Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> об учителях и не только
Дата 13.04.2010 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Душа @ 13.04.2010 - 13:41)
.в общем, мигренозная женькина головная боль закончилась вечером блеванием в туалете и вызовом скорой помощи.

И стоит того вся эта хренореография! Отдайте в платную студию, куда ходят дети развлекаться и веселиться и не заставляйте малышку так страдать из-за психопатки!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2010 - 18:36
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
БЖ, да, ты права, слегка задела. Ну да ладно. Ибо про школьное бабство много чего знаю изнутри. Не об этом речь.
Душа, мне кажется, что эта хореографиня ЖДЕТ, когда девочка прогнется. И про вальс вопрос был с ожидаемым ответом. Мол, хочу очень. А можно?
Да..Вот такая она -эта хореографиня. ну хочется ей чувствовать себя власть придержащей. Или как это слово пишется? smile.gif А учится и поступать. Девочке сколько? Ну кто мешает попробывать? Я не думаю, что в Калинку надо училище. У нас из Локтевского ансамбля ребята как раз после 8го класса туда уходили танцевать. Может узнать поподробнее???

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 13.04.2010 - 22:04
Цитировать сообщение
Unregistered

Я тоже знаю неплохо школьное бабство, работала несколько лет в школе после университета. Так вот я в первый раз (Женин случай второй в моей жизни), когда человек откровенно гнобил другого человека ни за что. "Испытуемой" была я, а "моим наставником" - завуч по начальной школе (хотя я к начальной школе никакого отношения не имела). Результат её "курирования" был малоприятным:у меня стало так болеть сердце, что меня на все осенние каникулы положили в больницу. Но у меня хватило ума понять, почему она так себя вела. У меня на тот момент все было замечательно: первый муж - военный, красавец, маленькая дочка, свеженький диплом, на работу меня взяли по знакомству....а эта женщина очень поздно родила первую дочку, потом - вторую, не очень была счастлива в браке, и вот за несколько лет до моего прихода в школу от осложнения от гриппа умерла её старшая дочка-подросток...я представляю, о чем она думала эта женщина, когда смотрела на меня...тут хотя бы понятен мотив неприятия, чего не могу сказать о сегодняшней ситуации.
а в остальном в школе были шикарные педагоги, отзывчивые люди...15 лет прошло, а я всех вспоминаю с теплотой. за 4 года я так привыкла ко всем и мне так нравилось свое дело, что, не переведись муж в Россию, так бы и работала до пенсии там...
но, проработав последние 6 лет в мужском колективе, понимаю, что мужики держат в тонусе, а, во-вторых, есть очень важный аспек, помогающий жить легче: нет зависти! а это дорогого стоит!

Юля, если не трудно, узнай ради интереса о Калинке...спасибо

Дата 13.04.2010 - 23:15
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 27942 Регистрация: 13.04.2010 Репутация: нет
У нас не только система образование дебильная,но и часто отношение людей к своей работе такое же...На самом деле толковых людей,а тем более детей гнобят..
К сожалению такое время сейчас..
Если вы действительно решили доучиться в этой школе,попробуйте обратиться в вышестоящие инстанции...Но сначала попытайтесь выстройть конструктивный диалог с директором...
PM
Дата 14.04.2010 - 09:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Да, папашка конечно редкостный м@дак dry.gif Ну да не о нем речь...

Выхода из создавшейся ситуации (если переход в другую школу не рассматривается как выход) вижу два - один требует материальных затрат и прогибаемости, второй - хорошую нервную систему и НЕпрогибаемости...

Первый - дать взятку. Конечно завуалировано - типа "может вы позанимаетесь индивидуально?"

Второй - жаловаться. Предварительно поговорив с директором - типа "извините, но вы мне не оставляете выбора" и жаловаться только письменно и массированно по всем инстанциям от департамента образования до пожарников и СЭС (типа "нарушают со страшной силой!") - проверено, гос.огранизациям "хозяйственники" нервишки могут потрепать гораздо больше, чем непосредственное руководство...

Есть еще третий выход... Мужчина на примете имеется моложе и покрепче?... неважно - брат-сват-друг, просто хороший знакомый... Можно "проводить" тетку до дома, по дороге поговорив... Заметьте, я не предлагаю грохнуть ее в подъезде (хотя очень хочется), просто кое-что "объяснить", так чтобы человечек задумался сколько ему осталось на этой земле и стОит ли сокращать этот срок... Помните у Райкина была сценка - "Меняться бум?!" (для тех, кто не помнит сюжет - у пожилой учительницы - сволочи-соседи и ученик решает ей помочь, разыграв сценку обмена с ней). Вот надо создать образ "брательничка с ножичком"... Предвижу возражения типа "побежит в милицию"... НЕ ПОБЕЖИТ!!! Народ щас запуганный психами вокруг и даже сам псих в состоянии опасности (а такое состояние надо создать) думает о самосохранении... Доводы против типа "нельзя так" тоже спорны. А почему нельзя?... Происходит не что иное как психологической насилие (что отнюдь не лучше насилия физического) взрослого над ребенком. Против насилия можно и нужно защищаться и защищать своих близких любыми средствами - опять же - заметьте, я не предлагаю ее грохнуть (хотя эта мысль приходит уже второй раз в голову dry.gif )...

P.S. Стало интересно мнение мужчины на ситуацию - дала прочитать мужу - выход первый отмел сразу, грит - "ты че советуешь "крыс" кормить??!! они от того и наглеют!" Как варианты принял и сказал - надо пробовать - и второй, и третий...

--------------------
user posted image
Дата 14.04.2010 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
не соглашусь с Кэт, слишком рисковый вариант с запугиванием...тем более, если у тетки-учитлки не все в порядке с головой, где гарантии, что она после такого разговора не придет в класс, не скажет, что "а у Жени папа/дядя - уголовник, я его вчера видела, такое же чмо, как и Женя, и вообще уголовникам не место в хороеграфии, по тебе, Женя, видно, что ты из быдла, поэтому и прыгать не умеешь и руки корявые"...Душа-Светочка, ты меня прости ради Бога даже за то, что я здесь это написала, это как крайний вариант, но кто может быть уверен, что ваша училка не придумает подобную гадость?Поэтому здесь я полнстью пожддержу Анталию:И стоит того вся эта хренореография! Отдайте в платную студию, куда ходят дети развлекаться и веселиться и не заставляйте малышку так страдать из-за психопатки!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.04.2010 - 10:26
Цитировать сообщение
Unregistered

Вчера днем "папа" (без ковычек даже писать не могу) позвонил Женьки домой и устроил форменный разнос: стал орать "вы чего мне звоните и пишите....никуда я не поеду и никому звонить не буду...я не собираюсь трепать нервы себе и той женщине, с которой твоя мать решила конфликтовать....вот если бы я жил с тобой, тогда бы пошел разбираться, но с тобой живет твоя мать, пусть она и разбирается. Передай своей матери, чтобы мне не звонила, я не буду брать трубку и с твоего номера, Женя, тоже звонки принимать не буду"...вот так вот....на все это я ответила смс: спасибо, мы тебя услышали....а очень хотелось написать: спасибо, а не пошел бы ты на куй!!!

Как ни странно, но в такие моменты мне стыдно....стыдно от того, что это происходит именно со мной, и я получаю то, что заслуживаю....фиг его знает, почему так происходит...

Вчера думаю: соберись, тряпка, нечего себя жалеть и мать-истеричка никому не нужна...чем лучше мне, тем хуже им, сирым и убогим wink.gif ...приготовила вкусный ужин (думаю, надо жрать, а то за неделю скинула 5 кг) налила стопарь водки, у сестры Д.р. в Новгороде вчера был, включила скайп, попели с Женькой вместе с ними караоке и в чудесном настроении легли спать...сегодня надела красивое облегающее платье, чувствую себя замечательно....готова спокойно и с достоинством отстаивать свои права!

Катя, взятку точно давать не буду...я ей 4 года в клюве презенты носила, предполагаю, что она, думая, что я живу в шоколаде, ждала от меня конвертов, но увы, на это у меня просто нет денег...а после того, что мне высказала, что икру она не ест, я зареклась вообще что-нибудь носить...

пугать тоже не решусь, можно при её желании загудеть под фанфары...
а вот добиваться своей правоты буду обязательно...без истерик, соплей, лишних эмоций (буду стараться во всяком случае)....методично и планомерно...нельзя быть овцами....где-нибудь в Европе дама уже бы стояла на бирже труда, а тут народ либо терпит, либо, поскандалив один раз, берет ребенка за руку и уходит.
Скандал - не самоцель...есть желание закончить через год школу в максимально комфортных для этого условиях! Господи, дай мне сил!

Дата 14.04.2010 - 10:29
Цитировать сообщение
Unregistered

Ирочка, спасибо, дорогая, за поддержку...но я все-таки попробую....если ничего не получится, то, конечно, орден (свидетельство об окончании) посмертно никому не нужен...

Дата 14.04.2010 - 12:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Светик, а может, его разок и правда послать на три буквы? Так, прямым текстом. Как я понимаю. толку от него мало, дочь ему. в общем, и не нужна. А тебе хоть легче станет
Дата 14.04.2010 - 14:04
Цитировать сообщение
Unregistered

Таня, я об этом очень сильно мечтаю уже много лет. Но, к сожалению, без его скудных редких подачек я пока Женьку не вытяну. Если бы зарабатывала больше или человек достойный встретился для жизни, то я бы с упоением и просто оргазмической радостью наконец то позволила себе сказать: как ты нас пи-пи-пи, и пошел ты на пи-пи-пи
а когда сильно о чем-то мечтаешь, оно же наверняка сбудется! wink.gif

Дата 14.04.2010 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Неее, грозить учителю, каким бы он не был... я б не стала. И чего этим добьешься? Вряд ли перепуганная училка начнет по-человечески к девочке относитья. Подкупать ее взятками, и вообще добиваться ее расположения, лебезя и заискивая тоже мало радости. Раз правда за вами - значит крепитесь и боритесь. По-моему, это самый правильный вариант. Это просто такое жизненное испытание, которое надо с честью и совестью преодолеть. И все будет хорошо!!! Когда-нибудь - точно будет!!! и мечты тоже сбудутся! wink.gif smile.gif Как награда за это самое испытание.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 14.04.2010 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Душа, а нет возможности перевести дочку в другой класс, пусть даже в младший, где бы нормальная обстановка была? Ведь дочку, наверное,, привлекает не результат (диплом), а процесс: танец, репетиции, музыка. Присмотрись к младшему классу, м.б. там более адекватные педагоги. Тем более, что, как я поняла, дочка у тебя самая младшая в классе.

У меня так было с сыном в Мурманске: его взяли сразу в 4 класс (бюджетный) художественно-постановочного отделения (вместо 1-ого, и вообще я его рано отдала вовсюда, он младше всех всегда был на год), но предупредили, что ему придется в каком-нибудь классе проучиться 2 года, т.к. иначе диплом об окончании будет недействительный (школу он закончит, а возраст еще "недипломный"). Мы согласились. Правда, потом вообще из Мурманска переехали, так что мимо диплома.

А так вы и училке "нос утрете": не она дочку на второй год оставили, а дочка у нее учится не захотела и не стала. И не надо сил-времени-денег тратить на бессмысленную борьбу с неадекватной теткой. Я по своему мужу сужу, он того же поля ягода, ты ей все равно ничего не докажешь, не прижмешь. Она все равно будет считать себя правой и победительницей. Ну, неадекват!!!
Дата 14.04.2010 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Юля @ 13.04.2010 - 18:36)
БЖ, да, ты права, слегка задела.

Еще раз извиняюсь. Суть была не в том, что любая школа это непременно "бабский коллектив", а в том "отчего все дуры такие бабы?" Я ни в коем разе не обобщаю всех педагогов, среди них, как и среди представителей любой другой профессии, полным полно адекватных и порядочных людей, здесь спору нет. Просто меня огорчает, что нам попалась школа с подобной атмосферой... Да, собссно, всегда огорчает, когда цинизм, стервозность, халатность, банальные некомпетентность и непрофессионализм проявляют люди таких ремесел, где как воздух нужны доброта, человеколюбие, терпение, порядочность и профпригодность.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.04.2010 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, да, огорчает. Но такие циничные и стервозные люди наверное не зря топчут землю. Потому что глядя на них дети (умные дети) понимают, "что такое плохо". А также учатся бороться с тупостью, профнепригодностью и т.п., ведь по жизни сколько таких еще попадется! cool.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 14.04.2010 - 18:30
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
БЖ, да не надо извиняться. Я все прекрасно понимаю. К сожалению, ты абсолютно права, в школе есть люди, которые самоутверждаются за счет детей. Раньше недостатки образовательной системы объясняли низкими зп. Сейчас это ушло. Нормально получают учителя с опытом. Вполне нормально. Моя знакомая завуч может себе позволить несколько раз в год смотаться куда-нить из Москвы. И, поверьте мне, это не санаторий ведомственный и дешевый. И выхода из этого нет. и что самое страшное - нет нормальных учителей в школе молодых. Точнее есть, но их недостаточно. Катастрофически недостаточно. Ибо не те сейчас у поступающих в педвузы мотивы, далеко не всем показано общаться с детьми.
Душа, я попробую что-то узнать. Но обещать не могу. Заранее прошу прощения.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета