Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> чуть-чуть из ненормативной лексики, не хочу церемониться в выражениях
Дата 18.05.2010 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Только не кидайтесь в меня помидорами... Меня прямо-таки раздирает какое-то двоякое чувство по поводу розочки и клубники - с одной стороны, выглядит как абсолютнейшая дикость делить розочки-ягодки... с другой стороны, ребенка нужно с самого раннего детства приучать делиться - если он не научится этому в детстве, он не научится этому уже по жизни никогда... вообщем, не знаю...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.05.2010 - 12:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, Кать, по товим прошлым рассказам мы уже знали. что твой БМ еще тот хрукт, но окажывается, он еще и овощ...истерящий. Как ты его терпела?
Дата 18.05.2010 - 12:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Имхо, Катюш, можно ж, например, ту же розочку-клубничку отдать ребенку. а в другой раз, когда покупается что-то. что кто-то из членов семьи очень любит, ему бОльшую часть отдать. Или ту же клубничку лишнюю отдать, но зато что-то, что все любят, ровно поделить. Ну как-то так. Или предложить самому ребенку поделиться чем-то с папой\мамой. но 1 клубничку полалам делить.. это уж чересчур....
Дата 18.05.2010 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Знаешь, Кэт, я всегда считала, что великодушие выше справедливсти. После описанной истории с клубникой сын спросил, почему я не стала есть клубнику. "Ты не любишь клубнику?" Я сказала, что люблю, но мне хотелось, чтобы им с папой досталось больше, т.к. их я люблю сильнее. Потом еще было несколько эпизодов, когда я отдавала больше-лучше-вкуснее. Сын что-то усвоил. Теперь я замечаю, что он отдает друзьям что-то не делясь, целиком. Это не всегда, конечно, вери гуд, иногда замечаю, что его "за дурачка держат", пользуются им. Но мне предпочтителен этот вариант, чем раскромсанная клубника...
Насчет подарков он усвоил четко: дарить надо не абы что, а то, что для тебя дорого и интересно. Перед 8 марта попросил меня купить еще один журнал "Ледниковый период" (мамы, конечно, знают, это журналы с маленькими игрушками из "ледникового периода" для коллекции в пластиковых кубиках, мой сын очень этот журнал любит). И подарил учительнице на праздник. Учительница меня потом поблагодарила. Я стала объяснять, что сын так воспитан, что дарить надо, то, что самому интересно и нужно. А она мне отвечает: "Вот за это и спасибо, за воспитание".
Дата 18.05.2010 - 12:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Стань, а вот тутт позвол возразить. дарить надо то, что нравится одариваемому. А то потом получится, как это нередко бывает: даритель дарит тебе вещь, которая ему лично очень нравится. Но которая получателю на фиг не нужна. Думаю, все дарили ненужные духи (дарителю запах понравился очень, но у меня-то другой вкус), алкоголь (до сих пор стоят дома бутылки вискаря - коллеги мужу подарили. Они сами вики пьют, а мой муж нет), ну и т.д.
Дата 18.05.2010 - 12:31
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Гость_Туся, я это и имела ввиду, мы еще до этого не доросли, это - сделующий шаг. Я поэтому и написала, что перекосы есть и в благом, в принципе, деле...
Дата 18.05.2010 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У нас с клубникой тоже был прецедент. Но не с ребенком, а со мной беременной. Мама привезла с дачи (2 часа по жаре специально тащилась) буквально с полкило самых первых ягодок. БМ, не вытаскивая носа из книги сожрал почти все, поковырял пальцем в оставшихся маленьких и зеленоватеньких, буркнул "спасибо" и отодвинул от себя миску. Я чуть со стыда перед мамой не умерла, ей-Богу.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.05.2010 - 13:20
Цитировать сообщение
Клубника - это отдельная тема (надо "клубничный" сабж заводить однако wink.gif ).
Помню как меня будущий муж повез на дачу к своим родителям знакомиться. Приехали после обеда, свекровь всплакнула, стала собирать на стол плоды своего огорода, в основном. Я ей помогала, и она мне "к слову" рассказывала как ее бывшая невестка (первая жена моего бывшего мужа) могла одна съесть целую миску клубники и целую банку сливок. "Ну клубника-то, ладно, нарастет, а за сливками-то надо в деревню ехать, покупать, а она за один раз всю банку и еще приговаривает: люблю деревенские сливки, не могу оторваться!" Надо ли говорить, что после такой увертюры никакие продукты в меня не полезли.
Дата 18.05.2010 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Станя @ 18.05.2010 - 12:17)
великодушие выше справедливсти

ДА-ДА-ДА!!!
Я всегда считала, что самое важное качество для мужчины - именно великодушие. Но так мало великодушных мужчин! По-настоящему, а не показушно.

Кать, я не знаю, как там с дуализмом розочек и клубничек, но у меня дочь никогда не съест последний кусок торта или последнюю конфету, не допьет сок, если там на один стакан, и прочее. В лучшем случае спросит, можно ли, не хочет ли кто еще... Не будет кушать за ужином, пока мы с мужем не сядем за стол. Собссно, процесс воспитания во время питания прерывать нельзя biggrin.gif

Цитата (Гость_Туся @ 18.05.2010 - 12:03)
Как ты его терпела?

Терпела только тогда, когда розовые очки посветлели до прозрачности. А до этого думала, что так и надо.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.05.2010 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Какие потрясающие истории! Надо бы сборник составить. Что про пупсика за 60к., что про корзиночку на торте, что про клубнику. Насколько ханжеским мне кажется это долготерпение бабье, "потому что ребенку нужен папа"

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0212 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета