Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как все успеть и не рухнуть без сил?
Дата 25.03.2010 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вроде работаю с 12 до 7-8 вечера. И все равно без сил и далеко не все успеваю. Правда, еще 2 раза в неделю утром лекции в универе. Сейчас еще дипломы и кусровые проверяю. Раз в неделю надо рано утром для газеты писать — с 10 утра за компом. Ну и прочие какие-то дела — вчера утро в банке провела, сегодня в налоговой. Стараюсь раз-два в неделю хоть на спорт сходить, а то иначе спина болит. Но и от спорта устаю((. А надо — еще пару раз в налоговую, по врачам, в том числе зубы доделать, что-нибудь к весне из одежды прикупить (женщина я или где?). Молчу про водосчетчики и новые розетки (надо мастера сидеть ждать, а некогда). Домабардак, не всегда хватает сил и времени прибрать. Сегодня пронеслась вихрем, прибрала ванную. На кухне чашки грязные — муж предпочитает не совать в посудомойку, а пить по несколько раз из них. В комнате его вещи на диване разбросаны. Каждый день начинаю и заканчиваю раскладыванием вещей. И все равно бардак. Муж помогает с уборкой, в магазин ходит, еще некоторые дела мелкие делает. И все равно вечером в будни пришла — ужин приготовила, поели — баиньки (я к тому же жаворонок). В выхи — прибраться и на диван бы. Коллеги мне : Таня. пошли на выставку (кафе, кино). А мне бы из дома не вылезать. Точнее, было бы тепло, была бы возможность пойти куда-то, природой понаслаждаться — но в Москве в парках столпотворение. Да и весна не торопится. А на этой неделе через день так голова кружится, особенно утром, что минут 10 встать не могу — только голову поверну. Как перед глазами все с огромной скоростью вращается. Думаю: вот хочу детей. Но сил на них реально нету — это ж и бардака больше. Да и что я могу им дать, если вечером без сил прихожу?
Короче, как вы все успеваете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Знаешь, Тусь, меня эта же проблема мучила всю зиму: днем вдруг жутко захочется спать. Противостоять этому невозможно, просто проваливалась куда-то, однажды упала: все отключилось голова, руки, ноги. И тоже самое, что у тебя: делала только самый необходимый минимум. Даже, например, знаю, что придет в гости подруга и надо бы пропылесосить, а потом прикидываю: может она не заметит, и не убираюсь. А потом стала ходить на велнес. И буквально через пару недель усталость, сонливость как рукой сняло. Столько энергии. Особенно прилив энергии я ощущаю после массажной кровати, ИК сауны, прессотерапии. И другие тренажеры и массажеры способствуют. И это при том, что хожу я с утра (с 8 до 10) 3 раза в неделю, т.е. вставать надо в половине шестого. И никакой сонливости целый день, даже если накануне поздно легла. Это не фитнес, там совсем не устаешь, мышцы не болят, но чувствуешь как подтягивается все тело. Я прям сама не ожидала. Пошла, чтоб похудеть, привести себя в порядок. А здесь такой побочный продукт!
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нее, я после сауны вообще вырубаюсь на раз. Спорт помогает. конечно. Но все равно - как до дома добираюсь - сил нету.
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
кто-то мне однажды сказал.. если не создавать бардак, то бардака и не будет)))))
Мне кажется жили б мы вдвоем с Олегом, у меня был бы больший порядок чем сейчас...
Хотя и Янсель не помеха... она только игрушки раскидывает))) но это не бардак.. это так.. жизнидеятельность))))
Усталость.. я порой так устаю, что не то что уборка.... в душ не в сосстоянии вечером идти... чисто физически уже не могу. Боль в спине усугубляет это.. ибо ногу даже занести не могу в ванну чтоб попасть.. воть((
Я люблю порядок.. и стараюсь соблюдать его по мере возможности, но не расстраиваюсь если бардачок образовывается.... от этого никто не умирал) и я знаю, что ни сегодня завтра я уберусь и все будет хорошо)))
Главное не циклиться.
И еще вопрос возник.. если спорт приносит усталость... а не удовольствие, может ну нафиг этот спорт? может лучше заменить на пешие прогулки вечером?

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а еще можно тетю какую-то соседскую за несколько сот ен рублей в неделю попросить убираться у тебя... хотя бы раз в неделю... допустим)

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 16:59
Цитировать сообщение
не-не, спорт нужен - это ж физическая усталость. Дпа и спина без него болит - у меня спорт на гибкость, растяжку да и нагрузки на нем небольшие. А прогулки вечером пешком - это ты как себе представляешь? В етмноте по грязи? Летом бывает, иду с работы пешочком от метро - спокойным шагом 25 минут. Или на работу.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 17:00
Цитировать сообщение
Как раз развнедельная уборка не сильно утомляет - больше от ежедневного бардака устаешь.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 17:26
Цитировать сообщение
Скажи, а откуда он берется ежедневный? Вы оба работаете... дома никто не тусит весь день? или вы вечером умудряетесь так расшвырять все?
может надо пересмотреть что-то?)))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 17:36
Цитировать сообщение
Ну как - расшвырять)). Специально ничего не швыряем,конечно. Я редко что-то расшвыриваю - ну бывает, если убегаю, а вдруг колготки порвутся, могу порванные не убрать, или там заколку где-то забыть.Но это редко. Муж - бардачник, как и все мужчины. Нет, он убирает вещи - раз в неделю по выхам. В будни - тарелки за собой грязные убирает, это да. А чашки стоят. Кастрюлю может 2 дня не помыть - пока я не вымою или не напомню три раза. Вещи на диване кидает, приходя с работы, не убирает в шкаф, раковину пастой зубной уделывает. Может у компа фанткиов от конфет накидать и чашки поставитть (правда, этот бардак он все же раз в 2 дня убирает). Или из магазина прийти, продукты выложить, а пакет так и броситьь на полу у стены. Тут он кашлял много - кругом его флакончики всякие с пшикалками от горла и леденцы. Газеты в прихожей на тумбе складирует. На полу, конечно, ничего не валяется, в ванной тоже редко бардак.
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 17:55
Цитировать сообщение
насколько я понимаю главный у вас по созданию бардака это муж))))
Я вон своего воспитываю таки!!!! и ты знаешь.. не прошло и семи лет как есть результат! приходя с работы переодевается и убирает одежду в шкаф.. носки..быаает конечно оставляет, но чаще кладет в грязное.
Задумалась... что я ужен настолько на автомате многое убираю, что просто не замечаю... а вот перестань я убирать за мужем.. мы погрязнем или нет?))
хммм...

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 18:02
Цитировать сообщение
Не, ну грязное он тоже слава богу периодически кидает в стирку. Понимаешь, мне воспаитывать некогда - я ж позже прихожу...
Дата 25.03.2010 - 18:03
Цитировать сообщение
И дело не толлько в быте - а в какой-то общей закрученности-заверченности. Вот думаю - интересно, а как работающие женщины с детьми все успевают?
Дата 25.03.2010 - 18:11
Цитировать сообщение
Пока не знаю)) года через два узнаю какого это)))) Япока послушаем опытных мам работающих)))

--------------------
Дата 25.03.2010 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Было ужасно трудно, когда ребенок был маленький. Тем более, что от мужа ни помощи, ни поддержки, работа - по полной (по-другому не умею), и заработок - на мне, и диссер писала, и частые командировки. Но меня очень выручала няня - дальняя родственница (пенсионерка, медик), которая жила неподалеку.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2010 - 19:20
Цитировать сообщение
Unregistered

Актуальная для меня тема! К сожалению, Женька моя, доченька младшая, не может помогать мне. У неё шестидневка (английский класс) и 6 дней в неделю хореография по 2 часа...Приходит домой в субботу после 19 часов, поэтому по объективным причинам стараюсь не привлекать её к быту...боюсь, рухнет!

Так вот, в одно лицо привыкла в принципе со всем справляться, НО: убивает то, что АБСОЛЮТНО ВСЁ приходится делать в одно лицо: поликлиники, собрания, оплата счетов, готовка еды и вообще все-все-все....очень хочется, чтобы хоть кто-то хоть когда-то что-то сделал, но, увы, пока некому...

как справляюсь: люблю, чтобы в холодильнике было много еды, поэтому готовлю много всего на неделю в воскресенье....на неделе не убираюсь, моем с Женей посуду вечером попеременно...фитнес 2-3 раза в неделю - ОБЯЗАТЕЛЬНО....даже не ради фигуры, а ради тонуса и хорошего настроения (хотя тоже, как Туся, от него тоже иногда устаю)
ВНИМАНИЕ! В субботу БАНЯ в обязательном порядке! парная с веником, с чаем, где трав 5-7, а также шиповник, лимон, имбирь, мед, бальзам...маски, скрабы и прочее....кайф полнейший...убираюсь в субботу до бани....после бани даже мало раговариваю...едим с Женькой вкусную еду, гурманю, что называется, пью сухое вино или 50 гр водки! Суббота - это праздник! Смотрим хорошее умное кино, бездельничаем...
В воскресенье спим и лежим столько, чтобы все надоело от перележки! Ходим в кино, читаем, готовлю еду на несколько дней!
Еще люблю театр, как минимум раз в месяц хочу в будни с приятельницами на культур-мультур мероприятие!
Живу в Зеленограде, работаю в Москве...транспорт(электрички) убивают....стараюсь не циклиться....купила электронную книгу, читаю или слушаю музыку, чтобы отвлечься!
Вот так вот живу я!
Иногда сносит крышу от беготни и суетни....чтобы не сойти с ума, приучила себя радоваться мелочам! Сегодня, например, купила колготки рельефные, радуюсь wink.gif ...а Женьке купила куртку, которая стоила изначально 5000 за 1500 и тоже радуюсь...и солнцу сегодняшнему радуюсь и зуб сегодня полечила....не страховой случай был, а парень бесплатно полечил, тоже радуюсь! В общем, живу по принципу помоги себе сам! wink.gif

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0220 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета