Ты одна с ребенком хочешь ехать или с мужем? Одной очень трудно. Я своего в 2 года возила к морю одна. За 4 недели я ни разу не зашла в море выше колен, ни поплавала, ни окунулась. Только смотрела за ребенком. Чуть из поля зрения выпустишь, потом поди ищи: детей много, все голенькие, попробуй отличи. Полежать на пляже тоже не получалось. Вся эта малышковая братия постоянно перемещалась и я, с сумкой, одеждой, полтенцами, игрушками, - за ними. Еще еда. Мой не ел совершенно в общепите и фруктов с рынка - тоже, и, вообще, незнакомой, еды (а там все для него было незнакомое). У нас был семейный пансионат, где можно было готовить. Я готовила: каши, мюсли, суп, пюре, когда сын спал. А еще стирка... Это я к чему рассказываю? Не для того, чтобы пожаловаться. (Нет, это было замечательное время, я хотела бы пережить его еще не раз.) А к тому, что если едешь без мужа, лучше с кем-то скооперироваться. Самое оптимальное - с мамочкой и малышом такого же возраста. Во-первых, следить за малышами вы сможете по очереди (а другая - искупнется), вдвоем дети заметнее, их легче отличать в малышковой толпе. Во-вторых, организовать быт, проживание вдвоем легче, в магазины, на рынок ходить по очереди, чтобы детей не таскать. В-третьих, дети какое-то время заняты друг с другом, вам - отдых. И психологически легче, есть с тем словом перекинуться.
|