... отдыхай, пока летит.
Во-первых, всех с красным днем календаря! Мир-труд-май! Пробки-лопаты-шашлыки...
Хотела узнать ваше мнение, девчонки. Мы тут с мужем озаботились дачным вопросом. Все люди как люди - покупают, строят, сажают... Одни мы нелюди - у нас две дачи, от обеих хотим избавляться. Вот, хоть убейся, но нафиг не нужны, один геморрой с ними назревает! Уточню. Одну дачу купили и отстроили мои родители, но она вся на меня оформлена, 60 км от Москвы прям по нашему ж Горьковскому, 21 сотка земли (3 участка), трехэтажный дом 120 кв.м, кухня и баня отдельно, вода из собственной скважины, нагревательные системы, ванная, отопление электрическое. Всё просто зашибись, но требует рук и внимания, а у меня родители уже не справляются. Вчера уехали подключать воду - не получилось. Мама звонит оттуда в расстройстве, а я, собссно, ничем помочь не могу. А главное - абсолютно не желаю этого делать. На эту дачу выбираемся раз несколько за сезон, на день-два, чисто шашлык-озеро-друзья. Вторую дачу купил и перестроил свекр. Всё оформлено на мужа. Земли очень мало, но дом хороший, 10 км от Коломны, от Москвы, соответственно, 100. Чисто, уютно, яблоньки-грушки, те же самые друзья-шашлыки раз в год по обещанию... И вот приперло нас одновременно: а что мы будем делать с этими хозяйствами, когда родители будут не в силах это безобразие, извините, поддерживать в должном состоянии? Причем, каждая дача позиционируется ими как "это мы для вас!". А нам-то и не надо... Решили, что обе сразу продадим. Тем более, что есть инвестиционный проект типа квартира. Как эту ситуацию разъяснить родителям? Для них дачи - чуть ли не вся жизнь. Не хочется никого обижать, очень жаль будет похерить их труды и старания, но прекрасно понимаем, что дачу, а тем более две, нам не вытянуть при нашем стойком нежелании возиться с землей и прочим.
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|