Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одни дома, с какого возраста?
Дата 25.04.2010 - 22:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Сначала о грустном, из сегодняшних новостей:
"На юге Москвы 5-летняя девочка разбилась, выпав из окна квартиры на 15 этаже. Об этом сообщает «Life News».

Инцидент произошел в доме на Лебедянской улице в тот момент, когда мать девочки срочно отлучилась на работу в магазин «Перекресток», оставив к квартире дочерей в возрасте пяти и трех лет.

По предварительной информации, девочка выпала из окна потеряв равновесие на подоконнике.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов."

Теперь, собственно, вопрос - ни в коей мере не предлагаю морализаторствовать, а просто высказать мнение, с какого возраста ребенка можно оставлять одного дома?
Конечно, от самого ребенка многое зависит - к примеру, если мою старшую можно было оставить "под столом" с конструктором, а вернувшись найти её там же, то с младшей всё намного сложнее по причине её сверхактивности.
Но всё равно, как мне кажется, как минимум с семилетнего возраста нужно потихоньку приучать ребенка "быть на хозяйстве". Сначала отлучаться на пол-часика, потом можно и подольше задерживаться. Учить его разогревать несложную еду в микроволновке, хотя сегодняшние дети уже и так всё это умеют, равно как и ставить ДВД с мультом.
Отдельный инструктаж по безопасности - двери никому не открывать и даже не спрашивать пресловутое "кто там?", поскольку у мамы есть ключи и никакого "кто тама", соответственно, не нужно.

И еще вопрос - я слышала, что в некоторых странах даже есть закон, запрещающий оставлять детей одних до определенного возраста. Раньше мне казалось это диким - вроде бы каждый родитель и так знает своего ребенка, а если случается самое ужасное, то зачем наказывать людей, если они и так уже наказаны? Сейчас вот призадумалась - может всё-таки есть в подобных законах толк? Тот же закон о комендантском часе для детей выглядит очень разумно.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.04.2010 - 08:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой, больной вопрос... моему 6 лет он такой же живчик, как твоя Аленка, Лер! biggrin.gif Дома его одного еще не оставляла ни разу - боюсь... Опять же - с какого возраств отпускать ребенка одного в школу-из школы? unsure.gif На этот вопрос я тоже не знаю ответа... особенно после того, как у нас во дворе еще год назад пропал 8-летний мальчик - вышел погулять с собакой. Собаку нашли, мальчика - нет...
Вот кстати еще один вопрос - как разговаривать с ребенком, чтобы максимально обезопасить его (не открывать двери, не подходить к чужим машинам, и.т.д), но в то же время не напугать его?...
С другой стороны, помню когда мой еще мелкий совсем был, наблюдала одну пару, вызывавшую мой живой интерес - бабушка гуляла с мальчиком лет 12-13... нормальный парень, постоянно пытавшийся куда-то слинять - тогда на всю улицу был слышен визг бабушки - "Сашаааааааа!!!"... тоже перебор...

--------------------
user posted image
Дата 26.04.2010 - 11:49
Цитировать сообщение
Unregistered

я своей все время говорила: не открывай дверь даже тогда, когда скажут, что это сантехник и у кого-то бежит вода или кому-то срочно надо позвонить в 03....что вы думаете, 1,5 года назад по приходе домой говорит: звонили в дверь, это был сантехник, мы кого-то "топили", я открыла, сантехник и женщиной смотрели, у нас это или не у нас...у меня было предобморочное состояние....слава богу, что это действительно был сантехник и тетка снизу...теперь учу к двери не подходить вообще, потому как мы вообще никого не ждем!

В школу сама стала ходить с 9 лет, когда нас неожиданно в одночасье покинула бабушка; страшно было оооочень, т.к. ни разу не отпускали её одну никуда (а школа у нас в 5 остановках от нас). Стала тратить безумные деньги на мобильную связь, т.к. "вела" её по мобильнику до школы и из школы. Сейчас уже меньше, но обязательными остались звонки: "я в школе", "я выхожу из школы", "я у подъезда"....от дверей подъезда до квартиры трубку никогда не кладу...если Женька не одна, начинает говорить: папа, встречай меня или: мама, открой мне дверь, чтобы я ключи не доставала...

Дома одна стала оставаться тоже только лет с 7 и только на полчаса, пока бабушка доходила до магазина или до аптеки...

Дата 26.04.2010 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я впервые оставила сына одного в 8 лет. Надолго. Я тогда работала в НИИ, начальница отдела, не помню, то ли срочно уехала в командировку, то ли по срочным обстоятельствам в отпуск ушла, но меня, ее зама, срочно отозвали из отпуска, т.к. надо было пакет документов срочно готовить для участия в конкурсе. Лето, у сына каникулы, я с ним в Питере одна, только привезла его. Сначала я его с собой таскала на работу, там условия были неплохие: у меня был отдельный кабинет, компьютер я ему нашла, игрушки, книжки с собой брали, внутренний садик погулять-побегать, кафе, всегда находился кто-нибудь, кто за сыном присматривал, если мне надо было на совещание или к директору. Но на работе приходилось по 12 часов находиться, рано выходить. Конечно, ребенок уставал. И через 2-3 дня сын попросился остаться дома. Я оставила. Звонила каждый час-полчаса. Еду, соки оставила на кухне. Газ, домофон отключила. Конечно, боялась жутко. Но все обошлось. Конечно, домой я вернулась пораньше. Потом он, когда хотел, со мной на работу шел, а хотел - оставался дома.
Сейчас 10 лет, в школу-из школы водим, но гуляет один. У нас детская площадка и сквер, где дети гуляют, хорошо просматриваются из окон, кроме того, он постоянно к домофону подходит и сообщает где он и с кем играет, ну и, конечно, постоянно прибегает то за мелками, то за роликами. Детей, с которыми он гуляет я знаю.
Дата 26.04.2010 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я ненадолго оставляла лет с 3-х, на 10-15 минут в магазин сбегать. Обычно оставляла дочу с мультиками. Действительно, многое от ребенка зависит. Моя маленькая была спокойная, ее можно было оставить. Сейчас нам 11, в школу-из школы - одна, или с подружками, которые тоже сами ходят. Дверь сама открывает, ОЧЕНЬ страшно, ну а что делать? У нас вроде спокойно, домофон есть, а на 1 этаже живет тетка, мимо которой мыша не проскочит. Периодически до моих ушей доходят какие-то страшные истории, что девочку, которая шла одна из школы кто-то звал сесть в машину, типа мама попросила встретить. Не знаю. Мы ведь везде сами ходили в нашем детстве. То, что сейчас время неспокойное - как сказать, я выросла в суперсекретном военном городке, куда можно было зайти только по пропуску, через военное КПП. В начале 80-х в нашем городке произошла жуткая история - 5-летнего мальчика убил маньяк. Весь город был в страшном шоке. а мальчик ушел с ним сам... Так что не знешь, чего, где и когда бояться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.04.2010 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, время всегда было неспокойное.
В Москве меня мама не запугивала - действительно, огромный город и никому ни до кого нет дела, но вот в Одессе бабушка стращала по-страшному, из серии "если подойдет дядя и предложит конфетку...", потому что Одесса всё-таки в свое время перекрывала Москву по криминалу. Сейчас, как мне кажется, "Москва рулит", и люди более равнодушные стали. И ребенка, как мне кажется, нужно настраивать именно на то, чтобы он не рассчитывал на чужую помощь, и нужно учить хитрить!
Я так "на дурака" проскакивала.
Помню, шла в музыкалку темным зимним вечером. Прицепился дядька во дворах, типа не хочу ли я сниматься в кино и всё такое. У меня чуть колени не подкосились, а вокруг ни души. Я стала продолжать разговор, типа а про что фильм? Дядька (причем весьма интеллигентного вида) стал объяснять, что фильм про гимнастику, и что-де вот надо посмотреть фигуру (10 лет - какая на хрен фигура?). Так я и продолжала разговор, пока не закончились дворы и не показались огни музыкалки. Тут меня "отпустило" и я сказала, что меня вечером папа будет встречать (это был блеф, конечно) и что если дяде интересно, он может подойти и обо всем с моим папой договориться. Дядька ретировался.

А дома как раз всё было спокойно, потому что квартира была коммунальная. Это был, пожалуй, единственный плюс коммунальной жизни - взрослые всегда могли подстраховать друг друга, даже если временно находились в контрах )))

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.04.2010 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Меня встречали только поздно вечером из художки. Но часто наши родители договаривались, кто встречает, чтобы мы все вместе с чьей-то мамой до метро дотопали. В метро не страшно. А дальше у трамвая уже мои меня встречали. Утром в первый класс сначала довозили до школы, потом только до трамвая провожали. Дома оставляли легко - запугав тем, что нельзя никому дверь открывать. так что я бы ни за что не открыла. С однйо стороны, страх полезный)). А с другой - не поверите. уже была старшеклассницей, когда стали сны сниться про то, что кто-то в дверь ломится, я пытаюсь ее запереть, а она не запирается. Черт его знает, может, подсознание, наконец, эти детские страхи наружу вытащило. С точки зрения самоповреждений оставлять было легко - плиты я боялась и спичек тоже, высоты тоже - так что залезть на шкаф и рухнуть не могла. Сидела себе и читала/рисовала. Но ведь есть же куча детишек, по сравнению с которыми детские стишки из серии "Мальчик в деревне нашел пулемет" и "дети в подвале играли в гестапо" - просто сама невинность. К таким детишкам вернешься - а дома нету. Вот таких точно одних не оставишь. Кстати, как-то в детсве мы с подругой во дворе видели эксгибициониста - стоял дядька, спустив штаны, и себя за причинное место трогал. Кажется. он нас видел. Мы не испугались, просто интересно было. Родителям правда не рассказали - боюсь, у них иная бы реакция была.
Дата 26.04.2010 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_ТУся @ 26.04.2010 - 16:17)
Дома оставляли легко - запугав тем, что нельзя никому дверь открывать. так что я бы ни за что не открыла.

biggrin.gif Вспомнила как у меня подруга один раз чуть не поседела... Оставила дочку дома, ушла в магазин, предварительно ребенка есесс-но конкретно запугав - "к двери не подходить, никому не открывать!"... Пришла домой, открыла дверь - детеныша нет! blink.gif Выбежала из дома, обежала дом кругом и уже была близка к Кащенко, когда из окна ее позвала бабушка-соседка - оказалось дочка действительно испугалась, поплакала чуть-чуть, а потом, недолго думая, открыла замок, вышла и позвонила соседке, грит - "мама ушла, а мне страшно, можно я у вас посижу?" biggrin.gif Дочке тогда было 5 лет, щас девице уже 14 лет, но тот 5-минутный страх Наташка(подруга) помнит до сих пор...

--------------------
user posted image
Дата 26.04.2010 - 18:46
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Оставляли дома меня с 7 лет. С 8 лет с подругой решили проявить чудеса героизма - постоять на подоконнике без рук. Надо ли говорить, что подоконник был снаружи. Внутри- неинтересно. Но 4й этаж. Тьфу-тьфу-тьфу. Руки были крепкие, когда падала, схватилась на раму закрытой створки. А так вполне себе разумный ребенок. Хотя пускание горящих бумажных самолетов (они приземлялись "на радость" соседям ниже) разумным назвать сложно.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 26.04.2010 - 21:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
мне тут недавно знакомая рассказала про своего сыночка, ему лет 5 - пару раз устраивал поджоги, ну интересно ему было. Один раз бумажки какие-то поджог, второй - подушку. blink.gif приятель сказал - да она долго гореть не будет, вот пацан решил проверить. Я, честно, в шоке была... вот оставь такого - чего у него там на уме?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.04.2010 - 22:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
уже была близка к Кащенко

ноябрь 2009... поздний теплый для этого времени года вечер...что-то около 22 часов...вся такая неземная возвращаюсь домой после концерта органной музыки в Костеле, в голове - музыка Баха, в душе - покой...
подошла к двери квартиры, знаю, что ребенок ложится в 10, звоню - молчок... замок не открывается, ...дальше палец со звонка уже не убираю...дальше начинаю звонить на мобильный и стационарный телефоны, в ответ опять же тишина...дальше начинаю стучать каблуками по железной двери и кричать в замочную скважину: дочька, Женечка, открой мне, пожалуйста, дверь...и тут в меня вселился не просто страх, а ужас, что с моим ребенком что-то случилось....я начала неистово тарабанить в дверь кулаками и ногами...я живу на 11-ом этаже, стали подниматься люди с 7-го этажа и кричать, что я им мешаю спать...т.к. у меня состояние шока, в ответ я начинаю нести какую-то фигню...на этот шум открывается соседская дверь, выглядывает слегка пьяненькая молодая соседка с одним из своих многочисленных е..., пардон, поклонников. Говорит: Света, мы сейчас будем стучать в стену, где спит Женька и шваброй по застекленнойлоджии...постучали...безрезультатно...счастливый друг соседки после хорошо проведенного вечера готов на любые подвиги...говорит: я полезу через застекленную лоджию, т.к. шиферная перегородка между балконами заделана с моей стороны специальной пеной(на всякий случай так сказать). Думаю, только падения мне тут только и не хватало. Тогда соседский друг предлагает ломать шиферную перегородку и пытаться стучать уже с балкона. В общем, шифер выломал товарищ, а дальше, стоя за входной дверью, я услышала звук разбитых стекол...еще минута времени и человек открывает мне дверь изнутри и смотрит на меня квадратными глазами. Девочки, у меня подкашиваются ноги и я кричу: что с ней? он тупо смотрит на меня, молчит и не шевелится....я начинаю идти в комнату Женьки, вижу, что там горит свет, но она лежит недвижимо.
Только когда я подошла к кровати, дочка, как Варлей в фильме "Вий", взявшись двумя руками за одеяло, резко села, не проснувшись толком. Картина была жуткая...накануне я купила ей блеск Братс(такое блеском назвать трудно, потому как это была въедливая замазка), а он был с фиолетовым оттенком....вот дитя, пользуясь отсутствием матери, намазало себе губы, покрасовалось перед зеркалом и легло спать. Вот с этими самыми фиолетовыми губами Женька продолжала спать, когда мужик выбил стекла и включил свет...она даже не шелохнулась. А, как потом оказалось, стекла, падая, пробили мужику бошку, к тому же он напугался, что не просто вышиб двень балконную, а разбил стекла и девка с фиолетовыми губами не шевелилась...
Девочки, в доме до утра гулял ветер, а я всю ночь ревела от ужаса и счастья, что дочка жива-здорова. Утром стекла вставила, но под впечатлением была еще неделю. Вот такая вот история со счастливым концом.

Дата 26.04.2010 - 22:41
Цитировать сообщение
Света, я в детстве также спала, что из пушки не разбудишь.
Даже и представить себе не могла, что кто-то может также крепко спать blink.gif

--------------------
Дата 26.04.2010 - 22:49
Цитировать сообщение
Unregistered

Ага, Лер, может wink.gif
рассказывала свою историю приятельнице, в ответ услышала ее историю, похожую на мою. У неё двое мальчиков женькиного возраста....они с мужем поорали, постучали и.....смирились: муж пошел спать в машину, а женщина эта в белых брюках спала на половике под дверью до раннего утра, пока дети не стали бегать в туалет писать.
У меня нервная система, видать, хромает, а вот с воображением все в порядке, поэтому картинки я себе рисовала нереальные...до утра я бы не дожила.

Дата 27.04.2010 - 12:01
Цитировать сообщение
Unregistered
О, у меня тоже такое было. Крым, я младшая школьница, мы отдыхали дикарями снимали комнату в частном домике на 2 этаже. Родители, оставив мне книжки, ушли в кино - велели запереться. Ну я заперлась и заснула. Родители пришли, стучат - орут - я дрыхну как сурок (эх, почему сейчас не так, а?) проснулась только тогда. когда папа по балкону влез. Меня даже сильно не ругали - ну не виновата я. что заснула. Правда, мои родители не волновались за меня - знали, что ничего случиться не может (там же ни плиты, ни спичек, розетка одна и та спрятана), да и я ребенок суперразумный. Но перспектива ночевать пусть и теплым крымским летом на улице их совсем не радовала)).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0623 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета