Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Очень тебя понимаю. У меня бывшая свекровь - милейшая женщина, мы с ней неплохо ладили (до тех пор, пока я не подала на развод, ессно), но возникали ситуации, когда я чувствовала себя как-то... Несколько лет назад, еще до развода, приехала в Питер по диссеру, остановилась у подруги. Свекровь возмутилась: как это так, у вас здесь квартира (имелась ввиду квартира мужа), родственники, а ты по подружкам останавливаешься. В общем, поехала я к ней (хотя с подружкой мне, конечно, интереснее бы было). Звоню по домофону, она мне отвечает: ой, у меня кнопка на домофоне выпала, ты подожди, пока кто-нибудь в парадное войдет, и заходи вместе с ним. Так я минут 20 у парадного гуляла… А потом еще с бдительным мужиком, который, наконец, парадное открыл, объяснялась… Я, конечно, себя уговаривала: пожилой человек, тяжело спуститься в лифте и отрыть дверь, мне же не трудно полчасика на улице погулять… Но подленькая мысль: а каждый день в магазин, для моциона, в гости, на всякие собрания общественников-пенсионеров ходить, - не тяжело?... Или еще случай. Я с ребенком, еще совсем маленьким, еду в Питер из М-ка. Вернее, еду на юг, но с остановкой в Питере на несколько дней. Меня все, и свекровь, с пеной у рта уговаривают остановиться у нее, вот только у нее, и другие варианты исключаются. Чтоб не обострять обстановку, я соглашаюсь, сообщаю дату и время приезда. Приезжаю с малышом на поезде рано утром, еду к свекрови. Никого. Звоню на мобильный. Она отвечает: я на даче, приеду утренним автобусом, подождите меня, около 10-ти буду. А время – 8:00. Мы гуляем в скверике. Ребенок хочет есть, но мне некуда деть тяжелые вещи, а тащиться с ними в кафе нет никаких сил. Не могу отойти даже в магазин, чтобы купить пакетик сока. Проходит 2 часа, я опять звоню свекрови. Она говорит: на утренний автобус опоздала, приеду дневным, в 14:00, подождите. Я в прострации, ребенка начинает тошнить, то ли после дороги, то ли от жары с непривычки. Я звоню подруге, объясняю ситуацию. Она – на работе – тут же разруливает ситуацию: звонит сыну, посылает его с ключами от квартиры мне навстречу. Он приезжает, забирает меня с ребенком, вещи, привозит к ним домой и вручает ключи – отдыхайте. Свекровь обижена – не дождались.
|