Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> об учителях и не только
Дата 11.04.2010 - 09:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Чтобы оставить ребенка на второй год в школе нужны очень веские основания. Но это в обычной школе. Где уроки, контрольные, зачеты. И когда все плохо, то собирается педсовет из учителей, работающих в классе, и они выносят решение. Но с оглядкой на окружное управление образования. Но, насколько я знаю, практику оставлять на второй год давно оставили (сорри за тафтологию). Невыгодно это школе. Рейтинги у школы снижаются. ИМбо, сиситема такая, никого неволнует, что есть дети, которым реально надо каждый класс по два раза посидеть (на моей практике один 3 раза был в 8 классе).
Но тут, как я поняла, речь не идет об обычной школе. Правильно? Значит правила другие. Идти надо и разговаривать.. А то, что хореографическая дама ведет себя неправильно - факт.
Душа, а почему не рассмотреть вариант известных хореографических ансамблей? Там и школы свои есть общеобразовательные. Правда как там учат - известно. У меня одноклассница танцевала в "Калинке". Есть ансамбль Моисеева. Есть детская группа при ансамбле МВД под руководством В. Елисеева. И тогда вся жизнь - танец! smile.gif Правда труд и грязь моральная...Это да.
А по поводу учителей и школ, и бабских коллективов. Они , знаете ли, разные, эти коллективы бывают. И вне школы гадости бывает даже больше. Просто в школе вот они все. Их всех видно.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2010 - 13:25
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Диктофон уместен? Или видео на телефоне?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 11.04.2010 - 16:28
Цитировать сообщение
Unregistered

Сходила....к директору....В субботу утром рано набрала номер его кабинета - в ответ тишина; дай, думаю, позвоню дежурной, может он в школе, только не в кабинете. И правда, директор уже какую теплую субботу подряд занимается ремонтом фасада здания собственноручно с 1-2 помощниками. Я подошла к нему, извинилась, что отрываю, представилась и рассказала о проблеме. На то, что ребенка грозятся оставить на 2-ой год, он откровенно засмеялся и сказал, что в школе вообще нет такой практики. Я сказала, что понимаю это, но Вы должны понять, что испытывает ребенок, который болеет хореографией и выклвдывается на все сто, а в ответ слышит такие слова. Он сказал, что услышал меня, в конце поблагодарил за то, что мы водим детей в эту школу. В общем, вел себя так, как и подобает вести себя директору - не дураку...Не знаю, разговаривал ли он с преподшей до 14 часов или нет, но именно в это время наша дама заглянула в раздевалку, где была Женька одна, переодевалась на репетицию и спросила: ты на вальс записана?(хотя прекрасно знает, что её сама туда не взяла), на отрицательный ответ ребенка сказала: Ну и сиди тут!
Других слов, как больная на голову, у меня нет...
Посмотрим, что будет дальше. Хочется верить, что такие мерзоты только закаляют наших детей, ведь жизнь не сахар, всеобщего человеческого счастья, увы, никто не обещает...

Дата 11.04.2010 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered

Юля, для того, чтобы танцевать где-либо, надо закончить, как минимум хореографическое училище. Они есть разные: в одни принимают в 10 лет, в другие - в 12, в третьи - после 9-го класса или даже после 11, но это уже хореографические отделения в институтах культуры. Я не готова пока к тому, чтобы в малом возрасте отдать ребенка в такое заведение в силу многих причин: и живем мы очень-очень далеко, и нагрузка там начинается колоссальная...детства вообще нет, а вот то, что сейчас происходит у нас, в таких заведениях является обычным явлением. Об этом очень правильно написала Станя.
Поэтому пока с удовольствием занимаемся здесь, поддерживаем физическую форму, а когда подрастет, видно будет, нужно ли это делать делом всей жизни или нет

Дата 11.04.2010 - 23:45
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Света, дотерпите вы этот год, пёс с ними со всеми, действительно жаль бросать.
Раз ребенок сам не хочет уходить, значит ей это нужно.
А преподшу ты не постесняйся припугнуть всякими РОНО, она так гораздо быстрее приструнится. Такие хабалки только и понимают такой стиль общения, а твоя интеллигентность её только раздражает и выводит из себя.

Хотя у меня был обратный случай в детском саду.
Старшей доче воспитательница проходу не давала, постоянно не упускала случая принизить её. В другую группу не было возможности перевестись, поскольку группа была одна, а сад менять даже в те времена было напряжно. На помощь пришли обстоятельства - у воспитательницы был ДР, о чем с утра было написано в объявлении. Скрепя сердце, я вечером потащила коробку конфет. Прихожу, а она сидит детей одевает на прогулку, грустная-прегрустная, и тут я со своим скромным презентом, поздравила её, так она расцвела как та майская роза. Как мне потом поведала приятельница, которая в саду работала, никто нашу воспитательницу в ДР не поздравил.
А потом настала у нас спокойная жизнь - и ребенок сразу стал золотым, и на утренниках для нас нашлись и стихи, и роли.

П.С. Света, а папу дочки ты не можешь на переговоры с этой грымзой отправить? Смотри, как у мужчин хорошо получается проблемы решать, судя по Катиному примеру.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.04.2010 - 09:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Юля @ 11.04.2010 - 09:55)
А по поводу учителей и школ, и бабских коллективов. Они , знаете ли, разные, эти коллективы бывают. И вне школы гадости бывает даже больше. Просто в школе вот они все. Их всех видно.

Юль, извини, если задела. Я про бабские коллективы вообще, а не конкретно про школьные коллективы, которые на данный момент в силу наших социально-экономических обстоятельств стали состоять преимущественно из женщин.
И как мне кажется, социально-экономическая составляющая играет не последнюю роль в формировании именно "бабского" коллектива. Школа просто одно из типичных мест, где это возможно. Наравне, скажем, с районной поликлиникой, отделом соцобеспечения, какой-нибудь почтой или любой другой организацией, финансирование которой положено на хрупкие плечи нашего государства. Опять же, нельзя говорить, что весь коллектив - это морально неудовлетворенные тётки без каких-либо жизненных перспектив, нельзя всех поделить на "белых и красных", "кулаков и бедное крестьянство". У нас на родительское собрание пришла выступить учительница, которая возьмет третий класс выпускников, если таковой будет сформирован при большом количестве заявлений. Мне очень понравилось, как она сказала... "У меня всегда хорошие отношения с учениками. Я считаю себя состоявшимся педагогом и слишком себя уважаю, чтобы самоутверждаться за счет детей." Думаю, вот это и есть ключевой момент - самоутверждаться за счет детей.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.04.2010 - 11:26
Цитировать сообщение
Unregistered

Лера, ты абсолютно права: приезд папы, который умеет, где надо разговаривать, и напугать бы смог, если что, на 100% решил бы проблему, но: он приезжал к Жене дней 10 назад на 2 часа из тверской губернии (крайний раз был в декабре....вот так вот раз в полгода и приезжает на 2 часа)....по приезде полчаса просидел в туалете с журналом, час посмотрел биатлон по ТВ, взяв Женьку за ноги, которые она сама взвалила на него, понимая, что он в её сторону даже не смотрит, не говоря о том, чтобы интересоваться её жизнью...я рассказала о проблеме, сказав, что может понадобиться его вмешательство...он сказал: я не приеду, иди в школу сама...8 апреля в её День рождения он забыл поздравить её праздником, пришлось писать смс, напоминать...позвонил вечером, включил дурака, сказал, что вместо 985 набирал 915 в номере телефона....Женька как раз вернулась с хореографии, где мадам таким непосредственным образом поздравила её...меня трясет, говорю Женьке: дай трубку.....попросила его приехать, сказала, что очень нужно его вмешательство, что училка эта должна видеть, что дите не беспризорное и есть кому за неё постоять. Папа сказал: я не приеду и отключился.
Так что папа у нас и не друг, и не враг, а так....
Более того, он ведет себя не хуже этой училки. У Женьки одна четверка по инглишу, она целый год просила папу оплачивать репетитора, но папа был непреклонен: Женя, надо просто лучше учить предмет!
А в это приезд рассказывает, как он с новой женой и приемным ребенком на весенних каникулах летал в Египет и рассказывает: предстваляете, МОИ ходят вдвоем на английский, а говорить в Египте не могли....
я думаю, где у папашки мозги, чтобы при ребенке это рассказывать....во-первых, "мои", во-вторых, у них репетитор есть, а нашему ребенку нельзя.

В общем, девочки, слава богу, что у ребенка крепкая нервная система, потому как даже я, взрослый человек, "атаку" с двух сторон переношу с большим трудом...

Дата 12.04.2010 - 23:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Света, прости, что всколыхнула наболевшее, я даже представить не могла, что так всё плохо. Обычно эти структурные дядьки умеют поднажать, но вот что делать с тем, если человек не хочет или не считает нужным? Дочка твоя умничка - да что там говорить, вы обе большие молодцы.
Знаешь, я просто уверена, что придет момент, и папа ой как будет гордиться своей дочкой, и выставлять её вперед, как боевого слона.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 12.04.2010 - 23:28
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Папа сказал: я не приеду и отключился.
Так что папа у нас и не друг, и не враг, а так....

Цитата
А в это приезд рассказывает, как он с новой женой и приемным ребенком на весенних каникулах летал в Египет и рассказывает: предстваляете, МОИ ходят вдвоем на английский, а говорить в Египте не могли....

Ой какая похожая ситуация...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 13.04.2010 - 12:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Надо же, папапе чужой ребенок дороже своего. Ну и бог с ним тогда...
Дата 13.04.2010 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Да-а-а-а. Сочувствую и понимаю.

А мой БМ натравил на меня органы опеки. Меня, жилищные условия без конца проверяют, приходят, звонят, вызывают, с ребенком "беседуют" на предмет "почему ты не хочешь общаться с папой". Сын стал заметно хуже учиться (раньше в основном "5", "4" лишь проскакивали, а теперь "4" сплошняком, даже "3" попадаются), плачет часто (редкий день проходит без слез), плохо спит, разговаривает, бродит во сне, взвинчен. Пытаюсь объяснить, что ребенок страдает, а мне опека и суд отвечают: но отец же имеет право! Я недоумеваю: а обязанности он НЕ ИМЕЕТ?
Дата 13.04.2010 - 12:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вряд ли у этой хореографической тренерши есть хоть какое-то педобразование. Танцовщица перезрелая, детей не любит, работу свою терпеть не может. Подружкам завидует, родителям учеников. Ждет подачек, злится на девчонок, у которых все впереди. Печальная картинка.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 13.04.2010 - 13:41
Цитировать сообщение
Unregistered

Наталья, танцовщице года 43, у неё, как и у директора и её мужа(все вместе учились), хореографическое отделение института культуры . я каждый день утром езжу на работу с женщиной, у неё ребенок в 1-ом классе этой школы, она работает психиатром. Так вот она говорит, что этой даме было бы очень кстати показаться психиатру....кроме шуток...

Вчера имело место быть продолжение. Дама опоздала на занятие на 10 минут, как раз была у директора. Пришла и во все горло, так, что слышала Женя и все ученицы, обсуждала мой разговор с директором. Потом сказала доче, что за прыжки тебе чистая двойка....больше никого не оценивала....в общем, мигренозная женькина головная боль закончилась вечером блеванием в туалете и вызовом скорой помощи. Горе-папаше написала 2 смс с просьбой приехать, Женя звонила, трубку так и не взял...так что бороться дальше буду в одно лицо...
скорее всего дождусь среды, когда будет урок классики; если ситуация не стабилизируется и не станет более или менее комфортной для моего ребенка, пойду до конца: снова директор, который обещал мне, что на ребенке мой разговор с ним ни коем образом не отразиться, а потом - по инстанциям...Об этом своем намерении скажу директору, пусть думает, нужна школе хреновая репутация или нет...

Дата 13.04.2010 - 13:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Стань, а может, тебе и ребенку уехать куда-нибудь на недельку? В санаторий хороший. на воздух. Школу догоните потом. Опеке, если что, скажите (можно даже в п-ке справку вять), что ребенок задерганный, что постоянные допросы и суды довели его до невроза. Опять же, взяь справку у воего психолога или там психотерапетва, что ребенок общаться с отцом не хочет и общение сейчас ему противопоказано.
Дата 13.04.2010 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гость_Туся @ 13.04.2010 - 13:57)
Стань, а может, тебе и ребенку уехать куда-нибудь на недельку? В санаторий хороший. на воздух. Школу догоните потом. Опеке, если что, скажите (можно даже в п-ке справку вять), что ребенок задерганный, что постоянные допросы и суды довели его до невроза. Опять же, взяь справку у воего психолога или там психотерапетва, что ребенок общаться с отцом не хочет и общение сейчас ему противопоказано.

Да, если ребенка увезти среди учебного года, тут-то у опеки появится повод для давления. Станя и так для них идеальная жертва - интеллигентная женщина, выслушивает терпеливо их благоглупости. Большая часть их поднадзорных - алкаши, где можно и мешалкой по репе огрести и матерка наслушаться, как от родителей, так и от детей.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета