По поводу подарка. Ну не можете вы сделать дорогой подарок, ну есть у них все. По сему не стоит заморачиваться и гнаться за другими.
Можно придумать и заказать след: Грамота юбилейная для семьи.В рулоне с гербовыми печатеми или в рамке.
Если есть их фото, нет, так фото его родителей у шефа испросите, раз пригласил, значит даст фотку, а фотку на бутылочку дорогого напитка, с пожеланиями не забывать родителей.
Можно подушки в виде скрепленных сердец с их именами и естественно с пожеланиями соответствующими.
Или просто небольшой , но достаточно дорогой сувенир в виде ангела или эльфа, дабы охранял их семью.
Историю фамилии еще можно заказать WWW/ gramota.ru
И по поводу наряда.Я тут пролетела пару раз с этим делом. Перестаралась.

Один раз как раз на свадьбе год назад..Товарищ женился на молодой девушке 22 лет, а нам уже .. ого-го! ну решила хорошо выглядеть.

Так вот когда я из машины вышла по приезду, молодожены у порога своего дома стояли, дальше просто немая сцена, Неудобно говорить, но невеста в своем костюме как-то потерялась на фоне приехавшей дамы средних лет, . ОЧЕНЬ было некрасиво..

долго ей потом настроение поднимали.
У вас я думаю не тот случай, там невеста по ходу будет не в костюме и тем неменее..
А второй раз вот на день рождения пришли с мужем. Тож компаньон отмечал, люди усе солидные и обеспеченные. И вроде пошла не шикарно одетая, без украшений практически , и наряд брючный костюм, но интересный, все прикрыто, но видно эффектно... но ничего ближе к ночи разобрались и до утра весело погуляли..
Это я к тому, что все-таки надо соответствовать мероприятию и учитывать к кому идешь. Иногда простое платье приводит ее обладельницу в прекрасное настроение от комплиментов.
Главное что б вам было удобно, и была возможность сменить обувь со шпилькой на более удобную. Ведь вы же не будете под обтягивающее мини платье надевать туфли на низком каблуке?? Какой то компромис ищите.
А платье можно взять на прокат.

)