Ой, девочки, навеяло воспоминания. 10.5 лет назад, я беременна, наблюдаюсь в ЖК, оттуда меня посылают сдавать всякие анализы то в районную пол-ку, то КВД... В районной пол-ке запись на ЭКГ - на полгода вперед... А врач из ЖК требует, чтобы я ЭКГ каждый месяц делала, орет, что "с таким сердцем, вообще...". У меня - тиреотоксикоз, т.е. тахикардия, тироксин зашкаливает - угроза выкидыша. Кровь на гормоны не сдать - не прорваться. Люди очередь за номерками занимают с ночи. В ближайшие 3 месяца, понятно, никакого просвета. А платной медицины у нас тогда еще... Вернее она была, но все анализы посылают делать в гос.учреждения. Моя дальняя родственница, до пенсии работавшая в нашей районной пол-ке, договорилась по старой памяти, что мне сделают ЭКГ и кровь на гормоны без очереди... В каком-то подвале меня передели в белый халат (якобы, сотрудница), сунули в руки стопку карточек и повели через 2 (!) смежных кабинета в тот, где кровь берут. Но я там "поплыла" (последнее, что помню, это крик медсестры "она поплыла..."), и вся конспирация была раскрыта. Когда меня уводили сквозь строй очереди... мне чуть ли не плевали вслед...
|