Наташ, да нет, не часто. Иногда что-то типа потопа, иногда войнушка. Ой, мы не так давно поехали в Муром, остановились в дивной бревенчатой гостинице на берегу Оки. Мы засыпаем - я говорю мужу - эхххх, вот бы дачку такую отгрохать. И приснился мне не сон - а просто кино какое-то. Будто я - участница движения сопротивления во Франции, в годы второй мировой. Начинается бомбежка, я бегаю по зданию и кричу людям, чтоб все выходили, и в туалете натыкаюсь на мальчика, который испуганно прижался к стене, вокруг даже убитые валяются. Знаю, что его надо спасти, он в опасности, он еврей а зовут его почему-то немецким именем Клаус. Мы выходим под пулями, вокруг характерные парижские улочки, вдалеке вижу фашистов в их фуражках. Короче, я мальчика отвожу в какое-то безопасное место, типа к партизанам что ли, а охота ведется теперь уже на меня. Концовка сна особенно забавная - как в клипе или мюзикле каком-то, меня начинают искать, в помещении несколько маленьких типа шкафов встроенных или кладовок, так вот их и шерстят, открывают и закрывают синхронно, как будто под музыку, а я как невидимка умудряюсь просочится из одной кладовки в другую, и меня никто не заметил.... По-моему, подобная сцена была в "Танцующей в темноте", меня сильно впечатлил этот фильм. думаю, это ни к чему-то, а просто какие-то эмоции нахлынули. Париж мне вообще очень часто снится. Вообще, многие мои сны я помню, они как кино...
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|