КэтВобэнзим как раз для решения проблем с жкт и существует.
Грубо говоря, у нас у всех в той или иной степени нарушена пищеварительная функция.
Вобэнзим - это комплекс пищеварительных ферментов как животного, так и растительного происхождения, которые за нас переваривают всё, что попало в жкт.
Таким образом, организм усваивает максимум питательных веществ из съеденной пищи и "питает" организм. Т.к. мы можем есть сколько угодно, но не переварив толком пищу, усваиваем из неё лишь часть, недополучаем многих нужных веществ. От этого и чувство голода, и лишний вес. Решается и вторая проблема: не переварившись, остатки пищи продолжают гнить в толстом кишечнике, отравляя организм. А в связи с тем, что и со стулом у большинства нелады, это недопереваренное и загнивающее остаётся в кишечнике надолго, и токсины гниения всасываются в кровоток, отсюда много болезней.
Вобэнзим всё это "добро" переваривает, не давая пищи бактериям гниения, и они потихоньку подыхают.
Тут важно другое: во время курса приёма
вобэнзима надо постараться отрегулировать питание так, чтобы нормализовался стул, пройти курс лечения травяными
препаратами, стимулирующими работу жкт, осознать (если ещё не) что тяжёлые продукты типа жареных, жирных, копчёных, нашему жкт не под силу, и лучше от них отказаться вовсе, и перейти на белки из легко усвояемой пищи типа кисломолочных продуктов, рыбы, яиц. Также уделить внимание позвоночнику, без снятия спазмов и напряжения с мышц спины трудно надеяться на нормализацию нормально перистальтики. Если есть спазмы и зажимы в области диафрагмы - тоже целое дело их устранить, "продышать".
Вобщем,
вобэнзим хорош для того, чтобы на его фоне начать активно применять все оздоровительные практики, которые нужны для приведения организма в порядок, похудения, восстановления после тяжёлых болезней..
Но и сам по себе он тоже хорош. Если отказаться от идеи восстановить способность к самостоятельному полноценному пищеварению, и, следовательно, к восстановлению здоровья, то принимать его регулярными курсами, для разбора завалов в кишечнике и подкормки организма - и нормально.
Вобэнзим могут с успехом заменить тот же дешёвый мезим или дорогй
креон, если к ним добавить регулярное употребление сока папаи (фермент папаин) и ананаса (фермент бромелайн) или ломтики в консервах в собственном соку. Из всех многообразия соков я покупаю соки "мультифрукт" в которых содержится нектар папаи и ананаса.
Но если уж доктор прописал
вобэнзим - то, конечно
вобэнзим 
Пей смело, только на подделку не нарвись. И не спрашивай меня как не нарваться - я не знаю. Если бы у меня стоял вопрос о покупке этого дорогого
препарата для лечения и возникали опасения по поводу приобретения подделок, я бы обратилась за разъяснениями к ним
http://www.mucos.ru/contacts.shtml