Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> детский ортопед... где?
Дата 22.04.2010 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Лерчик
этот ортопед в поликлинике пинимает один день в неделю!!! Еще я знаю ведет прием в филатовской... а думаю все остальное время он массирует...
Когда моя знакомая с дочкой на приеме была. и он им поставил диагноз.. но у них вальгус в коленях... он и сказал что нужен корригирующий масаж... она спросила, мол это наша массажистка в поликлинике делает? На что получила ответ "Нет! надо найти за деньги!".. ну естествено она спроила не порекомендует ли он кого.. он и порекомендовалей себя...
Надо сказать результат у них на лицо! То есть незря деньги потратили.. ножки выпрямились.. ходить стала лучше ну и вообще. Так что толк в нем есть.. во враче этом как в массажисте. Но я не хочу платить ТАКИЕ деньги за массажик только ножек... Пусть лучше сделают нам общий с усилениемна ноги и при чем тетя которой я доверяю..

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2013 - 23:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Раз всплыла такая тема.... Я была очень неправа 3 года назад, когда решила. что все в порядке и "само пройдет". Мы пошли уже четыре курса лечения плоско-вальгусовой деформации. Эффект нулевой. Сейчас поднимается вопрос о хирургии. Наши во ННИИТО не очень одобряют ЦИТО. Я видела пару деток, которых оперировали в ЦИТО, сейчас лечат (уже несколько лет) у нас. Говорят, в Питере какая-то есть сильная детская ортопедия, может кто подскажет? Я вообще-то думаю насчет Израиля или Германии. В Испании наши стажируются, там какие-то малоинвазивные операции делают на стопах, выправляют эту тарановую кость. Подскажите, если есть информация.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2013 - 09:47
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Наташ, про Израиль видела огромное количество положительных отзывов, именно по поводу вальгуса.
Про Питер не знаю.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2013 - 20:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, ты знаешь, Кать, нам еще ставят дисплазию, ну, вроде как это подлечили, но у нас, ебть, еще РАХИТ(!), нет, определенно, сделаем, что сможем, здесь, а потом, наверное, за бугор.

--------------------
Дата 21.01.2013 - 20:35
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Анталия, скорейшего разрешения проблем....Может быть, рахит под вопросом? У домашнего ребенка рахит? маловероятно...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 21.01.2013 - 23:35
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Наташ, нам тоже ставили рахит. Причем именно "ставили" и еще так ржачно. Типа, я пожаловалась ортопеду, когда мы там были второй и последний раз в полтора года, что нет последних четырех зубов и волосы слабовато растут, а она такая с пафосом - "Так у вас же рахит!!!" Хотя за 5 минут до этого при осмотре ничего не нашла и в карте написала "здорова" )))

Я за забугорье. Дорого, конечно, аж ппц. Но что делать... У меня сейчас знакомая уехала в Италию с ребенком. Диагноз для России смертельный, а там пацан ее уже ходить начал. И подруга моя сейчас крестника устраивает а Германию на реабилитацию после аварии. Тут парню просто крышка, у меня волосы шевелятся, когда она рассказывает что-то про Русаковку или Морозовку. То зонд короткий поставят, у него вся еда в легких. То отсос за 45 тыщ сопрут, он чуть не помер, задыхаясь. А на днях ему массажистка ногу в бедре сломала. А в Морозовской ему ногу эту загипсовали вместе с попой. Моя подруга ему гипс ножовкой отпиливала, чтоб он мог пописать нормально. И вообще ему тут шанса ни одного нет не просто поправиться, а, собссно, выжить...

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2013 - 15:39
Цитировать сообщение
Цитата (Юля @ 21.01.2013 - 20:35)
Может быть, рахит под вопросом? У домашнего ребенка рахит? маловероятно...

Насчет рахита я как раз верю. Во-первых специалисты хорошие, во-вторых я и сама видела искривление ног. После процедур получше стало, ось сформировалась. А вот откуда этот рахит при уходе, витаминах, прогулках?! А волосы у Лизки тоже не фонтан.

--------------------
Дата 22.01.2013 - 18:04
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 22.01.2013 - 15:39)
при уходе, витаминах, прогулках?

Надо еще добавлять экологию, генетику и вообще любую случайность...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 22.01.2013 - 21:47
Цитировать сообщение
Кать, какая, нафиг. случайность?! Это не тубик, который можно получить от поручней в метро, как мой вполне приличный приятель. Доктор наук получил и всю семью наградил. Это бывает. А вот откуда у нашего вылизанного во все места дитяти рахит?!!

--------------------
Дата 12.02.2013 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вообще, как я понимаю, причиной может быть и слабость связочного аппарата, и генетика. У нас слегка варус (это, наоборот, ножки буквой О0, но ортопед говорит, что велика вероятность, что само пройдет, если массаж укрепляющий делать и обувь правильно подбирать. А рахитом любят пугать. Хотя когда я сказала ортопедше нашей про волосы (мы лысики), она долго смеялась и сказала, что по волосам рахит не ставят)).
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.02.2013 - 23:25
Цитировать сообщение
Да, "по волосам рвхит не ставят", но если "варус" (вальгус?) есть, это не шутки. Это неправильное положение тарановой кости (см. атлас), можно прожить так всю жизнь, но артриты-артрозы могут появиться, да и скошенные каблуки у дам - ну для меня омерзительно. Врожденные дефекты лучше исправлять в детстве.

--------------------
Дата 13.02.2013 - 08:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну мы пока еще не ходим, так что нам будет, возможно, чуть легче исправить.
Дата 16.02.2013 - 09:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня! Я на ортопедах собаку съела! Я лечила свою только в ортопедической детской больнице (у нее врожденые вывихи тазобедренных суставов).Там отличные специалисты.Это детский ортопедический центр (нас туда прям в роддоме сразу записали на прием).Это детская городская больница им. Т.С. Зацепина, ул.Б. Черкизовская, владение 12. (посмотри по инету). Я туда ездила много лет.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.02.2013 - 16:27
Цитировать сообщение
А кому что говорили: нужны либо ботинки на первые шаги или дома можно босиком?
Дата 18.02.2013 - 20:26
Цитировать сообщение
Таня, если есть вальгусова деформация стоп, нужно консультироваться с хорошим ортопедом, наверное назначат ортопедическую обувь. Кроме того есть всякие коврики, дорожки, бревна и т.п., такие домашние тренажеры, по которым ребенка водят. А первые ортопедические ботиночки муж сшил Лизке в 2 недели, и тогда исправили поврежденную ножку. А сшил знаешь как? Раскроил компат диски и насверлил дырок 0,5 мм, потом прошил и вставил поролоновые прокладки. А первые шаги лучше делать босиком и не в этой стране!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета