Рассказываю, пока есть время

У нашего папашки ж тоже родился ребенок. Маша там, оказывается, уже три года как хотела-планировала, но получилось только сейчас. Но про это отдельная песня, также слегка из разряда трагикомедий... Оля поехала поздравить папу с Машей, а заодно позырить на новоявленного братана. Все подробности опущу, там много приколов было. Особо тронул прикол с тортом. Папашко по дороге покупает торт. Не хухры-мухры, а ребёнкин любимый "Крепвиль". По приезду домой решают попить чаю. Мезансцена на кухне:
Папашко: - Маша, иди в комнату, а то ребенок будет вопить, не даст нам спокойно выпить чаю. Тебе всё равно торт нельзя.
Маша с дитём на руках послушно удаляется. Папа достает ножик и блюдца. Отрезает дочери тонюсенький кусочек торта.
- Оля, ты корзиночку любишь? (Кто в курсе, на Крепвиле такая корзиночка из сахарного теста с вареньицем или карамелью внутри).
Оля: - Да, очень-очень!
Папашко хряпает ножом корзинку пополам, и кладет по двум блюдцам - половину себе, половину дочери. Дочь в шоке, она сроду не ела полкорзинки, так как дома ей отдают корзинку целиком.
Дома, ессно, она пересказывает в подробностях. В принципе, она б и вообще без корзинки обошлась, суть не в еде и сладостях как таковых. Ей странно, что отец не смог ей уступить. Обычно дети - пупы земли, и перестают быть и детьми и пупами, когда сами становятся родителями.
Следом я и рассказала ей историю про папу-пуп-земли... А заодно и бабушек приплела... Прости меня, Господи.

Случилось на заре нашей еще студенческой молодости, дочери было 2,5 года, нам по 20 с хвостиками. Друг пригласил нас на день рождения. Друг - мой одноклассник, лицеист

Как-то так получилось, что у БМ и друзей-то не было, только мои одноклассники, кто из лицея пошёл в МЭИ учиться на один факультет, ну, и несколько одногруппников оттуда же. Дочь нам деть некуда, мои родители уехали в деревню. Решили мы попросить "мою вторую маму" посидеть денёк с ребенком. Она говорит, мол, посижу, хоть и очкую, но поеду на дачу и ребёнка вы туда же везите (почти 3 часа, метро, электричка, дохрена еще пёхом от станции). Но отвезли, галопируем домой, чтоб не опоздать в гости. В гостях всё чики-пуки, БМ планомерно напивается, а надо сказать, там компания среднепьющая, народ заводной и талантливый, но всех на творчество прёт и на тверёзую голову. За пару дней до этого мы с другим моим одноклассником, Захаром по кличке Рыжий, написали песню для виновника торжества - Пети. Кто слышал песню Шевчука (ДДТ) про ветер, тот сразу поймет прикол. Песня была автобиографическия, вышло супер. Сейчас помню только один припев:
Что нам Петя
Да на это ответит,
Бежавший за пивом,
Да сломавший ребро.
И на льду подскользнувшись,
Так давно не долбимом,
Разбил он всё пиво
Как простое стекло...
Реально Петя зимой упал, сломал ребро и расхреначил целую авоську пива...
Вот сидим мы за столом, а БМ мой брынчит на Петькиной испанской гитаре. Вообще он играет хорошо, да и поет сносно, всегда был душой компании из-за этого. Но среди моих друзей все так могут, что никого и не удивишь. Рыжий вообще закончил музыкальное училище, потрясающе играет джаз и, собссно, владеет десятком инструментов; бросив потом МЭИ, работал редактором журнала "Хулиган", далее редактором на Радио-Джаз, теперь редактором и ведущим на О2-TV. Остальные тоже не отстают... А так как БМ привык быть всегда в центре внимания, дома, в общаге, в институте, то тут он, видимо, был уверен, что его какофония всем нравится и все ее прям, блин, слушают не дыша. И вдруг у него просят передать гитару, так как сейчас будет сюрприз имениннику. И кому передать - мне! А рыжий тем временем выкатывает из кустов синтезатор. Первый куплет срывает овации, кто-то тырит у меня бумажку с текстом, чтобы подпевать, на втором куплете мой БМ зеленеет от досады и падает на пол в натуральной истерике. Гости в шоке, сначала все думают, что это такой "напольный" танец, потом кто-то пытается его поднять уговорами и силой, Петя предупреждает, что пол грязный и т.д. БМ продолжает лежать на полу, что-то выкрикивает, привлекая внимание к себе... И всё это на глазах у меня, моих друзей, любовницы БМ. Ужос, мрак и стыдоба. Чем кончилось, уж и не помню. Допели вроде и ушли курить на балкон.
А потом с утра мне надо было поднять БМ с дикого бодуна и шплинтовать опять на дачу, так как нас категорично предупредили не задерживаться. Волоку эту тушку, у которой в глазах главная страница Яндекса и запрос "ларёк с пивом", настроение наипоганейшее. Приезжаем на дачу. Мамо наше лежит с мигренью, запершись где-то в своей комнате, двухлетнего ребенка в меру сил развлекает восьмидесятилетняя прабабка. Далее следует прабабкин отчет:
- У нас всё было нормально. Только Оля почти ничего не ела. Наташа (свекровь) дала ей вчера йогурт и один бутерброд, а больше она ничего есть не захотела. Но мы решили так - вы родители, вы и воспитывайте, а мы пережили этот день как на военном положении и слава Богу!
Я, вот честно, даже не нашлась, как ответить. Взяла ребенка, тушку БМ и поехала домой...