Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Запоры как первоисточник трещин.
Пандора
Дата 11.04.2010 - 17:45
Цитировать сообщение
Добрый день уважаемые доктор и гости форума. Вот такая проблема-после родов не могу наладить работу кишечника. Стул каждый день,но с трудом и твердый. Слабительные средства не дают нужного эффекта (пробовала Дюфалак и Форлакс)-стул все равно немягкий. В результате всего этого образовалась трещина. Лечу-но эффект минимальный, прекрасно понимаю, что без мягкого стула ничего не заживет, и никакие мази и свечи не помогут. Перепробовала как мне кажется всевозможные слабящие продукты, пью компот из сухофруктов литрами-эффекта ноль. Может подскажите кому что помогало? Какие продукты, напитки и слабительные для мягкого стула помогали вам ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
18/520    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2010 - 11:29
Цитировать сообщение
Цитата (Пандора @ 11.04.2010 - 17:45)
В результате всего этого образовалась трещина.

Давайте уточним: нарушение венозного оттока в толстом кишечнике (прежде всего в ампуле прямой кишки) и само по себе является причиной анальной трещины; застой и уплотнение каловых масс, тоже возникающие при этом, становятся усугубляющим фактором, но не причиной трещин.
Соответственно, основа лечения - это мероприятия по улучшению венозного оттока в венах таза и вообще в бассейне нижней полой вены.
Во-первых, ходить пешком не меньше 2-4 км в день.
Во-вторых, объем выпиваемой жидкости во второй половине дня должен составлять 2/3 суточного потребления жидкости - это порядка 1,5 литра.
И лишь на третьем месте диеты богатые клетчаткой для размягчения стула.
Что касается лекарств, то требуются противовоспалительные-обезболивающие-ранозаживляющие, в этом качестве наверное лучшим является безорнил, и улучшающие микроциркуляцию как для местного применения (например проктоседил), так и системно: от эскузана и детралекса до медицинских пиявок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
22/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 22.04.2010 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата
до медицинских пиявок.

После всех мучений серьезно задумалась о гирудотерапии, но в одной из веток прочитала Ваш негативный отзыв, может я не правильно Вас поняла конечно. Доктор, скажите пожалуйста подробнее куда именно надо ставить пиявки для улучшеня венозного кровотока ( при личении геморроя и его последствий), сколько необходимо процедур и следует ли проводить предварительно "общий курс" ( т.е. ставить пиявки на все места: шея, живот, спина, ноги и.т.п) или можно сразу начать с конкретного проблемного места?
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.04.2010 - 01:29
Цитировать сообщение
Цитата (Милена @ 22.04.2010 - 21:43)
куда именно надо ставить пиявки для улучшеня венозного кровотока

Обычно ставят на грудину или за ухо. Нет разницы куда ставить, вопрос скорее косметический. Если планируете выход на пляж в купальнике или платье с декольте, наверное на грудину ставить не следует.

сколько необходимо процедур

Не видел существенного эффекта при проктологических заболеваниях.

или можно сразу начать с конкретного проблемного места?

Я думаю, лечебный эффект в этом случае окажет не сама пиявка, а процесс подготовки "площадки" к посадке пиявки.
Пиявки капризны, и садятся только на очень читую обезжиренную подслащенную кожу. Поэтому кожу под постановку пиявок сначала протирают спиртом, затем глюкозой.

В форуме уже не раз писали, что протирание спиртом может привести к значительному улучшению при геморрое. Назначать такое я бы не рискнул, варварский метод, но по идее в самом деле может помочь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kurt90
Дата 2.06.2010 - 09:56
Цитировать сообщение
Я от запоров спасся с помощью сенна Дwink.gif
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 2.06.2010 - 10:04
Цитировать сообщение
kurt90 это хорошо, но для тех, кто прочитает Ваше сообщение - нужны будут дополнительные сведения. Сенна Д содержит раздражающие кишечник вещества, её длительный приём вызывает снижение слабительного эффекта и накопление раздражающего. Так что курс должен быть по возможности короткий.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
4/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.06.2010 - 09:25
Цитировать сообщение
согласен - но на начальных стадиях то помогает!!!! У мня например запоры больше не повторяются:rolleyes:
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kurt90
Дата 30.06.2010 - 09:30
Цитировать сообщение
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2010 - 11:52
Цитировать сообщение
Продаю медицинскую , аптечную пиявку!!!9 лет на рынке!!!!!Высокое
качество 8-903-455-79-45 Александр!! Звонить в любое время!!!Работою
круглый год! 29 р. Сертификат!!!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.08.2010 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.08.2010 - 11:52)
Продаю медицинскую , аптечную пиявку!

Вы бы написали в каком районе (городе), привозите на дом или к Вам надо ехать...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0209 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей