Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Цитата | Я взрослела, развивалась, училась на филфаке, читала хорошую литературу, пописывала стихи и, естественно, говорить со временем мне с моим мужем стало не о чем. Девочки, мне было так одиноко в семье, хотя так, как первый муж, обо мне уже никто и никогда заботится не будет. Так прошло(я бы даже сказала пробежало 10 лет) и я встретила его, читающего, с чувством юмора пр. качествами, которых мне так не хватало в первом муже...
|
Я во думаю А ПОЧЕМУ??? Почему все так складывается? Ведь влюбляемся в самых умных, самых-самых. А через несколько лет оказывается... Прочитала интересную мысль. Женщины все время собой недовольны: фигурой, лицом, работой, детьми, домом, жизнью. И все время что-то делают, чтобы изменить, улучшить фигуру (диеты, фитнес), лицо (маски, салоны), меняют работу в поисках лучшей, детей тормошат, репетиторы, кружки, ремонт, переезд и т.д. Это тяжело для психики, но женщины все время в движении, в развитии. А мужчины воспринимают себя как подарок. Он – подарок, ему не надо меняться, становиться лучше, он – уже законченное совершенное произведение природы, дар свыше, который достался по великому блату и счастью женщине рядом с ним. Для психики это, конечно, хорошо. Чему нас учат? Полюби себя таким, какой ты есть, и будет счастье. Но развития-то при этом нету… Вот и получается: встретились такой вот подарок и женщина. Он кажется ей умнейшим, докой в любом вопросе, оригинальным, интересным. По крайней мере, он себя так позиционирует, а она, будучи влюбленной, смотрит на мир, и на него в том числе, его глазами. Но она в развитии, т.е. сначала она поднимается до его уровня, а потом выше, выше… Она меняется, а он застрял в своем закостенелом непробиваемом совершенстве. И в какой-то момент он становится ей неинтересен. Так как год за годом изрекает одни и те же истины, рассказывает одни и те же истории и факты. Вот и случается т.н. кризис, женщина скучает, посматривает «налево», кто-то смиряется, кто-то разводится, кто-то уходит к другому. Т.е. Чтобы быть вместе, мужчине необходимо быть хотя бы немного недовольным собой, чтоб был стимул меняться, развиваться. Ну а женщине? Наверное, не спешить, не мчаться как курьекский поезд. Хотя жинзь наша к этому не располагает...
|