+1
И я бы еще добавила - уважать и беречь друг друга...
Мы с мужем живем вместе десятый год. Что до рождения ребенка, что после ни привычки наши, ни характеры не изменились... Распорядок дня - да, привычки - нет... И если я вижу, что он устал, мне не в лом помыть за ним чашку или убрать вещи в шкаф... Если он видит, что я с работы пришла расстроенная, он идет и готовит мне ужин...
Убираемся мы в воскресенье утром. Я пылесошу (

звучит странно, но надеюсь прально написала), он чистит плиту, я прохожусь влажной тряпкой везде, он чистит ванну, туалет... в детской детеныш убирается сам (если хочет), не хочет - не надо, делаю у него только влажную уборку, к игрушкам не прикасаюсь - муж не разрешает

Поверьте на слово - вся уборка в нашей двушке составляет максимум 30 минут! Ну о какой усталости может идти речь?... Продукты закупает муж в основном (машины у нас нет, тяжелые сумки он сам таскает) - едет в Мэтро (как правило раз в неделю) и закупает основной набор продуктов. Плюс "Утконос" нас выручает. Я после работы захожу по мелочам за чем-то... тоже не могу сказать, что устаю от этого...
Работа - да, там бывает устаю,но прихожу домой, выпью чаю с мятой, поиграю с мелким, поговорю с мужем и... черт ее знает, вроде как и не устала уже...