Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> депрессия
Дата 10.07.2010 - 19:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Томочка @ 10.07.2010 - 00:13)
Меня из состояния депрессии выводит элтон-п, хороший отдых на природе и большая шоколадка. rolleyes.gif

С малышом довольно проблематично на природе отдыхать. Тут дома нет времени поспать нормально, а о природе можно только мечтать:)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.07.2010 - 21:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Нет, Юля, я сейчас на природе в малышкой, и это единственный способ существования белковых тел. Масяся плещется в детском бассейнчике и гуляет в лесу. А вчера ночью мы с ней замерзли и взяли по второму одеялу! Щаз приехала в город и просто обалдеваю от жары-духоты и чувства свободы!!!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.07.2010 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 8 Пользователь №: 32332 Регистрация: 21.06.2010 Репутация: нет
Вот отказываться от грудного вскармливания совсем не хочу, наоборот хочу как можно дольше прокормить малыша. А эти препараты можно принимать, когда кормишь ребенка?
1/20    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2010 - 07:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Нет, Юля, я сейчас на природе в малышкой, и это единственный способ существования белковых тел. Масяся плещется в детском бассейнчике и гуляет в лесу. А вчера ночью мы с ней замерзли и взяли по второму одеялу! Щаз приехала в город и просто обалдеваю от жары-духоты и чувства свободы!!!

Да, природу совершенно не сравнить с городом. Особенно сейчас, когда такая жара. Просто из дома выходить не хочется.

Цитата
Вот отказываться от грудного вскармливания совсем не хочу, наоборот хочу как можно дольше прокормить малыша. А эти препараты можно принимать, когда кормишь ребенка?

Могу сказать про апилак латвийский. У некоторых детей и мамочек может возникнуть аллергия на продукты пчеловодства. Так что, Вы прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь с врачом. Все-таки нельзя допускать появление аллергии.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2010 - 11:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Сдается мне, огромная польза грудного вскармливания сильно преувеличена. Конечно удобно, когда вся кухня в бюстгалтере, но стоит взвесить все удобства и несвободы. Мать не должна быть рабой ребенка - отсюда все психологические послеродовые проблемы и, что опаснее, проблемы воспитания, которые всплывут позже.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2010 - 18:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
blink.gif Анталия, я извиняюсь... по-моему, то, что вы написали, можно списать на жару... тем более странно такое от христианки слышать. blink.gif Честно, я в шоке. "быть рабой ребенка" означает любить его и давать самое лучшее. конечно, можно и без мамкиной сиськи обойтись, взаимосвязь грудного вскармливания и здоровья ребенка и вправду сомнительна. Я свою кормила почти до года, и что? болеет до сих пор, и часто, а ей уж 11 лет. Но какой-то эгоизм в ваших словах сидит... по-моему, так приятно полностью отдаться материнству и маленькому существу, который зависит от тебя. этот период настолько короткий, что все остальные жизненные ценности вполне могут подождать. довести малышка до ума, поставить на ноги - это счастье! психологические проблемы между детьми и родителями бывают только из-за отсутствия любви и нежелания слышать и понимать друг друга. имхо

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2010 - 10:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне кажется, что ребенок получает все необходимые витамины на первых парах жизни из маминого молока. А про то, что малыш становится здоровым, я тоже соглашусь, что взаимосвязь не особо наблюдается.
И я тоже не согласна про "быть рабой ребенка". Это ведь так прекрасно, когда становишься мамой, когда жизнь малыша зависит от тебя, когда только ты можешь дать все необходимое! Рождение ребенка-это самое замечательное, что может произойти с женщиной!!! Это мое мнение.
Дата 18.07.2010 - 12:49
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Дико извиняюсь, что влезаю в разговор мам. Но, на мой взгляд, постановка вопроса "раба ребенка" в корне не верна. А как иначе-то? Родили, надо кормить, спать, попу вытирать, гулять, воспитывать , растить и пр..Кто другой это будет делать? Да, это очень трудно. Быть привязанной к ребенку днем и ночью. Но, в данном случае, это как-то..Закон жизни, что ли....

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 19.07.2010 - 00:18
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Желание не мириться с депресняком - это уже путь к выздоровлению. Главное, чтобы на этой ступени не задержаться. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.07.2010 - 20:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Юля @ 18.07.2010 - 12:49)
Дико извиняюсь, что влезаю в разговор мам. Но, на мой взгляд, постановка вопроса "раба ребенка" в корне не верна. А как иначе-то? Родили, надо кормить, спать, попу вытирать, гулять, воспитывать , растить и пр..Кто другой это будет делать? Да, это очень трудно. Быть привязанной к ребенку днем и ночью. Но, в данном случае, это как-то..Закон жизни, что ли....

И вообще мне кажется, что, когда женщина собирается родить ребенка, то она должна понимать, что это не игрушка, и что за ребенком нужно ухаживать. Это же сознательный шаг и к этому шагу надо готовиться!
Дата 19.07.2010 - 21:15
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Юля
Цитата
когда женщина собирается родить ребенка, то она должна понимать

Если ей около или за 30. Чем моложе мама, тем проще взгляд на предмет. И я никак не могу понять, какой подход вернее.
А так - я с тобой согласная в части "не игрушка" и всё-такое.

Анталия
Цитата
Мать не должна быть рабой ребенка

В данном случае она не раба - она пища
lol.gif

Гость_Юлия
Цитата
Мне кажется, что ребенок получает все необходимые витамины на первых парах жизни из маминого молока

не витамины, а иммуноглобулины. У новорожденного до полугода нет собственного иммунитета, он только формируется. И ребёнок получает иммунную защиту с молоком матери. Кстати, обычай не показывать новорожденного 40 дней и больше по сути именно с этим связан. А ни с каким не с глазом.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 20.07.2010 - 09:48
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
новорожденного до полугода нет собственного иммунитета, он только формируется. И ребёнок получает иммунную защиту с молоком матери.

А если мама не может кормить грудью в связи, например, с отсутствием молока, то малыш получает иммунитет из смесей?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.07.2010 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Аптекарша @ 19.07.2010 - 21:15)
Юля
Цитата
когда женщина собирается родить ребенка, то она должна понимать

Если ей около или за 30. Чем моложе мама, тем проще взгляд на предмет. И я никак не могу понять, какой подход вернее.
А так - я с тобой согласная в части "не игрушка" и всё-такое.

Это не я была. У нас тут 2 Юли теперь есть:)

Я не совсем это имела в виду. Не подход к происходящему. А отношение к происходящему. Я смотрю на жену своего племянника. Мелкой уже 9 месяцев. Мамочка на даче с ней одна и радуется, когда кто-то приезжает и мелкую отбирает, а она может просто посидеть или полежать. Но я НИ разу от нее не слышала "я-раба ребенка". Ни разу. И не потому, что она не имеет возможности отвлечься. А потому что она к этому как к рабству не относится. О! Долго, но я наконец-то сформулировала.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
Дата 20.07.2010 - 13:53
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата ($Наташа$ @ 20.07.2010 - 09:48)
иммунитет из смесей?

lol.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
Дата 20.07.2010 - 19:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 17.07.2010 - 11:07)
Мать не должна быть рабой ребенка - отсюда все психологические послеродовые проблемы и, что опаснее, проблемы воспитания, которые всплывут позже.

Мне, как и многим другим немного резануло слух "быть рабой ребенка". Но смысл мне понятен - когда не можешь отойти ни на шаг, когда наступают на горло болезни и свои собственные, и ребенка, конечно тяжело - с этим, думаю, не одна мама не поспорит... Хотя, именно кормление грудью (увы, очень недолгое - не потому, что Я так хотела) мне лично нравилось. Ощущения непередаваемые! Но это мне, у других может быть по другому, не претендую на аксиомную истину... Но вот с тем, что "психологические проблемы и проблемы воспитания" возникают от того, что мама привязана (и первое время очень крепко) к ребенку, я не могу согласиться. Скорее наоборот, такие проблемы возникают если этой привязки нет. Если есть именно то ощущение - "я - раба своего ребенка". И такое бывает - вроде бы хочет женщина ребенка, да и вокруг все твердят - "надо, пора"... А вот рожает и... никак оно! Вот тут действительно крышняк может снести сильно...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0963 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета