Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кредиты, "за" и "против"
Дата 13.05.2010 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Что-то меня в последнее время прям насилуют предложением взять кредит. Когда покупала квартиру, я писала, перед самой сделкой мне вдруг банк урезал размер ипотеки без объяснения причин, и мне пришлось еще брать потребительский кредит в другом банке, чтобы наскрести нужную сумму. Тогда мне нигде не давали, футболили, наконец, дали, но в 4 раза меньше и на кредитной карте, с которой можно было наличными взять только половину. Меня это, конечно, не спасало, но из вежливости карту я взяла. Деньги на покупку потом нашла. Теперь, 2 года спустя, мне постоянно звонят, посылают СМС и эл.письма с предложением кредита наличными на любые нужды без поручителей и залогов на льготных условиях как "одному из лучших клиентов". Я вежливо отказываюсь: спасибо, мне не надо. Уговаривают: ну, в отпуск съездите, ремонт сделаете, мебель купите. Я отвечаю, что на отпуск у меня деньги отложены, ремонт недавно сделан, и мебель куплена. И снова уговоры, убеждения и т.д. Такая психическая атака уже вторая, первая была к канун Нового года. Я, конечно, сдерживаюсь, т.к. ну всякое в жизни бывает, вдруг действительно деньги понадобятся, но скоро, кажется, пошлю их...

Я всегда считала, что кредит надо брать "под что-то" и когда это действительно нужно, а просто так, потому что дают... Сразу вспоминаются "Менялы" Хейли, где постоянно велись дискуссии о том, что доступность кредитов развращают людей. А тут вообще навязывание идет. Или я чего-то не понимаю? Как вы относитесь к кредитам? Когда их берете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.05.2010 - 18:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Кредиты мы, конечно, брали... И, конечно, только под покупку чего-либо.
На квартиру, на машину, я даже однажды телевизор за 4 тыщи рублей в кредит купила - вот нужен был сегодня, а зарплата через три дня была, потом сразу отдала этот кредит. Даже приходилось дважды брать кредит на себя для подруги, которая квартиру покупала, там такие финансовые хитросплетения были, жуть.
У меня сейчас три банковские карты, дебетовые. Плюс положительная кредитная история в Сбербанке. Меня тоже достают периодически - а возьмите-ка у нас денюжки, а оформите-ка кредитку, и т.д. Я тоже отказываюсь, так как взять и потратить легко, а отдавать ой как тяжело, проверено неоднократно на своей шкуре. И вообще я долги терпеть ненавижу - берешь-то чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 13.05.2010 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Кредиты - зло.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 13.05.2010 - 19:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Кредиты - дело иногда очень хорошее. Ну вот у меня лично никогда не получалось что называется откладывать на что-то... а так взяла нужную сумму, купила что нужно, а потом отдаешь потихонечку... Единственно что - мы все люди взрослые и должны понимать, что кредит - это не только вовремя предоставленная возможность решить свои финансовые проблемы, но и ответственность.

--------------------
user posted image
Дата 14.05.2010 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
До сего момента никогда не брала кредитов. Я их сама даю biggrin.gif - в долг друзьям-знакомым. Как-то не было надобности влезать в долги. Вот ипотека - это да, придется хомут надевать. А на мелочи житейские думаю, проще заработать - накопить, потому что вместо того, чтобы платить проценты немаленькие, можно еще чем-нить себя порадовать. То, что банки такие навязчивые - понятно, за счет наших процентов они и живут. Ведь они берут в долг у ЦБ под 8 %, а нам предлагают по 20 (в среднем). Так что, Станя, надо набратсья наглости и строго и категорично их отшить, потому что вежливые отказы и объяснения их причин воспринимаются банкирами как твоя неуверенность и колебание - вот они и надеются тебя "дожать" - они те еще психологи!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 14.05.2010 - 17:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Брала кредит 1 раз - на покупку квартиры не хватало. Но мне повезло - он был в евро, евро начал падать, и фактически, заплатила не сильно больше. чем брала. А вообще кредиты терпеть не могу. Щас есть кредитка - но у нее лимит беспроцентный 50 дней. Я пару раз брала и в эти сроки возвращала. К тому же удобно -е сть вещи. которые по обычной зарплатной карте (электрон) фиг сделаешь.
Дата 14.05.2010 - 22:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Навязывание кредитов - это активная, наглая, опасная банковская игра. Вот моей домработнице слабоумному сыну-эпилептику в конверте прислали кредитную карточку, а он и так взял в кредит (при отсутствии доходов кроме инвалидной пенсии) кожаную мебель и прочую фигню. Вот она (мамаша) сейчас и пыряет на трех работах и денег в долг набрала. А мне МТС чего-то открыл кредит на 3,5 т. руб. И я в него непроизвольно часто залезаю, какие там проценты? Некогда выяснить. Но меня больше устраивали предупреждения, что у вас лимит исчерпан и т.д.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.05.2010 - 01:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, и у меня есть кредит в МТС, я как-то и не задумывалась о процентах по нему, по наивности подумала, что это подношение МТСа за долгие годы верности... мдя... и смс недавно получила - оплатите сто с чем-то там рублей... вот они и проценты, видимо... dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0319 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета