Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Вот такая ерунда приснилась накануне. Надо сказать, что мое детство прошло в маленьком городке на берегу Белого моря, где жила моя бабушка, я там даже в школу пошла и один год отучилась. В 1 классе я сидела с мальчиком, потом, когда меня родители увезли, мы переписывались, на каникулах, когда я приезжала к бабушке, встречались и т.д. В городе этом я не была 25 лет, как бабушка умерла. А недавно с этим мальчиком (ну, теперь, конечно, не мальчик) мы нашлись "в контакте", снова обменивались сообщениями, и он выложил мне фото этого городка. Я вечером долго рассматривала, вспоминала где, что, что там было раньше и т.д. А ночью мне снится, что я приехала в этот городок, какой он сейчас, на фото. И то ли меня похищают, то ли сама не знаю как, но попадаю в какую-то преступную группу. Там я выполняю какие-то задания (некриминальные), причем по выполнении меня должны убить, но каждый раз это срывается. То меня сбрасывают в глубокую шахту, но я остаюсь жива, меня снова используют, снова сбрасывают в шахту уже с петлей на шее, но веревка обрывается, и я снова чудом остаюсь жива. Я все это понимаю, но все происходящее не вызывает у меня ни протеста, ни страха, ни сопротивления. Типа, "так надо". И после очередного неудачно убийства, мне дают задание переводить и помогать молодой беременной женщине. Ее приводят в небольшой дом (хорошо мне памятный и сфотографированный в нескольких ракурсах), она удивительно светлая, красивая, милая, в светлой одеждой, вся в кружевах, с очаровательным животиком, улыбается и говорит мне по-английски: давайте откроем окна... Я вдруг понимаю, что она - такая же жертва, как я, т.е. ее тоже держат для выполнения какого-то задания, по завершении которого она умрет. На этом я проснулась.
|