнаю вообще зачем я все это пью ведь все анализы в норме, делали топографию головного мозга все в норме, кровь, моча тоже, кучу гормонов в норме. Что происходит. Помогите разобраться. Спасибо.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.10.2015 - 08:39
Цитировать сообщение
Синдром панических атак вполне может проявляться и повышениями АД тоже.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.10.2015 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата (Natali88 @ 28.02.2010 - 18:22)
Муж после инсульта. Меня беспокоит низкий пульс (50-60 ) при достаточно высоком давлении. Давление иногда поднимается до 160 на 110, максимальное было один раз 180 на 120. Скачки давления происходят только когда растроится. Стараемся поддерживать давление на уровне 130, 140 на 80, 90. Принимает Теночек 2 раза в день, постоянно.

Еще вопрос. По ночам частое мочеиспускание. До 7-8 раз. Только по ночам, днем все в норме. Иногда и ночью нормальное - 1-2 раза. Искали закономерность - записывали давление, прием диакарба, настроение, прием пищи, время отхода ко сну. Но так и не определили. Раньше муж не мог заснуть, пока не согреются ноги. Все это время хотел и ходил в туалет. Стали перед сном греть ноги в тазике с горячей водой. Засыпать стал быстрее, но на частоту мочеиспусканий это не повлияло. Ужин в 18 часов, после этого ничего не пьет и не ест. Сон в 20.30 и до 7 часов.

Я решила писат патаму что болест сердце лечима без хирургическога интервенция. Я была с стенокардия и мой врач професор Димитров изписал меня храна "Сириус", каторая възтановляет соеденителным ткан на седце. Пыла ета 11 месецов и у меня сегодня нет ничево.Ехокардиограв показвует здарове сердце.Еслы вы хотите задат вопросы , пожолуста пишете на vsv2303@abv.bg
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.10.2015 - 04:35
Цитировать сообщение
58лет вес 100 кг . вес набрала после тяжелой операции на желудке .реанимация 14 дней . вскоре начались проблемы с давлением . еще обнаружили 5 грыж в области шеи . беспокоят головные боли,боли с левой стороны/область груди/.,головокружение. Сейчас давление начало скакать 110/90 пульс, 65 или 120/85 пульс 6 0 часто бегаю в туалет сдавала кардиограмму врач сказал, что все в норме, иэзменения возрастные . Может ли давать такие скачки давления остеохондроз?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.10.2015 - 11:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.10.2015 - 03:35)
Может ли давать такие скачки давления остеохондроз?

Может. Но для избыточного веса более характерно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 31.10.2015 - 01:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Муж смерил давление 150/90 и пульс 39! Часто бывает повышенное давление. Я понимаю, что нужно обратиться к специалисту и мы сделаем это. Объясните мне, пожалуйста, что с пульсом и чем это грозит. Спасибо.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.10.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 31.10.2015 - 00:44)
что с пульсом

Если очень упрощенно, по неизвестной нам причине сузились сосуды, возросло сосудистое сопротивление - поэтому и увеличилось АД. Организм пытается снизить АД путем уменьшения насосной функции сердца - урежением числа сердечных сокращений.

Цитата (Гость_Ирина @ 31.10.2015 - 00:44)
чем это грозит

Мы не знаем причины сужения сосудов, поэтому не знаем, чем эта причина нам грозит.

Эмпирически, более 90% связаны с почками; поэтому эмпирически пробуем начинать лечение с ингибиторов АПФ; адекватный ответ на лечение служит косвенным подтверждением беды в почечных сосудах.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
люба генд
Дата 4.12.2015 - 02:41
Цитировать сообщение
[ex] даление 15о на 86 а пульс 55 или 59 кадиогр синусовый ритм гипертрофия правого предсердия в отв//90град мне 69 лет ранее было 14о на 9о и пуль 65 68 а вот 2 месяца назад плмегялось пью берлипоил на 1о укклы пирацетам и мексидол но как поднять пульс голова шумит
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
люба генд
Дата 4.12.2015 - 02:48
Цитировать сообщение
[ex] даление 15о на 86 а пульс 55 или 59 кадиогр синусовый ритм гипертрофия правого предсердия в отв//90град мне 69 лет ранее было 14о на 9о и пуль 65 68 а вот 2 месяца назад плмегялось пью берлипоил на 1о укклы пирацетам и мексидол но как поднять пульс голова шумит
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_любовь
Дата 4.12.2015 - 03:00
Цитировать сообщение
Давление 165 на 78 пульс 57 кардио синусовый ритм разнополярность желудочков а началось это с 2таблеток от отехрондоза таблетки называются мельгамма както у мегя сразу снизилось 1оо на 67 и пульс 45 я по стенке дошла до кровати поднимала кофе настойкой радиоллы велокардин валидол<_<
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_людмила
Дата 4.12.2015 - 11:02
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 1.03.2010 - 13:59)
При соотнесении артериальной гипертензии с болезнями сердца мне кажется имеет смысл разделять гиподинамические и гипердинамические гипертензии.

Гипердинамические гипертензии первичны: по тем или иным причинам сердце прокачивает больше крови, создавая избыточное давление, отсюда и гипертензия; как правило гипердинамические гипертензии бывают у больных с достаточно здоровым сердцем.

Гиподинамические гипертензии как правило вторичны болезням сердца: ресурс насосной функции сердца снижен, сердце прокачивает меньше крови, и организм для компенсации недостатка кислорода сужает просвет сосудов, пытаясь хотя бы повышением давления увеличить приток кислорода к тканям.

При гипердинамических гипертензиях базисом лечения становятся бета-блокаторы: средства, урежающие частоту сердечных сокращений и уменьшающие сердечный выброс.
При гиподинамических гипертензиях базисом становятся мочегонные препараты, уменьшающие объем циркулирующей крови, и тем самым уменьшающим нагрузку на сердце.

В случае Вашего мужа использование атенолола (теночек) в качестве базисной терапии мне представляется неверным.
Хорошо, если сможете отсканировать электрокардиограмму и выложить в топике.

давление 163 на 88 пульс 58 сняла кардиограмму синусовый ритм и гипертрофия правого предсердия больше 90 град нет сна шумит голова и уши что пить
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.12.2015 - 11:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_любовь @ 4.12.2015 - 01:00)
пульс 57

Это нормальные цифры, если в покое. Если не повышается при нагрузке - холтер и решение вопроса о кардиостимуляторе.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_нина
Дата 8.12.2015 - 19:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте .Мне 64 года.У меня проблема,давление 200/152 а пульс 51.Подскажите,что делать?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.12.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 8.12.2015 - 17:28)
Подскажите,что делать?

Обращаться к врачу очно, который подберет лечение, например препаратами из группы АПФ.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0271 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета