мастопатия

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> мастопатия?, болит одна молочная железа
Харизма
Дата 2.05.2010 - 17:29
Цитировать сообщение
Второй день болит одна левая молочная железа - притронуться больно. нижняя часть груди больше слева. Сейчас разглядела, что есть розоватое пятно 8 на 6 см. Подскажите, это мастопатия? надо бежать к врачу? Мне 36 лет, двое детей(уже относительно взрослые - 17 и 11). По гинекологии у меня - эндометриоз (достал уже). Месячные, наоборот, заканчиваются - завтра не будет их. А ещё по заболеванию почек - инвалидность. ХПН -1-2 ст. Подскажите, что пить или прикладывать для облегчения боли и не вредное для почек?
142/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Харизма
Дата 2.05.2010 - 17:43
Цитировать сообщение
и когда-то мне говорили про капустный лист. Это фигня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/144    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.05.2010 - 18:18
Цитировать сообщение
Розовое пятно и сильная боль скорее всего свидетельствуют о воспалительном процессе. К хирургу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
26/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Харизма
Дата 2.05.2010 - 18:24
Цитировать сообщение
ещё 1.5 дня выходных - чем обезболить?
А это похоже на мастопатию или что похуже?
141/144    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Харизма
Дата 3.05.2010 - 17:38
Цитировать сообщение
Что-то я начиталась всего - и морально стало ещё хуже. Или мне статьи попадаются не те или это рак? Ну хоть бы кто ответил. Никто не сталкивался с такой проблемой? При мастопатии такое бывает или нет?

как долго тянутся выходные...
138/144    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.05.2010 - 15:22
Цитировать сообщение
Цитата (Харизма @ 2.05.2010 - 18:24)
это похоже на мастопатию или что похуже?

Похоже на абсцесс.
Хирургов можно найти и в выходные.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

138/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Харизма
Дата 4.05.2010 - 18:42
Цитировать сообщение
Была сегодня у хирурга. Грудь к этому времени стала не такая налитая. Даже розоватость уменьшилась. И стало прощупываться внутри как вроде яйцо плавающее. Вчера ещё чувствовалось по-другому: налилась часть груди и твёрдая. Может рассосётся? (наивное наверное предположение) Хирург сказала, что скорее всего это фибро-аденома. И направила к маммологу. Это в др. поликлинику. unsure.gif
Там мне удалось переговорить с медсестрой. Я спросила, что можно принимать из обезболивающих, если будет невмоготу. Она сказала: ничего нельзя до самого приёма врача. И голова болит сил нет терпеть. А почему нельзя обезбаливающее кто-нибудь знает?Сказала, что не должно болеть. Что болит, возможно, невралгия. Но я то чувствую где эпицентр этой боли и где окраины. И вообще, я знаю как болит, если невралгия.
Не знаю, что такое фибро-аденома. Хирург только сказала, чтобы я обязательно дошла к маммологу. И что, если это то, что она думает, то будут удалять.Сейчас буду искать в интернете, что это за зверь. Если кто знает как с ним бороться не хирургическими методами - напишите.
59/144    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 4.05.2010 - 23:16
Цитировать сообщение
Это в каком городе всё происходит?
Врачи перестраховщики, медсёстры тоже. У них такого не было, наверно, ни разу. Поэтому советовать легко, "терпи", "иди туда", "иди сюда", "нчего не пей"... У меня тоже такое было. Мучилась, пока до Маммолептина не додумалась. В итоге одним Маммолептином лечилась и вылечилась, слава Богу. Чего и Вам желаю.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
5/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2010 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Аптекарша @ 4.05.2010 - 23:16)
Врачи перестраховщики, медсёстры тоже.

Достаточно разок сходить на экскурсию в гнойную хирургию, чтобы стать таким пеерстраховщиком.
Если хирург однозначно исключил абсцесс - тогда можно принимать обезболивающие, хоть банальный анальгин, хоть новомодные рекламируемые супер-обезболивающие.
Обезболивать абсцесс - преступление. Под обезболивающими рискуем пропустить момент, когда абсцесс станет угрожать сепсисом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

29/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 5.05.2010 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата
Если хирург однозначно исключил абсцесс

Так она была у хирурга. Тот отправил её к маммологу без каких бы то ни было назначений. И никакой сепсис его не волновал, похоже.
Чё-то я не понимаю в этой истории. Понимаю только одно: ровно в такой же ситуации я начала принимать маммолептин и всё кончилось. Слава Богу без абсцессов и даже без обезболивающих. И что было бы, если бы я не стала принимать маммолептин, я даже думать не хочу.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
11/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2010 - 14:11
Цитировать сообщение
Цитата (Аптекарша @ 5.05.2010 - 13:37)
И никакой сепсис его не волновал, похоже.

Я сужу по той информации, которая дана здесь: сильная боль, припухлость и крупный очаг гиперемии - свидетельство немалого по размеру воспалительного процесса. Септический или асептический процесс - не могу судить, нет данных.

ровно в такой же ситуации я начала принимать маммолептин

Против маммолептина нет ни малейших возражений. При септическом процессе он не поможет, но и не навредит. При асептическом скорее всего поможет, и тогда уже по эффекту маммолептина можно будет судить о природе воспаления, и продолжать консервативное лечение до полного выздоровления. smile.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

28/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 5.05.2010 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата
При септическом процессе он не поможет, но и не навредит.

У меня были гнойные выделения из очага воспаления через сосок. Пятно было поменьше, где-то с двухрублёвую монету. А так всё было точно как у Харизмы, когда я на пятый день этих мук стала, наконец, принимать маммолептин. Выделения кончились через 3 дня, кстати.
Вообще, у маммолептина есть свойство прекращать именно гнойные выделения, оно установлено в испытаниях, так что определённое антисептическое действие у маммолептина есть.
В общем, чую, от чего-то очень нехорошего маммолептин меня спас cool.gif
Пока разберёмся что как и почему - я ещё сколько Бог даст с целой и здоровой грудью проживу lol.gif

--------------------
41/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2010 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (Аптекарша @ 5.05.2010 - 14:25)
У меня были гнойные выделения

То есть абсцесс дренировался? Тогда можно и консервативно лечить.
Если объем гноя нарастает, и нет дренажа - мы боимся сепсиса - "примитивно" прорыва гноя в кровеносный сосуд и разнос током крови по всему организму.
И операция при абсцессе - не удаление же, а наложение дренажа...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 5.05.2010 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 5.05.2010 - 14:11)
ровно в такой же ситуации я начала принимать маммолептин

Против маммолептина нет ни малейших возражений. При септическом процессе он не поможет, но и не навредит. При асептическом скорее всего поможет

То есть,в случае, описанном Харизмой, Маммолептин принимать можно было. С шансом на успех, и, во всяком случае, без негативных последствий. Я тоже так считаю.

--------------------
15/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Олеся М
Дата 2.05.2012 - 15:34
Цитировать сообщение
Заболела грудь,набухла молочная железа в области боли появилось покраснение температура 37,пошла к хирургу сказал вроде мастопатия направил на УЗИ но его делать не стали сказали с начала мес.цикла должно пройти 6-12 дней но у меня месячные начнутся через неделю-палторы,пошла опять к хирургу он сказал прийдёшь после УЗИ или когда температура будет высокая тогда посмотрим что делать.Может вы подскажете что мне делать и я думаю что у меня мастит т.к недавно была гнойная ангина.
122/339    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета