|
Цитата | уже была близка к Кащенко |
ноябрь 2009... поздний теплый для этого времени года вечер...что-то около 22 часов...вся такая неземная возвращаюсь домой после концерта органной музыки в Костеле, в голове - музыка Баха, в душе - покой... подошла к двери квартиры, знаю, что ребенок ложится в 10, звоню - молчок... замок не открывается, ...дальше палец со звонка уже не убираю...дальше начинаю звонить на мобильный и стационарный телефоны, в ответ опять же тишина...дальше начинаю стучать каблуками по железной двери и кричать в замочную скважину: дочька, Женечка, открой мне, пожалуйста, дверь...и тут в меня вселился не просто страх, а ужас, что с моим ребенком что-то случилось....я начала неистово тарабанить в дверь кулаками и ногами...я живу на 11-ом этаже, стали подниматься люди с 7-го этажа и кричать, что я им мешаю спать...т.к. у меня состояние шока, в ответ я начинаю нести какую-то фигню...на этот шум открывается соседская дверь, выглядывает слегка пьяненькая молодая соседка с одним из своих многочисленных е..., пардон, поклонников. Говорит: Света, мы сейчас будем стучать в стену, где спит Женька и шваброй по застекленнойлоджии...постучали...безрезультатно...счастливый друг соседки после хорошо проведенного вечера готов на любые подвиги...говорит: я полезу через застекленную лоджию, т.к. шиферная перегородка между балконами заделана с моей стороны специальной пеной(на всякий случай так сказать). Думаю, только падения мне тут только и не хватало. Тогда соседский друг предлагает ломать шиферную перегородку и пытаться стучать уже с балкона. В общем, шифер выломал товарищ, а дальше, стоя за входной дверью, я услышала звук разбитых стекол...еще минута времени и человек открывает мне дверь изнутри и смотрит на меня квадратными глазами. Девочки, у меня подкашиваются ноги и я кричу: что с ней? он тупо смотрит на меня, молчит и не шевелится....я начинаю идти в комнату Женьки, вижу, что там горит свет, но она лежит недвижимо. Только когда я подошла к кровати, дочка, как Варлей в фильме "Вий", взявшись двумя руками за одеяло, резко села, не проснувшись толком. Картина была жуткая...накануне я купила ей блеск Братс(такое блеском назвать трудно, потому как это была въедливая замазка), а он был с фиолетовым оттенком....вот дитя, пользуясь отсутствием матери, намазало себе губы, покрасовалось перед зеркалом и легло спать. Вот с этими самыми фиолетовыми губами Женька продолжала спать, когда мужик выбил стекла и включил свет...она даже не шелохнулась. А, как потом оказалось, стекла, падая, пробили мужику бошку, к тому же он напугался, что не просто вышиб двень балконную, а разбил стекла и девка с фиолетовыми губами не шевелилась... Девочки, в доме до утра гулял ветер, а я всю ночь ревела от ужаса и счастья, что дочка жива-здорова. Утром стекла вставила, но под впечатлением была еще неделю. Вот такая вот история со счастливым концом.
|