Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> об учителях и не только
Дата 9.04.2010 - 10:16
Цитировать сообщение
Unregistered

Девокчки, доброе утро!
Очень нужен ваш совет. Начну издалека. Моя Женька 6 лет занимается хореографией в государственном учреждении. На нынешнем году (предпоследнем) имеем 3 дисциплины: гимнастика, народный танец и классический танец. Классический танец преподает классный руководитель. Дама эта очень непростая и своенравная, с переменой настроения и разными закидонами. Её муж и дочь тоже преподают в этой школе. Обстановка у нас в классе нехорошая. Девочки очень жестокие и можно даже сказать агрессивные. Совершенно нормальным является унижение и оскорбление друг друга. Моя, к сожалению, так не умеет. Говорю ей: Женя, отвечай им подобными словами, что и к тебе обращаются, на что получила ответ: так отвечать не хочу и не буду...В общем решили мы не обращать на это внимания, а заниматься любимым делом (о том, что Женька живет этой хореографией, писать не буду)...Закрывание глаз на это дело привело к тому, что одна из девиц стала обращаться к моей так: ГОВНО....я пыталась интеллигентно пару раз разговаривать с этой девочкой...бесполезно...
з месяца назад Женька сломала палец и не могла сама сделать себе пучок....преподавательница по народному, встретив меня, спросила: пусть бы девочек попросила, они бы сделали....я говорю: да ну что вы, о чем Вы говорите....и рассказала, что вот одна вот так вот к Женьке обращается и что хочется набраться терпения, чтобы скорее закончить эту школу. Народница, видимо, рассказала классной, что нехорошая-то обстановка в классе и вот, собственно, дальше суть проблемы...
На каждом уроке эта классная пытается как-то унизить ребенка....не первый раз ей в лицо говорит о том, что оставит её на второй год,(объективности ради скажу, что мы занимаемся на 2 года больше остальных, т.к. пришли в 5 лет сюда и Женька очень способная и невероятно трудолюбивая), делает некорректные замечания.

Вчера у Жени был День рождения...мы купили угощения для всех учеников и учителей в общеобразовательной школе и для всех учеников на хореографии и маленькую коробочку Фереро роше в виде сердца для нашей классной...раздала всем детям по шоколадному батончику и отдает конфеты учительнице, а та спрашивает: сколько тебе лет исполняется? (замечу, что дочка в классе младше всех на год)...она говорит:11....ОТВЕТ: тогда я точно могу легко оставить тебя на второй год оставить!!!!!!!!!!

Девочки, таким было поздравление моего ребенка с Днем рождения!
Я очень долго терпела, но больше не могу терпеть то, что над моим ребенком так нагло измываются. Надо что-то делать. Что? Пойти к директору? Но они вместе учились...к ней самой точно не пойду....из-за неё в начале этого года уже ушли 3 неплохие ученицы....школу хочется все-таки закончить, да и сама Женька ни за что не уйдет...Знаю, что почти все таскают серьезные подарки, мы к праздникам делали небольшие презенты, но и это я перестала делать после откровенного гнобленья.

Девочки, посоветуйте, плиз, что-нибудь....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2010 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Светик, а какова в принципе система? За что можно оставить на второй год? ПО идее нужно было весь год ничего не делать? Или как?
а ребенок твой молодец! тем более если уж осталось полтора месяца - то пусть дозанимается "на силе воли", а там...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение
Unregistered

Ириш, за всю историю школы такого не было ни разу. Это просто самое большое унижение по отношению к ребенку, который любит свое дело и очень отвественно к этому относится. Тем более это говорится при всем классе. Женька, правда, молодец, она научилась не обращать на неё внимания, а "использовать" её в своих учебных интересах и все, но чем дальше, тем страшнее.... то, что училка сделала вчера, выбило и её из колеи.

Дата 9.04.2010 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Душа
при всей внешней привлекательности, балет, особенно в хор.училищах, - это очень жестоко и грязно. Система "любимчиков" и "нелюбимых", интриги, грубость, подлость - это в порядке вещей. Я училась в детстве, через все прошла, так что знаю. Действительно, только фанатичная привязанность и любовь к этому делу помогает через все это пройти. Посмотри на картины Дега из серии "Голубой и розовый балет", там прелестные позы танцовщиц, нежная аура танца и... лица крыс.

Я думаю, тебе надо пойти к директору и спросить конкретно: что надо сделать, чтобы твоя дочь не осталась на 2 год (объяснить, что есть такая угроза, что она - не злостная нарушительница, может быть , что-то не получается, но что она очень хочет и любит танцевать, и ты ее в этом всячески поддерживаешь), попросить совета: на что обратить внимание, дополнительно позаниматься и т.д. Не с точки зрения силы и жалоб на учительницу и класс, а именно, совет. Выразить готовность сделать все от вас с дочкой зависящее, чтобы ситуация разрешилась. Я бы так поступила.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2010 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered

Стяня, я тоже решила пойти к директору, но пока думаю, как выстроить разговор. Дело в том, что Женька в силу своих природных данных и трудоголизма в этой области объективно одна из лучших в классе. Это целенаправленное гнобление с тем, чтобы уходили из школы те, кто ей по какой-то причине неприятен. (я писала, что несколько девочек все-таки ушло) По народному танцу поставлено за год 4 танца и во всех ребенок принимает участие, в классическом - ни в один в этом году она её не поставила. Эта женщина-преподаватель - человек настроения. Каждую четверть проходит открытый урок. В конце 3-ей четверти перед таким уроком дама сказала: без родителей на открытый урок никого не пущу....на следующем уроке было другое: передайте родителям, чтобы на открытый урок не приходили.
Её, дочку, никто не оставит на 2-ой год, в школе не было таких случаев....проблема заключается в создании этим педагогом невыносимой моральной обстановки на уроке и игнорирование при наборе детей в танец..это вопрос личной неприязни....

Цитата
при всей внешней привлекательности, балет, особенно в хор.училищах, - это очень жестоко и грязно. Система "любимчиков" и "нелюбимых", интриги, грубость, подлость - это в порядке вещей. Я училась в детстве, через все прошла, так что знаю. Действительно, только фанатичная привязанность и любовь к этому делу помогает через все это пройти. Посмотри на картины Дега из серии "Голубой и розовый балет", там прелестные позы танцовщиц, нежная аура танца и... лица крыс.

подписываюсь под каждым словом, поэтому мечту ребенка о поступлении в хореографическое училище пришлось закопать глубоко в землю....с её любовью и добрым отношением к людям выжить в таких условиях было бы невозможно...

Дата 9.04.2010 - 14:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Свет, а если в РОНО или как там районный отдел образования называется - пожаловаться? Мол, дочку хотят оставить на 2 год непонятно за что. Кстати, на 2 год обычно не классная оставляет. А по итогам обучения - комиссия наверно какая-то (Юля наша наверняка знает). Так что все эти угрозы классной - так, пугалки, хотя и жутко неприятные. Нс злобных девчонок наплевать и забыть - если дочка не будет реагировать, то им надоест ее задирать.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2010 - 15:01
Цитировать сообщение
Unregistered

Девочки, я жутко меняюсь в последнее время...у меня появляется какое-то гипертрофированное чувство справедливости....на многие вещи нужно и можно закрывать глаза, но я для себя не могу решить, на ЧТО можно, а на что - нет...особенно когда это касается ребенка...со старшей такого не было, а за эту прям сердце всё себе уже разорвала...

в молодости все было просто и очевидно, а вот чем дальше, тем больше переживаю....правда в этом случае терпела долго, почти год....счас эмоцию поулягут, с холодным рассудком пойду с директором поговорю - без соплей и эмоций....коротко и по существу!

а ещё стала ранимая и обидчивая....девочки, это что старость? или климакс? wink.gif

Дата 9.04.2010 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну если девочка дальше не собирается в хореографическое училище, стоит ли терпеть унижения, злобу и весь этот гнусный климат в коллективе? Это ведь плохо влияет на психику ребенка, портит характер и отношение к жизни. Стоит ли так цепляться за это занятие? Может, найти ему замену?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 9.04.2010 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Света, лично я постаралась бы разобраться до конца. Начиная с учителя, заканчивая вышестоящими органами и инстанциями. Пошла бы и поговорила в первую очередь с учителем, все равно терять нечего, раз сложилось такие отношения ужасные. Но неужели дочь готова терпеть унижения??? Ради чего? чтоб танцевать??? blink.gif Не думаю, что это правильно... Ведь танцевать можно в другом месте. Хотя не факт, что там будет по-другому, увы... Вообще и в танцах, и в спорте царят такие дикие нравы, нужно настолько любить свое дело и быть таким железобетонным человеком, чтоб не реагировать и тупо двигаться вперед к цели. Вот только для чего???
В школе (общеобразовательной) я очень страдала от несправедливого ко мне отношения. Меня не любили 3 учителя - классная, математичка и химоза. В ход шла даже откровенная ложь. За что - Бог их знает. И мои родители не реагировали почти никак. Когда я была там, в детстве, мне было очень обидно, что даже родители меня не поддерживают. Позже они мне признались, что понимали, что учителя были неправы, но защищать меня по каким-то соображениям не хотели. Может, не хотели ругаться с учителями, дабы еще больше не навредить мне. И тогда я думала, что за своего ребенка буду стоять горой, как тигра! Но - дочу только хвалят, так моя прыть осталась не у дел. smile.gif
В вашем случае, школа хореографическая, так может быть попытаться найти другую школу? перейти к другому преподавателю?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2010 - 15:35
Цитировать сообщение
Unregistered

Наталья, уйти - не вариант...Женька очень любит это дело....меня даже подташнивать начинает, когда все свободное время в квартире у нас импровизированная сцена. К тому же это тот же спорт, только лучше...с приобщением к прекрасному wink.gif
хочется закончить заведение, диплом получить,ведь один год остался...столько сил вложено

Дата 9.04.2010 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я в среду была на родительском собрании у дочи в школе... Второй день меня терзает мысль, а какова хрена, собссно, у нас запрещена открытая продажа огнестрельного оружия? Поставила б к доске, как к стенке, ну, процентов 80 тамошнего педсостава, а к ним еще половину родителей класса. Как все задолбало, ей-Богу. А нам всего лишь полтора месяца доучиться, экзамены сдать да выпускной пережить. Как, йопт, у Гайдара, день простоять да ночь продержаться...
Насчет обострения чувства справедливости... Обостряй-необостряй - никого сейчас этим не заколешь, к сожалению. Я уже воевала со школой, с привлечением юристов, фсбэшников, телевизионщиков... Ну, только что Медведеву еще не писали, а Лужкову слали не одну депешу. А воз и ныне там - директор опять на новеньком авто, в школе воняет краской, наш классрук под очередным следствием.
Светик, если ты уверена, что тебе разборки принесут хоть моральное удовлетворение, если ты уверена, что не пострадает психика твоей дочи, ну, попробуй покачать права, причем - начинай повыше сразу, с директора, с управления образования и т.д. А вообще, какое же это болото. Особенно бабские коллективы. У нас когда на собрании пришла "выступить" зам.директора, я все хотела спросить, а почему заранее рвотных пакетов слушателям не раздали...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 9.04.2010 - 15:58
Цитировать сообщение
Unregistered

Олеся, ты права, начинать надо с учителя.....я всегда общалась с ней по-доброму, но после Нового года перестала. Я уже писала, что все и всем преподам несут....про деньги не знаю, врать не буду, но все в торбочках таскают....накануне Нового года на работе я для себя, сестры и своих знакомых брала красную икру....вот беру и думаю: чем тривиальную коробку конфет с шампанским, отнесу лучше полкило вот этой самой свежайшей икры....я пришла, даю, она берет и при этом говорит, повысив тон: я такое не ем и вообще всех надо разогнать, надоело все...мне стало очень неловко, хотелось взять эту банку "взад", как у Зощенко, и бежать оттуда куда глаза глядят....
я дала себе слово: больше никаких подношений, даже буджетных, делать не буду, тем более все равно моего ребенка стала игнорировать ещё полгода назад и в упор её не видеть...

Я сама работала в школе и считаю, что учителя не всегда бывают объективны в оценках...но на такие вещи особо не стоит обращать внимания, если в целом учитель не предвзято относится к ребенку...я не работаю в школе уже 15 лет, но мне в Одноклассниках ученики до сих пор пишут такие письма, что я думаю: только на основании этих слов можно думать о том, что жизнь прожита не зря, и ты что-то из себя представляешь..

НО! Очень низко самоутверждаться за счет ребенка...который мал, ничего не может ответить тебе...
это будет первый случай(хочется верить, что и последний), когда я буду вынуждена защитить своего ребенка.

Несколько дней назад я услышала страшную статистику: в Москве и области за последний год было больше 1000 случаев суицида среди школьников. Меня эта цифра шокировала. Я думаю, что какой-то процент связан с тем, что вот такие вот Мучилки, вольно или невольно, измывались над своими учениками...это, конечно, не мой вариант, но придется расставить точки над И

Дата 9.04.2010 - 16:10
Цитировать сообщение
Unregistered

Катя, обязательно пойду....чем больше дальше буду молчать, тем большая энергия аккумулируется во мне для взрыва! Пока меня не разорвало на части, пойду поговорю...затягивать не буду, в понедельник и отправлюсь...

Дата 9.04.2010 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Свет, и правильно, по крайней мере ребенок будет понимать, что ты ее поддерживаешь!
Дата 9.04.2010 - 17:19
Цитировать сообщение
Увы, наша система образования в определеннм смысле дебильна. Либо директор покрывает учителей, либо всякие роно. Хотя бывает и хуже - у меня одного знакомого учителя довел его коллега-учитель. Тот жаловался на каждый чих, писал жалобы на вяскую фигнЮ. правду и неправду. В итоге приходила комиссия, ничего в подтверждение жалоб не находила. Избавиться от него было невозможно - раз избавились - потом его восстановили. Директо из-за негов больницу попала и потом сама из школы ушла (нормальная кстати была тетка). Знаю лишь пару нормальных примеров. У нас в школе чертежница нас обозвала придурками (причем не один раз). Мы к такому не привыкли. все ж гимназия, дети из интеллигентных семей. учителя вменяемые в основном. Мы прогуляли урок всем классом. Когда вызвали к завучу - объяснили ситуацию. Вскоре чертежницу выгнали из школы.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета