мастопатия

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Мастопатия, Что делать? Сидеть и ждать более серьезных проявлений?!
лорик
Дата 10.05.2010 - 15:44
Цитировать сообщение
добрый день, по результату узи у меня признаки диффузной ФКМ,железистой гиперплазии.В2009г.была экстирпация матки с трубами,клиновидная резекция яичников,на сегодня узи:киста лев.яиника 50*40мм,ФКМ больше слева,проведено лечение-дуфастон по 1т.2р.в день по 10 д в теч.3мес.,вит.Е,преп.Витокан,результат-грудь-опять тупая боль,яичник-49*47мм,чего делать дальше НЕЗНАЮ,предлагают операцию,скажите если эти органы взаимосвязаны-могу ли я пропить курс Маммолептина и будет ли результат в обоих органах?просветите ХЕЛП возраст 35л.
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 11.05.2010 - 10:27
Цитировать сообщение
лорик
В результате применения Маммолептина достоверно можно говорить лишь о высокой вероятности улучшения состояния молочных желёз при фиброзно-кистозной мастопатии.
У многих пациенток на фоне применения Маммолептина наступала спонтанная ремиссия сопутствующих гинекологических заболеваний, но специальных клинических исследований на эту тему не проводилось, и насколько вероятно улучшение состояния придатков конкретно в Вашем случае - сказать трудно.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
248/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alla
Дата 10.05.2010 - 23:01
Цитировать сообщение
y menya videleniya s pravoi grudi korichnevatogo zveta, xodila na mamogrammy i na yltrazvuk, govoryat nado delat operaziya chtob yvidet otkyda idyt videleniya. krome etogo nichego ne nashli ne znayu chto delat.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 11.05.2010 - 10:23
Цитировать сообщение
alla
делать операцию.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
2/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.05.2010 - 18:26
Цитировать сообщение
a chto lekarstvami ili drygimi sredstvami nelzya nexochetsy srazy rezat.pritom vrachi nichego ne govoryat.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 11.05.2010 - 22:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.05.2010 - 18:26)
a chto lekarstvami ili drygimi sredstvami nelzya nexochetsy srazy rezat.pritom vrachi nichego ne govoryat.

Если это опять Алла, то в Вашем случае цвет выделений - достаточное показание для хирургического вмешательства.

--------------------
6/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GalkaKul
Дата 15.05.2010 - 19:37
Цитировать сообщение
Добрый вечер. Меня зовут Галина, мне 45 лет. На прошлой неделе проходила диспансеризацию. Маммография показала : на фоне двусторонней фиброзно-кистозной перестройки в субареолярной зоне левой железы округлая тень 0,9 см - фиброаденома?.Меня послали на консультацию к онкологу, тот на УЗИ. К сожалению почерк не такой разборчивый как у маммолога , но заключение - фиброзно-кистозная мастопатия и на снимке хорошо просматривается четкий черный круг. Выходит УЗИ точнее маммографии? Я в сомнениях,что же у меня на самом деле. Онколог выписал Эдас 127, через пол года на контроль. Боли в груди я не ощущаю, лишь перед месячными небольшие болевые ощущения и грудь немного наливается. Но это у меня так по жизни. При росте 160 - вес 49 кг, а размер груди 0. При таких заболеваниях у какого специалиста лучше наблюдаться ? Может все-таки гинеколог? И эффективен ли Эдас 127? И про южные страны мне теперь лучше забыть? А если просто купаться в море и не загорать? Извините, что так много вопросов, но у меня осталось еще больше.
280/280    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.05.2010 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата (GalkaKul @ 15.05.2010 - 19:37)
При таких заболеваниях у какого специалиста лучше наблюдаться ? Может все-таки гинеколог?

Да, гинеколог или маммолог. Онколог своё исключил, и слава богу.

эффективен ли Эдас 127?

В качестве психотерапии - да. В качестве терапии - нет.
если просто купаться в море и не загорать?

То это даже полезно и рекомендуется при мастопатии.

Извините, что так много вопросов, но у меня осталось еще больше.

Давайте. smile.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
261/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алина
Дата 27.05.2010 - 13:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мне 29 лет, рожала. Начала принимать Диане 35 (пропила 1 пачку) . Несколько дней назад обнаружила уплотнение в груди довольно крупное, размером с фасоль. Ходила к маммологу-онкологу, сделали УЗИ - больше данных за аденоз. Прописали прожестожель, отменили противозачаточные, сказали приходить на 10 день цикла..т.к. я была в самом конце меноструального цикла. Может ли это уплотнение возникнуть из за приема противозачаточных таблеток? можно ли полностью излечить аденоз? я в панике.. я как раз собираюсь отдыхать на море.. придется отложить. Спасибо огромное.
194/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.05.2010 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алина @ 27.05.2010 - 13:16)
мне 29 лет, рожала

Вы лаконичны. Не обессудьте на лаконичность ответа.

Прописали прожестожель, отменили противозачаточные, сказали приходить на 10 день цикла.
я как раз собираюсь отдыхать на море.. придется отложить.

Это такой изощренный мазохизм? Или самобичевание за собственную глупость?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

113/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алина
Дата 7.06.2010 - 23:37
Цитировать сообщение
спасибо)) но в чем мазохизм?
аденоз является излечимым состоянием?
аденоз и мастопатия одно и тоже?
230/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.06.2010 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алина @ 7.06.2010 - 23:37)
в чем мазохизм?

Отказываться от отпуска. Главное не загорать на прямом солнце; в остальном же и морской воздух и теплый климат даже полезны при мастопатии.
Постарайтесь проводить на прямом солнце не более получаса в день - и этого будет вполне достаточно, чтобы избежать рисков с ухудшением течения мастопатии.

Цитата (Гость_Алина @ 7.06.2010 - 23:37)
аденоз является излечимым состоянием?
аденоз и мастопатия одно и тоже?

Да, это одна из форм мастопатии. В большинстве случаев излечим, но лечение относительно долгое: год-полтора в среднем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

241/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алина
Дата 8.06.2010 - 17:16
Цитировать сообщение
Спасибо доктор, ваша консультация о загаре и море мне очень важна.
лечу в отпуск, буду (sad.gif:(загорать пол часа в день....... sad.gifsad.gifsad.gif
"Лечение год- полтора" sad.gifsad.gif:.... пока никакой динамики не наблюдаю, уплотнение ни больше ни меньше не стало.. узнала, что у родной сестры тоже был аденоз, у нее все благополучно прошло...
129/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alek21kos11
  Дата 9.06.2010 - 13:10
Цитировать сообщение
Здраствуйте все кто меня читает!У меня тоже есть такая же проблема,фиброзно-кистозная мастопатия сейчас собираюсь ехать к врачу уже 3 раз и просто молюсь чтоб всё было нормально и даже лучше чтоб хорошо!Первый раз поехала назначили настойку и мазать,второй раз поехала назначили Прожестожель и мастопатийный чай,делали узи врач сказал всё нормально пейте чай и ещё витамины назначил на месяц, чай на два месяца курс я прошла боли пока не возвращаются,но скоро ехать опять.Опять бояться опять думать чёрти что,конечно хочется вылечиться и стараешься о плохом не думать,но всё-равно становится страшновато когда тебе врач говарит что приехать ещё надо и кажется что двигаешься по замкнутому кругу.
240/307    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.06.2010 - 13:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алина @ 8.06.2010 - 17:16)
пока никакой динамики не наблюдаю

Меньше чем за 2 недели - оно и не удивительно, что не наблюдаете.

Раз история болезни не длительная, есть надежда, что и история выздоровления займет относительно короткое время.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета