Добрый день, Года 2 назад, появился маленький внешний узел, обратился к врачу, посоветовали мазь гепотромбин Г и детралекс, узел пропал, все бы хорошо. Но, к сожалению, после 3-4 месяцев появился снова (и на данный момент повторяется практически с той же периодичностью). Проблем с пищеварением нет, стул регулярный, раз в сутки, запоров нет. После этого заново прошел консультацию у проктолога в одной клинике, поставили диагноз геморрой 1 степени, рекомендовали сделать операцию (малоинвазивным если ничего не путаю) методами. Но цены, мягко говоря, огласили не маленькие. Решил проконсультироваться в другой, там поставили диагноз, тромбоз внешнего геморроидального узла. Почитал литературу, где этот диагноз является противопоказанием к применению такого рода операций. Теперь не знаю что делать, кому, что называется, верить. Не могли бы Вы посоветовать квалифицированных специалистов или клиники (Москва) куда можно было бы обратиться за консультацией?
И второй вопрос...везде написано что алкоголь необходимо исключить. В принципе я не пьющий, но специфика работы "требует" участия в подобного рода мероприятиях. Увы, в России ни одни сделки без этого не проходят. Могу позволить себе пару бокалов вина. Насколько это усугубляет или необходимо полностью исключить, имеется ввиду в повседневной жизни, а не период обострения.
Спасибо
|