Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отдых с детьми, Куда пойти, куда податься?
Дата 13.04.2010 - 22:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, вынуждена вынести в отдельную тему, ну горячо, аж жжеться! Я категорический противник поездок с малыми детьми в экзотические страны. Моя мама, известнейший педиатр, учила, что дитя до трех лет ни-ни, не вывозить из своей полосы, ну знали люди тему! Сейчас явилась дочь и заявила, что мы все(!) должны поехать с ребенком на море. Турция, Кипр, Италия, это обсуждается. Осенью, когда ребенку будет ближе к году. Во-первых я хотела взять отпуск и поехать с мужем в независимое путешествие. Во-вторых собиралась ребенка летом пропасти на даче с няней месяца 2-3. В-третьих на фига ребенку море? И отдыха не будет никому, только зря потратимся на два номера в дорогом отеле. И при этом никто не отдохнет.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2010 - 22:21
Цитировать сообщение
Unregistered

я увидела два вопроса: стоит ли ехать с таким маленьким ребенком отдыхать, если хочется отдохнуть спокойно? и: насколько небезопасно отдыхать с таким маленьким ребенком?
начну со второго: свою вывезли из Тверской области в Крым в возрасте 1,2 года...аклиматизация прошла незаметно, солнцем не злоупотребляли: 2 часа с самого утра, вечером - с 17 и до 20-21...отдых удался
на первый отвечу так: если есть возможность отвязаться, развязаться, оторваться, нажраться, укупаться и пр. без ребенка, то нет никакой необходимости везти ребенка с собой, пусть до следующего года побудет на даче с надежным человеком (при условии, конечно, что Вы не будете звонить этой самой няне каждые 15 минут) wink.gif

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2010 - 22:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 27942 Регистрация: 13.04.2010 Репутация: нет
У меня возник вопрос:А какой возраст ребенка..Просто насколько я слышала ребенка можно вывозить на море,на наш юг и лучше лет с 5-6 ))Я сама очень хочу на море,но именно из соображений полноценного отдыха пока не еду))
PM
2/321    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2010 - 22:44
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Задачка из трёх неизвестных. Зреет драма.
1) я тоже считаю, что детей маленьких таскать никуда не надо, тем более, что они ешё ничего не понимают. Лет с 7, когда становится интересно - ещё туда-сюда, и то лишнее. Хотя знаю семейку, которая таскала дочку начиная с раннего возраста по очень дальним заграницам (10-часовые перелёты и т.п.) исключительно с целью круто выпендрицца. Дитя живо и неплохо себя чувствует, каждый год так и катается по 3 раза как минимум, ей уже 9 будет скоро.
2) надеюсь, что твоей дочке мнение твоей мамы (тем более известнейшего педиатра - интересно, как фамилия, если не серкет wink.gif ) будет небезразлично, хоя молодые они такие самостоятельные. Может и послать blink.gif
3) насчёт отдыха на двоих - по моему, дочка так привыкла к твоей безраздельной жертвенности, что подобное желание вызовет у неё настоящий шок. Аккуратнее, пож ph34r.gif

А вообще, чужая семья потёмки, может всё и обойдётся, во всяком случае хотелось бы. Извини, что на ты, я уже запуталась, с кем договаривалась на ты общаться, а с кем нет, так что для простоты теперь всем тыкаю.biggrin.gif

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
1/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2010 - 23:11
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я ребенка с 3-х лет начала возить на море (на юг), в средних широтах в семейные пансионаты - с 1.5. В принципе, мне кажется, это нормально. С 5-7? Не знаю, в 3-4 дети уже так впитывают информацию, ощущения, нуждаются в общении с малышами... А память... Мой до сих пор частично помнит, как в 3 его года мы катались на яхте в Турции. Еще у нас каждая поездка проходила под какой-то темой. Например, в Турции я рассказывала ему мифы Др.Греции, в Египте - сказки 1001 ночи, в Крыму - легеды Крыма и сказки Грина. Именно, рассказывала, а не читала, ему больше нравится, когда рассказываешь, немного по-разному каждый раз, с новыми подробностями и т.д. А раньше вывозить... Слава Богу, что я не рискнула! Мы ведь каждый год не по разу попадали в больницу с какой-нибудь травмой: то ожег, то голову разбили - швы, то ногу подвернули, то оса укусила и лимфоузел... А если это где-то заграницей бы случилось?!!!
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.04.2010 - 08:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще не понимаю эту западную привычку таскать детей грудных практически туда-сюда- - по жарким курортам, музеям и т.п. Ребенку это точно не нужно - он еще ничего не понимает в этом, да и риск обгореть/простыть от кондишена/получить укус летающей твари вполне имеется. Причем ведь такой маленький даже не объяснит, что и где болит. Когда детки побольше - годика три - дело иное. Тут уже им все интересно, они уже купаются. Да и родителей таких крохотных малышей мне жаль - это не отдых, а ежеминутный контроль, а все ли хорошо. Тем более, Наталья, ты и так устаешь, тебе самой, конечно, нужно отдохнуть и с мужем вдвоем побыть. не класть себя на алтарь материнско-бабушкиной любви. По-моему, дочка немного забыла, что мама-она. И только она. А ты и так очень много делаешь для дитенка. Как мало кто из бабушек.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.04.2010 - 09:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я за вывоз любых детей в любые заграницы. Если, конечно, нет прямых медицинских противопоказаний. Год за годом наблюдаю картины - мелкопузики в песке на пляжах, мамашки под зонтиками кормят грудничков, молодые пары в кафе, а рядом в коляске спит такой в панаме и памперсе... Европейцы мало морочатся на эту тему, мама ребенка подмышку, папа коляску и мешок памперсов, а заодно там еще когорта бабушек и дедушек впридачу, и все поструячили на моря-окияны, солнце-море-воздух-отдых. Всё, ессно, индивидуально. Я свою впервые на море вывезла в 5 лет. Хотя, были б средства, вывезла б в 5 месяцев. Сейчас очень много отелей, предоставляющих услуги для родителей с маленькими детьми. Пусть дороже, но зачастую даже удобнее, чем дома.
Олесик! Твой чип-трип великолепен! У нас сейчас знакомые через них сваливают в Черногорию - с полугодовалым пацаном, папа на две недели, мама на два месяца. Сама читаю чуть ли не ежедневно и облизываюсь, ух, я б и туда, и сюда ))))
Про отрыв без ребенка - это тоже святое. Скорее даже, это как мухи и котлеты, присутсвие обоих компонентов обязательно, но смешивать их не надо. Наташ! Как человек, затраханный работой до крайней степени, могу Вас заверить, что 7-10 дней сибаритства на лежаке под солнцем, ежевечерний муж с участием подручных средств, умеренные дозы алкоголя и достопримечательностей способны вернуть женщине вкус к жизни и сделать мироощущения опять близкими к нирване.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.04.2010 - 09:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки, а кто-нить был в Испании? Посоветуйте отель если понравился... я была только один раз и с отелем не повезло...

--------------------
user posted image
Дата 14.04.2010 - 10:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, Испания - понятие ну ооочеь широкое. Тебя какой регион интересует? И какие требования к отелю?
Дата 14.04.2010 - 10:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Интересует все, кроме Коста Дорадо... Отель близко к морю и с нормальной кормежкой - с детенышем поедем ведь smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.04.2010 - 10:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 14.04.2010 - 09:30)
Девочки, а кто-нить был в Испании? Посоветуйте отель если понравился... я была только один раз и с отелем не повезло...

Кать, были, но давно. Отель очень понравился. Если не изменяет память, то назывался ДельфинПарк. Это в Салоу. И Салоу тоже понравился, очень приятный курортный городок, хороший песчаный пляж, для деток вообще раздолье, куча парков развлечений, включая Порт Авентуру, это типа Диснейленда, досягаемость пешком, плюс есть аквапарки. Еды было навалом, рынки, супермаркеты, рестораны и кафе. Рядом еще два мелких городишка, типа, вообще деревни, там примерно такие же условия. И вообще, как мне показалось, почти все отели на одно лицо и примерно одного уровня. До Барселоны час-полтора на электричке, станция тут же, в городе.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.04.2010 - 10:57
Цитировать сообщение
Спасиб, Катюш! Посмотрю... от Порт Авентуры я сама была в восторге помню! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.04.2010 - 10:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тоже была в Салоу. Но это ж как раз Коста Дорада. На Майорке есть неплохие отели.
Дата 14.04.2010 - 11:00
Цитировать сообщение
Да, Танюш, Майорку тоже смотрю... но уже запуталась в отзывах blink.gif Ну как так может быть, что в одном году и месяце два человека дают полностью противоположные отзывы?! dry.gif А о туроператорах отзывы лучше вообще не читать как я поняла - тут уж как повезет...

--------------------
user posted image
Дата 14.04.2010 - 11:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Да легко! Во-0первых, если отзывов оч. мало - типа 2 хороших, 2 плохих - то возможно, хорошие - это реклама. А вот если в основном хорошие (много), и 1-2 не очень - знчит, туристы просто привередлоивые попались. Вот пример: нескольк лет назад были в Шарме в Мариотте. Один из самых дорогих отелей. Так вот, нашлись недовольные туристы. Знаешь, чем? Тем, что им полотенца не меняли. А там правило (написано повсюду в отеле на всех языках, кроме русского) - хочешь, чтоб поменяли- бросай на пол (забота об экологии). Поменяют хоть 5 раз в сутки. А эти товарищи не знали и читать не умели. В итоге написали гневный отзыв. Или бывает, чо люди от трешки хотят увроня четверки (сравнивая с другими странами).
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0370 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета